Хлеб с песто
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
17 Дек 2008 4:32
|
fatimadg
48 лет |
|||
Источник Carina forum Слова автора (но я внесла свои изменения), фото моё. 500 г хлебной муки (12% протеина)( У МЕНЯ ОБЫЧНАЯ МУКА) 340-350 мл теплой воды 16 г свежих дрожжей 1 ч л солода (факультативно) (я не добавляла ) 2 ч. л. сахар 2 ч.л. соль ~ 100 мл Pesto Genovese Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить теплую воду. Перемешать и оставить на 15 минут Просеивая частями муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут, скатать в шар и выложить смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1. 5 часа. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. Выложить 1-2 ложки песто и равномерно распеределить по всему прямоугольник. Загнуть оба края проямоугольника к центру, защипать края и слегка раскатать Смазать полученный прямоугольник теста песто и скатать в рулет, защипать края Выложить сверх рулета песто и сложить пополам, защипать края Выложить хлеб на бумагу для выпечки и дать подойдти в течение 30 минут Разогреть до 200- 220 С духовку вместе с противнем. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки в течение 25 – 30 минут Остудить хлеб на решетке. ХЛЕБ можно заморозить. Приятного аппетита. Как это вкусно я не буду рассказывать. Это стоит того, что бы испечь, хотя бы один раз.
ПЕСТО 1 пучок базилика 1 зубок чеснока 1 ст.л. кедровых орехов предварительно слегка обжарила на сухой сковороде до золотистого цвета. 1 ст.л. тертого Раrmigiаno (можно любой другой твердый сыр) 75 мл (5 ст ложек) оливкого масла щепотка соли Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром |
||||
|
17 Дек 2008 4:59
|
Ивановна
Германия |
|||
Вот если бы ещё и фоточку с изображением песто приложила было бы замечательно
А хлебушек очень аппетитный , особенно в разрезе
Я подумала, что это мак
Айнур ! Спасибо большое за рецепт ! |
||||
|
17 Дек 2008 5:13
|
fatimadg
48 лет |
|||
Татьяна, в следуюший раз когда буду печь, объязательно фото, песто выставлю!
Спасибо вам, что заглянули! |
||||
|
17 Дек 2008 5:27
|
Ивановна
Германия |
|||
Тогда будем ждать следующего раза
Хлебушка захотелось-вот и заскочила |
||||
|
18 Дек 2008 2:24
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||
|
Девочки-мальчики - вот ссылочка на приготовление песто. В принципе это пряный соус, состоящий из базилика с чесноком, плюс пармезан и такое прочее. Дабы не пересказывать изображаю:
фото: http://www.talerka.ru/pict/e0ef1a01c0aa7e221cf2b1928d1bee5e.jpg описание: http://elladkin.livejournal.com/18250.html |
||||
|
15 Янв 2009 1:46
|
олина
|
|||
|
fatimadg
Вот интересно,можно ли использовать для этого хлебушка тесто из хлеба за 5 минут. Что - то эта идея меня не покидает. такая сооблазнительная начинка. Спасибо, Айнурочка, мастер, золотые ручки |
||||
|
15 Янв 2009 3:46
|
fatimadg
48 лет |
|||
Лена спасибо за внимание!!!
Папробуй и результат напишеш! |
||||
|
16 Апр 2009 3:46
|
Monica
|
|||
|
Айнурчик, хлеб классный!
А ты базилик свежий использовала? У нас только бордовый на рынке продаётся (он слишком ядрёный), а в Песто нужен зелёный
Мне так обидно, потому что я люблю макароны с Песто, но с бордовым получается кошмар |
||||
|
16 Апр 2009 13:00
|
fatimadg
48 лет |
|||
Спасибо солнышко, что оценила!!!
Базилик то что на фото бордовый, зелёный тогда не нашла!
А последний хлеб я пекла с петрушкой, вместо базилика петрушку положила тоже ооочень вкусно, попробуй не пожалеешь!!! |
||||
|
17 Апр 2009 2:00
|
Monica
|
|||
Спасибо, Айнурушка, обязательно попробую! |
||||
|
17 Апр 2009 2:45
|
fatimadg
48 лет |
|||
Элиначка, пожалуйста!!! |
||||
|
14 Июл 2009 1:39
|
omilo
VA, USA |
|||
|
14 Июл 2009 2:32
|
fatimadg
48 лет |
|||
Хлеб не может быть не красивым!!!
А вкусный, это точно!!!!
Оль, хлебушек у тебя очень аппетитный !!!! |
||||
|
01 Дек 2009 16:46
|
чебосита
МО |
|||
|
вот это вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!
оч красиво |
||||
|
01 Дек 2009 21:48
|
fatimadg
48 лет |
|||
|
[quote="чебосита"]вот это вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] [/URL] |
||||
|
24 Сен 2010 0:33
|
Joolasja
45 лет |
|||
|
fatimadg
Айнур спасибо тебе и Карин за рецепт! и разрезик
Сегодня (11.10.2010) у нас снова полюбившийся нам очень хлебушек с песто, угощайтесь! Очень удачный рецепт! Спасибо большое! |
||||
|
16 Окт 2010 23:03
|
fatimadg
48 лет |
|||
Юленька, ООООчень красивый и аппетитный хлебушек,
на здоровье!!!
Спасибо за фото отчёт и лестный отзыв!!!!
|
||||
|
03 Июн 2011 9:24
|
Разик
|
|||
|
Айнур, спасибо Вам за великолепную идею!
Очень необычно с песто.
Тесто делала по этому рецепту. В следующий раз попробую Ваше!
СПАСИБО еще раз! |
||||
|
05 Дек 2011 2:01
|
fatimadg
48 лет |
|||
|
27 Янв 2014 18:53
|
Капричиоза
|
|||
|
Айнур, огромное спасибо за рецепт ТАКОГО хлеба из таких простых продуктов! Мой муж любит песто, но не осиливает всю упаковку, поэтому остатки, как правило, пропадали. А тут я нашла твой рецепт и испекла потрясающий ароматный вкусный хлеб!!!! Песто взяла чуть меньше, поэтому мы по достоинству оценили вкус этого хлеба! Мы его вдвоем практически съели за 3 дня, так что буду печь и не раз!
|



было бы замечательно
но вкусный

[/URL]





