ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
700 гр маленьких кочешков брюссельской капусты
3 ст.л. топленого или кокосового масла
1,5 ч.л. семян черной горчицы
8 листьев карри или 1 лавровый лист
1/4 ч.л. молотого красного перца (кайенского или паприки)
1/2 ч.л. гарам масалы
1 щепоть натертого мускатного ореха
1 ч.л. соли
35 гр тертого свежего кокосового ореха
Удалите стебли брюссельской капусты вместе со всеми вялыми, желтыми и неплотно прилегающими наружными листьями. Если кочешки большие, снимите верхние жесткие листья и используйте только плотную середину. Надрежьте крестообразно основание кочешка и опустите в соленую воду на 15 минут.
Положите кочешки в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, не закрывая, 5 минут. Я бы посоветовала тем, у кого капуста свежая варить ее подольше. Откиньте на друшлаг, и пусть хорошо подсохнут.
Все это можно сделать заранее.
Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и жарьте, пока они не приобретут сизый цвет и не начнут трещать.
Добавьте листья карри или лавровый лист, кайенский перец или паприку, гарам масалу и мускатный орех
добавьте брюссельскую капусту и все хорошо перемешайте.
Жарьте 3-4 минуты. Затем закройте крышкой и убавьте огонь. Если кочешки молодые, тушите 4-5 минут, если старые - до 10 минут. Когда они станут совсем мягкими, добавьте соль и кокосовый орех и осторожно перемешайте.
Очень рекомендую подавать эту брюссельскую капусту с натуральным йогуртом - блюдо станет более нежным.
Приятного аппетита!
02 Фев 2013 0:00
Страница 1 из 1