Сообщение |
Автор |
Брюссельская капуста с кокосовым орехом 02 Фев 2013 0:00
|
ТЕН
Елена
|
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
700 гр маленьких кочешков брюссельской капусты
3 ст.л. топленого или кокосового масла
1,5 ч.л. семян черной горчицы
8 листьев карри или 1 лавровый лист
1/4 ч.л. молотого красного перца (кайенского или паприки)
1/2 ч.л. гарам масалы
1 щепоть натертого мускатного ореха
1 ч.л. соли
35 гр тертого свежего кокосового ореха
Удалите стебли брюссельской капусты вместе со всеми вялыми, желтыми и неплотно прилегающими наружными листьями. Если кочешки большие, снимите верхние жесткие листья и используйте только плотную середину. Надрежьте крестообразно основание кочешка и опустите в соленую воду на 15 минут.
Положите кочешки в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, не закрывая, 5 минут. Я бы посоветовала тем, у кого капуста свежая варить ее подольше. Откиньте на друшлаг, и пусть хорошо подсохнут.
Все это можно сделать заранее.
Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и жарьте, пока они не приобретут сизый цвет и не начнут трещать.
Добавьте листья карри или лавровый лист, кайенский перец или паприку, гарам масалу и мускатный орех
добавьте брюссельскую капусту и все хорошо перемешайте.
Жарьте 3-4 минуты. Затем закройте крышкой и убавьте огонь. Если кочешки молодые, тушите 4-5 минут, если старые - до 10 минут. Когда они станут совсем мягкими, добавьте соль и кокосовый орех и осторожно перемешайте.
Очень рекомендую подавать эту брюссельскую капусту с натуральным йогуртом - блюдо станет более нежным.
Приятного аппетита!
|
02 Фев 2013 0:35
|
Ляночка08
Светлана
|
|
02 Фев 2013 1:03
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Я не являюсь поклонником индийской кухни, но фотографии настолько великолепны - так бы и отдегустировала такой капустки
|
02 Фев 2013 2:33
|
Dellamisa
|
|
02 Фев 2013 9:48
|
Dellamisa
|
Леночка, а я уже!
Ооочень пикантно! Ты права, йогурт хорошо смягчает блюдо, так что кушала с ним!
Спасибо тебе за новую вкусняшку, моя дорогая!!!
|
02 Фев 2013 12:10
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
02 Фев 2013 14:00
|
ТЕН
Елена
|
Ляночка08
Светуличка, спасибо, что заглянула! И я скоро к тебе загляну - полюбоваться на твою капустку!
yfnfif77 писал(а): | Я не являюсь поклонником индийской кухни, но фотографии настолько великолепны - так бы и отдегустировала такой капустки |
Наташенька, многие, в том числе и я, не были поклонниками индийской кухни, пока однажды не попробовали ее Так что настоятельно рекомендую, если ни этот, то какой-то другой рецепт - для пробы
Dellamisa писал(а): | О, Леночка, это для меня!!! |
Dellamisa писал(а): | Леночка, а я уже! |
Вот это дааа!!! Так быстро, умничка!
Спасибо, моя хорошая, это один из вариантов приготовления брюссельской капусты. Она очень полезна для здоровья, и если в принципе, человек ее употребляет, то почему бы не приготовить и по этому рецепту. У меня муж- любитель этой капусты, а я наверное только привыкаю к ней, но время от времени люблю ее готовить. Фотки - очень аппетитные!
Малгося писал(а): | Должно быть ооочень вкусно! |
Малгосенька, как я написала выше, если любишь эту капусту, то рецепт должен понравится. Удачи!
|
02 Фев 2013 14:26
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Оооооооооочкнь необычно,покрайней мере для меня,но в том и привлекательность рецепта,опять же для меня
|
02 Фев 2013 15:08
|
Dellamisa
|
ТЕН писал(а): | многие, в том числе и я, не были поклонниками индийской кухни, пока однажды не попробовали ее |
Точно-точно! Сама такая! Пока не попробовала, не подозревала, что являюсь ее фанаткой!
ТЕН писал(а): | Вот это дааа!!! Так быстро, умничка!
Спасибо, моя хорошая, это один из вариантов приготовления брюссельской капусты. Она очень полезна для здоровья, и если в принципе, человек ее употребляет, то почему бы не приготовить и по этому рецепту. У меня муж- любитель этой капусты, а я наверное только привыкаю к ней, но время от времени люблю ее готовить. Фотки - очень аппетитные! |
Ага, я быстрая! Капустка мне понравилась в таком исполнении! Тоже не часто ее ем, но по твоему рецепту очень захотелось приготовить!
Отдельное спасибо за открыточку - очень растрогала!
|
02 Фев 2013 15:40
|
ТЕН
Елена
|
|
02 Фев 2013 21:07
|
Ляночка08
Светлана
|
|
05 Фев 2013 12:26
|
ТЕН
Елена
|
Ляночка08
|
05 Фев 2013 17:04
|
stitch84
Павел
40 лет Самара
|
Супер рецепт!
Только вот это не понял )
ТЕН писал(а): | 8 листьев карри |
|
05 Фев 2013 19:41
|
ТЕН
Елена
|
stitch84
Павел, спасибо за проявленный интерес и за вопрос! Листья карри выглядят так
Карри (мурайя) — пряные листья кустарника Murraya koenigii: внешне они немного похожи на лавровые, у них приятный приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. В Южной Индии и на Цейлоне их добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп.
Наименование "карри" принадлежит британцам: именно они назвали эти листья curry leaf, так как были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси «карри». Некоторые готовые смеси (по крайней мере, так пишут их создатели), действительно, содержат листья карри, но это скорее дань традициям, так как, высушенные, они теряют свой аромат в течение нескольких дней, а свежие достать не так-то просто.
И поэтому, для тех у кого нет возможности купить листья карри, особенно свежие, я написала чем их можно заменить
ТЕН писал(а): | 8 листьев карри или 1 лавровый лист |
|
06 Фев 2013 18:13
|
stitch84
Павел
40 лет Самара
|
Просто карри для меня всегда было смесью приправ, а тут вдруг листья )
|
07 Фев 2013 14:57
|
ТЕН
Елена
|
stitch84 писал(а): | Просто карри для меня всегда было смесью приправ, а тут вдруг листья ) |
Павел, я рада, что пополнила Ваши знания об индийских приправах новой информацией!
|