Свинина под апельсиновым соусом

ТЕН

Елена



Фото

Этот рецепт относится к классическим блюдам французской кухни. Для него нам понадобятся:
4 свиных отбивных на косточке (ок.700гр)
2 ст.л. оливкового масла
сок 1 большого апельсина
цедра 1 апельсина
150 мл сухого белого вина
1 ст.л. свежего или сухого эстрагона
1 ст.л. кукурузной муки
соль, перец

Удалить весь лишний жир с отбивных, посолить и поперчить. Положить на большую сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить до коричневого цвета.
Добавить апельсиновый сок, цедру, вино и эстрагон и дать закипеть.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 15 или пока отбивные не станут мягкими и готовыми.
Тем временем размешать 1 ст.л. кукурузной муки в 3 ст.л. воды. Убрать отбивные со сковороды, накрыть их фольгой, чтобы не остыли.
Добавить разведенную кукурузную муку в соус, оставшийся после тушения мяса и хорошо перемешать. Дать покипеть 1 минуту, пока соус не загустеет.
Мясо полить соусом и сразу подавать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Smile Основной закон кулинарии:
сколько бы кускув мяса не жарилось на сковородке,
их всегда можно подвинуть и впихнуть еще один. girl_haha

 
02 Фев 2013 0:00

Страница 1 из 1