Сообщение |
Автор |
Свинина под апельсиновым соусом 02 Фев 2013 0:00
|
ТЕН
Елена
|
Этот рецепт относится к классическим блюдам французской кухни. Для него нам понадобятся:
4 свиных отбивных на косточке (ок.700гр)
2 ст.л. оливкового масла
сок 1 большого апельсина
цедра 1 апельсина
150 мл сухого белого вина
1 ст.л. свежего или сухого эстрагона
1 ст.л. кукурузной муки
соль, перец
Удалить весь лишний жир с отбивных, посолить и поперчить. Положить на большую сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить до коричневого цвета.
Добавить апельсиновый сок, цедру, вино и эстрагон и дать закипеть.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 15 или пока отбивные не станут мягкими и готовыми.
Тем временем размешать 1 ст.л. кукурузной муки в 3 ст.л. воды. Убрать отбивные со сковороды, накрыть их фольгой, чтобы не остыли.
Добавить разведенную кукурузную муку в соус, оставшийся после тушения мяса и хорошо перемешать. Дать покипеть 1 минуту, пока соус не загустеет.
Мясо полить соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Основной закон кулинарии:
сколько бы кускув мяса не жарилось на сковородке,
их всегда можно подвинуть и впихнуть еще один.
|
02 Фев 2013 1:00
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
02 Фев 2013 1:27
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
02 Фев 2013 2:33
|
Dellamisa
|
Красота!
|
02 Фев 2013 4:01
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Ленусик,вкусное мяско.Маринад отменный.
Жарю креветки с апальсинами,мясо ничуть не хуже будет,уверена.
Кстати,ты личку проверяла?
|
02 Фев 2013 4:08
|
mangobanana
Елена
California
|
|
02 Фев 2013 12:08
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
02 Фев 2013 13:45
|
ТЕН
Елена
|
yfnfif77 писал(а): | Ленусь, вы со Светой сговорились сегодня - все с апельсином!!Какая вкуснотища!!! |
Наташенька, спасибо, что заглянула! Я видела Светин рецепт в Новых рецептах, но еще не открывала и не читала. Да, так получилось, что мы в один день решили готовить и брюссельскую капусту и апельсины, но по разным рецептам.
Yeva64 писал(а): | ШИКАРНО!!!!!!!!!
Так и чувствую вкус соуса на языке... |
Евочка, очень рада тебе! Давно тебя не видела, но т.к. твоя темка про мацун у меня в отслеживаемых, но наблюдаю там бурную переписку
Спасибо большое и за оценку рецепта и моей фотки!
Dellamisa писал(а): | Красота! |
Любочка, спасибо за поддержку!
nata69 писал(а): | Ленусик,вкусное мяско.Маринад отменный. |
Натусик, спасибо, что заглянула и оценила, мне это очень приятно!
nata69 писал(а): | Кстати,ты личку проверяла? |
уже ответила...
mangobanana писал(а): | Вкусно! Спасибо, Леночка! Беру в закладки. |
Леночка, попробуй это блюдо - свининка получается очень нежной, сочной и с апельсиновой ноткой
Малгося писал(а): | Какие аппетитные кусочки мяса!!!!!!!!! |
Малгосенька!!!!Рада тебя видеть! Спасибо, за комментарий!
Малгося писал(а): | Очень любим мяско с фруктовой ноткой! |
Я очень хочу, чтобы вам с мужем рецепт понравился
Малгося писал(а): | И уже пробовали по твоему рецептику мясо с апельсинами -оочень понравилось! |
Уууууууууууух ты какааааааая! И молчала?! Ну ладно, прощаю, у самой иногда так бывает - дело житейское! Главное, чтобы понравилось!
|
02 Фев 2013 14:29
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Опять сплошная экзотика я так понимаю апельсин уравновешивает сухое вино? Вкусненько должно быть
|
02 Фев 2013 15:36
|
ТЕН
Елена
|
|
02 Фев 2013 19:37
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Уравновешивают-я имела ввиду кислое и сладкое
|
02 Фев 2013 20:22
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Фев 2013 22:02
|
ТЕН
Елена
|
|
02 Фев 2013 23:12
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
03 Фев 2013 13:37
|
ТЕН
Елена
|
Yeva64 писал(а): | Аааааа.. Ты, значит, тоже из этих... в-кустах-сидящих... |
Еще хуже...только сижу в кустах, даже не читаю. Времени пока нет Я и так за компом много времени провожу, а если начну читать все переписки, то тогда вообще к нему приросту навсегда Хотя я знаю, что в твоей темке интересно, тепло и уютно. Как нибудь соберусь и присоединюсь. "Поднимусь, ох поднимусь - ну чем, ну чем я хуже вас?!"
Вот через месяца два солнышко у нас станет потеплее и уже можно будет заквасить твой мацунчик и не переживать, что он замерзнет от холода
|
03 Фев 2013 15:15
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
03 Фев 2013 17:58
|
ТЕН
Елена
|
|
03 Фев 2013 21:28
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
05 Фев 2013 12:27
|
ТЕН
Елена
|
|
05 Фев 2013 15:52
|
valentinasav1951
73 года Александров
|
Мяско очень аппетитное. Спасибо за рецептик. :
|
05 Фев 2013 19:33
|
ТЕН
Елена
|
|