nata69 писал(а): |
как же мне хочется сделать такую рубку самой,обожаю копченую рыбу |
Наташа, спасибо за добрые слова
. Пока ищите Дымок, очень советую на пробу приготовьте без него. Прелесть (чудо) этого рецепта ещё и в том, что обязательно заварка и шелуха луковая, и пряностей изрядное количество. Даже без дымка рыба получается удивительно вкусная
. А ещё я дополнение написала про Горбушу. Это что то. Именно Горбушу по этому рецепту без Дымка как раз делаю. Сказка
!!!!!!!!!!
А уж если ну очень сильно на Дымок тянет, то вот такой очень народный рецепт можно применить. Покупаем колбаску какую нито сильно подкопчёную (можно несильно дорогую, у нас например некая "Георгиевская", всегда сильно запашистая копчёная). И когда готовим (кипятим) маринадную заливку для рыбки, то щедринько кружочков 5...7 в маринад положить нужно. Не пугайтесь. Колбаса честно отдаст запах дыма маринаду, выварившись в нём. А саму колбаску вместе со всей шелухой сцедить. В результатке маринад обогащён коптильным ароматом, колбасы никакой нет в рыбе, и то, что она там была никто не догадается. Способ, достаточно, на первый взгляд, странный
, но на самом деле очень надёжный и безвредный
.