Скумбрия солёная-малосольная домашнего копчения пряная
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2011 11:32
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Мускат Молодец, что приготовила. Очень порадовала, что понравилось
![]() ![]() |
||||
05 Дек 2011 21:48
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
05 Дек 2011 23:38
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Вот Молодец ![]() ![]() И интересно как с яблочком? Я часто эту рыбку готовлю. Очень её любим. У меня очень пожилая мама, не любитель новинок, настороженно ко всему относится, а про эту рыбку говорит, что вкусней не едала ![]() Обязательно тоже теперь в салатик её пристрою. Фотографии опять отличные. Ещё раз Молодец ![]() |
||||
06 Дек 2011 6:51
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Очень даже! ![]() Мамочке здоровья! ![]() |
||||
06 Дек 2011 15:30
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Большое спасибо! Обязательно попробую ![]() |
||||
06 Дек 2011 15:35
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
на счет Штатов не знаю, а в Европе он запрещен к продаже ![]() |
||||
06 Дек 2011 17:08
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Людмилочка
Мила!Ну не насыпай ты этот вредный жидкий дым-в чём проблема-то?!И без дыма это очень хороший рецепт! |
||||
06 Дек 2011 23:13
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
А наш "Костровок" без химии ![]() Приведу очень убедительную статью ![]() "...Жидкий Дым Костровок это Натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой. Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок. Вроде ничего страшного... Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека. В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен. “Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.” Вот и вывод - чем покупать неизвестно как, неизвестно из какой свежести рыбы приготовленный продукт, лучше выбрать наисвежайшую рыбу и дома приготовить, взяв свежий раствор на один раз и скушав только что приготовленный продукт, до которого ни одни чужие руки не касались..." Приятного аппетита! Если не усердствовать с фанатизмом и всё в меру, то только польза и вкусно. А вред можно в любом продукте найти, даже в самом диетическом и даже детском. Лично я с большей брезгливостью и опасениями смотрю на многие купленные продукты, чем на самостоятельно приготовленные с его использованием. Очень надеюсь, что сторонников у этого продукта больше, чем противников ![]()
![]() |
||||
07 Дек 2011 14:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
ну капец....я ответила просто на вопрос человека , откуда столько возмущений? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с этим полностью согласна ![]() |
||||
07 Дек 2011 22:16
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
А и не было никаких возмущений ![]() ![]() Приятного аппетита ![]() |
||||
21 Апр 2012 2:31
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Лежал-лежал у меня в закладочках рецептик, и дождался! Осталась луковая шелуха с Пасхи, нашлись 2 рыбки в морозилке, жидкий дым в холодильнике, и уже сегодня мы ужинали копченой скумбрией! Правда, сразу на шесть, как в рецепте, я не рискнула, но одну съели сразу целиком( а магазинная всегда оставалась), а вторая завтра поедет с нами в гости к моей маме, она большая любительница такой рыбки. Очень нежная, вкусная рыбка! Спасибо за рецепт!
|
||||
21 Апр 2012 19:55
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Вот и хорошо, что решилась. Надеюсь, что рецепт приживётся. ![]() |
||||
13 Янв 2013 15:47
|
Митинка
74 года Москва |
|||
У меня в закладках! Но вот вопрос - мне принесли 2 больших пакета плотвы и карасиков речных только словленных! Как думаете,девочки, пойдет такой рецепт для речной рыбы,она ведь костлявая?Пока ухи наварю и буду ждать ответа!
![]() |
||||
14 Янв 2013 0:41
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Митинка
Елена Юрьевна. Наверно нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2013 14:38
|
Митинка
74 года Москва |
|||
Спасибо дорогая! Сначала хочу попробовать горячего копчения,говорят тоже косточки растворяются!а потом и шпротики!Хорошо что м ![]() |
||||
22 Янв 2013 21:42
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Дорогие Хозяюшки, любители этой рыбки. Хочу с радостью поделиться дополнением этого рецепта.
Постоянно и регулярно готовим эту рыбушку и вот хочу с радостью поделиться ещё одной идеей из этой темы. По этому рецепту прекрасно получается Горбуша!!!!!! Обычно Горбушу солю совсем иначе, без рассола. И вот попробовав по этому рецепту...очень понравилось. Это совсем не Горбуша, это уже Сёмушка!!!!!!! ![]() |
||||
23 Янв 2013 4:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
вкуснятина какая!
спасибо,забрала ![]() |
||||
31 Янв 2013 14:13
|
Митинка
74 года Москва |
|||
Караул! кто поможет?
![]() |
||||
01 Фев 2013 0:23
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Елена Юрьевна, главное, что вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2013 20:27
|
Митинка
74 года Москва |
|||
в итоге упаривала 4 часа и в больших рыбках косточки были ломкими но остались,потом прочла что уксус кладется дляч быстрой растворимости косточек а я маловато положила,в маленьких рыбках все растворилось!
|
||||
01 Фев 2013 22:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Zovik
рецепт просто чудо ![]() но жаль,что сноба фигурирует жидкий дым,я его здесь никак не найду а как же мне хочется сделать такую рубку самой,обожаю копченую рыбу,а скумбрию покупаю в русском магазине уверена домашняя намного вкуснее рецепт забрала,все равно не теряю надежды когда нибудь приобрести жидкий дым |
||||
02 Фев 2013 2:40
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Наташа, спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() А уж если ну очень сильно на Дымок тянет, то вот такой очень народный рецепт можно применить. Покупаем колбаску какую нито сильно подкопчёную (можно несильно дорогую, у нас например некая "Георгиевская", всегда сильно запашистая копчёная). И когда готовим (кипятим) маринадную заливку для рыбки, то щедринько кружочков 5...7 в маринад положить нужно. Не пугайтесь. Колбаса честно отдаст запах дыма маринаду, выварившись в нём. А саму колбаску вместе со всей шелухой сцедить. В результатке маринад обогащён коптильным ароматом, колбасы никакой нет в рыбе, и то, что она там была никто не догадается. Способ, достаточно, на первый взгляд, странный ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2013 3:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Zovik
спасибо большое за советы и идеи. ![]() ![]() Воспользуюсь ими,пока нет дымка. А вот с колбасой не знаю что делать? Здесь она с таким ярко выраженным ароматом,колбасным...чоризу,она не так пахнет,как наши копченые изделия. Интересно,если сварить без дымка ту же скумбрию,запаха копчености не будет,понятное дело? Но все равно вкусно...значит хоть так попробовать. ![]() |
||||
02 Фев 2013 22:29
|
Митинка
74 года Москва |
|||
Наташ!Про жидкий дым многие спрашивают девочки что живут не в России и я читала что им советуют подъехать в любой русский магазин и там он всегда есть!!!
|
||||
03 Фев 2013 6:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Елена,уже спрашивала в русском,нету.Продавщица вообще удивилась и спросила:а что это такое? ![]() я была в шоке ![]() |