Скумбрия солёная-малосольная домашнего копчения пряная

Сообщение Автор
 
05 Дек 2011 11:32

Распечатать сообщение
Мускат Молодец, что приготовила. Очень порадовала, что понравилось girl_claping . Надеюсь рецепт приживётся в Ваших разносолах. Фотография отличная, очень аппетитная! good2
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
05 Дек 2011 21:48

Распечатать сообщение
Zovik
прижился рецептик,прижился...вкусно и просто-это то,что я люблю
я уже с такой рыбкой и "шубу "делала,и салат со с яблочком
Фото


Фото
Мускат

Лена

48 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
05 Дек 2011 23:38

Распечатать сообщение
Мускат писал(а):
я уже с такой рыбкой и "шубу "делала,и салат со с яблочком

Вот Молодец praising !!!!! Опять порадовала. Я Шубу давно собираюсь из неё сделать, всё не решусь. А тут уже опробовано girl_claping .
И интересно как с яблочком?
Я часто эту рыбку готовлю. Очень её любим. У меня очень пожилая мама, не любитель новинок, настороженно ко всему относится, а про эту рыбку говорит, что вкусней не едала girl_in_love .
Обязательно тоже теперь в салатик её пристрою.
Фотографии опять отличные. Ещё раз Молодец good2 !
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
06 Дек 2011 6:51

Распечатать сообщение
Zovik писал(а):
И интересно как с яблочком?

Очень даже! good (рыбка,лук,отварн. морковь,картошка и яйцо,св огурец,яблоко,майонез,специи)Хоть и майонезный салат,но вкус лёгкий
Мамочке здоровья! girl_in_love
Мускат

Лена

48 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
06 Дек 2011 15:30

Распечатать сообщение
Мускат писал(а):
Очень даже! (рыбка,лук,отварн. морковь,картошка и яйцо,св огурец,яблоко,майонез,специи)Хоть и майонезный салат,но вкус лёгкий
Мамочке здоровья!

Большое спасибо! Обязательно попробую girl_bye ! Как раз немножко рыбки осталось.
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
06 Дек 2011 15:35

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КТО ЗНАЕТ ВОЗМОЖНО ЛИ КУПИТЬ ЖИДКИЙ ДЫМ В ШТАТАХ???

на счет Штатов не знаю, а в Европе он запрещен к продаже Embarassed
Людмилочка

Людмила

41 год
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
06 Дек 2011 17:08

Распечатать сообщение
Людмилочка
Мила!Ну не насыпай ты этот вредный жидкий дым-в чём проблема-то?!И без дыма это очень хороший рецепт!
Мускат

Лена

48 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
06 Дек 2011 23:13

Распечатать сообщение
Людмилочка писал(а):
на счет Штатов не знаю, а в Европе он запрещен к продаже
Продукт продукту рознь. Хотя и названия могут быть одинаковыми. Может тот дым, что в Европе и следовало запретить.
А наш "Костровок" без химии good .
Приведу очень убедительную статью praising .
"...Жидкий Дым Костровок это Натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой. Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.
Вроде ничего страшного...
Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека.
В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен.
“Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.”
Вот и вывод - чем покупать неизвестно как, неизвестно из какой свежести рыбы приготовленный продукт, лучше выбрать наисвежайшую рыбу и дома приготовить, взяв свежий раствор на один раз и скушав только что приготовленный продукт, до которого ни одни чужие руки не касались..."
Приятного аппетита!
Если не усердствовать с фанатизмом и всё в меру, то только польза и вкусно. А вред можно в любом продукте найти, даже в самом диетическом и даже детском.
Лично я с большей брезгливостью и опасениями смотрю на многие купленные продукты, чем на самостоятельно приготовленные с его использованием.
Очень надеюсь, что сторонников у этого продукта больше, чем противников girl_bye .
Мускат писал(а):
Ну не насыпай ты этот вредный жидкий дым-в чём проблема-то?
И это правильно. Если уж совсем терзают смутные сомнения (хотя и напрасные, но всё ж бывает народ мнительно недоверчивый), то смело можно и без дымка. Получится очень вкусная пряная слабосолёная рыбка, а уж в ней то сомневаться точно нет оснований good2
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
07 Дек 2011 14:07

Распечатать сообщение
Zovik писал(а):
Если уж совсем терзают смутные сомнения (хотя и напрасные, но всё ж бывает народ мнительно недоверчивый), то смело можно и без дымка.

ну капец....я ответила просто на вопрос человека , откуда столько возмущений? unknown а рыбка мне понра , и я приготовлю, только без дыма все таки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Zovik писал(а):
лучше выбрать наисвежайшую рыбу и дома приготовить

с этим полностью согласна good2
Людмилочка

Людмила

41 год
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
07 Дек 2011 22:16

Распечатать сообщение
Людмилочка писал(а):
откуда столько возмущений?

А и не было никаких возмущений Romashki ! Искреннее желание аргументированно ответить. Только позитив girl_bye !!!!!!
Приятного аппетита praising !
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
21 Апр 2012 2:31

Распечатать сообщение
Лежал-лежал у меня в закладочках рецептик, и дождался! Осталась луковая шелуха с Пасхи, нашлись 2 рыбки в морозилке, жидкий дым в холодильнике, и уже сегодня мы ужинали копченой скумбрией! Правда, сразу на шесть, как в рецепте, я не рискнула, но одну съели сразу целиком( а магазинная всегда оставалась), а вторая завтра поедет с нами в гости к моей маме, она большая любительница такой рыбки. Очень нежная, вкусная рыбка! Спасибо за рецепт!
Наша Таня

Таня

49 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
21 Апр 2012 19:55

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
Очень нежная, вкусная рыбка! Спасибо за рецепт!

Вот и хорошо, что решилась. Надеюсь, что рецепт приживётся. Romashki
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
13 Янв 2013 15:47

Распечатать сообщение
У меня в закладках! Но вот вопрос - мне принесли 2 больших пакета плотвы и карасиков речных только словленных! Как думаете,девочки, пойдет такой рецепт для речной рыбы,она ведь костлявая?Пока ухи наварю и буду ждать ответа! unknown
Митинка

Елена Юрьевна

70 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
 
14 Янв 2013 0:41

Распечатать сообщение
Митинка
Цитата:
Как думаете,девочки, пойдет такой рецепт для речной рыбы,она ведь костлявая?

Елена Юрьевна. Наверно нет Embarassed . Этот рецепт больше подходит для мясистой крупной рыбы unknown . А для мелкой, костлявой будет неплохо "Шпроты домашние" good2 . Всё упреет, косточек не будет заметно. http://forum.say7.info/topic24283.html. Посмотрите, надеюсь понравится Romashki .
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
15 Янв 2013 14:38

Распечатать сообщение
Zovik писал(а):
Посмотрите,

Спасибо дорогая! Сначала хочу попробовать горячего копчения,говорят тоже косточки растворяются!а потом и шпротики!Хорошо что м Congratulate ороз и рыба на балконе а то пришлось бы промышленными масштабами готовить!
Митинка

Елена Юрьевна

70 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
 
22 Янв 2013 21:42

Распечатать сообщение
Дорогие Хозяюшки, любители этой рыбки. Хочу с радостью поделиться дополнением этого рецепта.
Постоянно и регулярно готовим эту рыбушку и вот хочу с радостью поделиться ещё одной идеей из этой темы. По этому рецепту прекрасно получается Горбуша!!!!!! Обычно Горбушу солю совсем иначе, без рассола. И вот попробовав по этому рецепту...очень понравилось. Это совсем не Горбуша, это уже Сёмушка!!!!!!! good2
Фото
Поэтапно на первой страничке в дополнении в описании..
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
23 Янв 2013 4:34

Распечатать сообщение
вкуснятина какая!
спасибо,забрала Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
31 Янв 2013 14:13

Распечатать сообщение
Караул! кто поможет?
Zovik писал(а):
. Всё упреет, косточек не будет заметно. http://forum.say7.info/topic24283.html.
Сделала шпроты-безумно вкусно но кости не упрелись и все на месте,что делать то? еще поставила на часок unknown
Митинка

Елена Юрьевна

70 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
 
01 Фев 2013 0:23

Распечатать сообщение
Митинка писал(а):
Сделала шпроты-безумно вкусно но кости не упрелись и все на месте,

Елена Юрьевна, главное, что вкусно Embarassed Наверно у речной рыбки, действительно, косточки покрепче. Но, наверняка, мяско с них хорошо сходит и кушать можно нетравмоопасаясь. good2 Не жалейте времени потраченного и рыбку израсходованную, уверена, что вкусно!!!!!!!!! Romashki
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
01 Фев 2013 20:27

Распечатать сообщение
в итоге упаривала 4 часа и в больших рыбках косточки были ломкими но остались,потом прочла что уксус кладется дляч быстрой растворимости косточек а я маловато положила,в маленьких рыбках все растворилось!
Митинка

Елена Юрьевна

70 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
 
01 Фев 2013 22:04

Распечатать сообщение
Zovik
рецепт просто чудо good2
но жаль,что сноба фигурирует жидкий дым,я его здесь никак не найду
а как же мне хочется сделать такую рубку самой,обожаю копченую рыбу,а скумбрию покупаю в русском магазине
уверена домашняя намного вкуснее
рецепт забрала,все равно не теряю надежды когда нибудь приобрести жидкий дым
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Фев 2013 2:40

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
как же мне хочется сделать такую рубку самой,обожаю копченую рыбу

Наташа, спасибо за добрые слова girl_in_love . Пока ищите Дымок, очень советую на пробу приготовьте без него. Прелесть (чудо) этого рецепта ещё и в том, что обязательно заварка и шелуха луковая, и пряностей изрядное количество. Даже без дымка рыба получается удивительно вкусная good2 . А ещё я дополнение написала про Горбушу. Это что то. Именно Горбушу по этому рецепту без Дымка как раз делаю. Сказка good2 !!!!!!!!!!
А уж если ну очень сильно на Дымок тянет, то вот такой очень народный рецепт можно применить. Покупаем колбаску какую нито сильно подкопчёную (можно несильно дорогую, у нас например некая "Георгиевская", всегда сильно запашистая копчёная). И когда готовим (кипятим) маринадную заливку для рыбки, то щедринько кружочков 5...7 в маринад положить нужно. Не пугайтесь. Колбаса честно отдаст запах дыма маринаду, выварившись в нём. А саму колбаску вместе со всей шелухой сцедить. В результатке маринад обогащён коптильным ароматом, колбасы никакой нет в рыбе, и то, что она там была никто не догадается. Способ, достаточно, на первый взгляд, странный Embarassed , но на самом деле очень надёжный и безвредный girl_claping .
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
02 Фев 2013 3:56

Распечатать сообщение
Zovik
спасибо большое за советы и идеи. girl_in_love Romashki
Воспользуюсь ими,пока нет дымка.
А вот с колбасой не знаю что делать?
Здесь она с таким ярко выраженным ароматом,колбасным...чоризу,она не так пахнет,как наши копченые изделия.
Интересно,если сварить без дымка ту же скумбрию,запаха копчености не будет,понятное дело?
Но все равно вкусно...значит хоть так попробовать.
good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Фев 2013 22:29

Распечатать сообщение
Наташ!Про жидкий дым многие спрашивают девочки что живут не в России и я читала что им советуют подъехать в любой русский магазин и там он всегда есть!!!
Митинка

Елена Юрьевна

70 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
 
03 Фев 2013 6:21

Распечатать сообщение
Митинка писал(а):
Наташ!Про жидкий дым многие спрашивают девочки что живут не в России и я читала что им советуют подъехать в любой русский магазин и там он всегда есть!!!

Елена,уже спрашивала в русском,нету.Продавщица вообще удивилась и спросила:а что это такое? girl_haha
я была в шоке girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |