Скумбрия солёная-малосольная домашнего копчения пряная

Сообщение Автор
 
16 Янв 2014 13:54

Распечатать сообщение
ага, сотворила girl_yes3
в хол-ке места не оказалось, вынесла на улицу. сегодня занесла, а она заморозилась unknown .
жду, когда оттает и бум пробовать Wink
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
16 Янв 2014 18:47

Распечатать сообщение
Пробуйте на здоровье!!!!!!!!
Заморозка ей не помеха (есть вообще рецепты засолки замораживанием http://forum.say7.info/topic39248.html, пробовала по этому рецепту, неплохо). Я когда готовлю полную закладку этой рыбы, разделаю, чищу от кожицы, режу на небольшие кусочки, раскладываю по контейнерам (400 г.), слегка маслицем сверху, крышку плотно и в морозилку. По мере надобности достаю из морозилки, в холодильнике же размораживается (за ночь) и чудо как хорошо girl_in_love good2 !!!!!!!!!
Искренне надеюсь, что придётся по вкусу всей семье girl_bye !!!!!!!
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
17 Янв 2014 16:10

Распечатать сообщение
Zovik писал(а):
Заморозка её не помеха

да-да, знаю Алёнин рецептик girl_yes2 girl_yes2
хорошая рыбка получилась, нежная такая.. good2 . поддавшись влиянию тоже нарезала её малюсенькими кусочками girl_haha
буду повторять однозначно. только грешу на свой жидкий дым..он у меня года 2 стоит открытый, запах немного мне не нравится. попробую сделать без него unknown
спасибо за такой хороший рецепт Rose
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
17 Янв 2014 20:04

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
попробую сделать без него
спасибо за такой хороший рецепт

Без дымка ничуть не хуже, будет не подкопчёная, а слабосолёная, нежная рыбка, не пожалеешь. Рада, что понравилось girl_bye Повторяйте, приятного аппетита!!!!! good2
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
19 Мар 2014 15:32

Распечатать сообщение
Zovik подскажите как вы так красиво скумбрию чистите? Rose
putrina

марина

36 лет
новочеркасск

putrinaМои рецепты
 
20 Мар 2014 18:25

Распечатать сообщение
putrina писал(а):
Zovik подскажите как вы так красиво скумбрию чистите?

Марина, дорогая, да так всё просто Wink !!!!!! Вынули из маринада, Головы и самого хвостика у неё уже нет (мы ж её почистили 3 дня назад перед копчением), брюшко вспорото, внутри всё вычищено, но действительно она не презентабельная совсем на этой стадии, на стол не подашь.
Берём ножичек очень очень острый в левой руке держим брюшком вниз рыбушку и правой рукой вдоль спинки от головы (но головы то нет, как бы от того места, где она была) прорезаем вдоль хребта, обходя спинной плавник с двух сторон.
Затем этот спинной плавник выдёргиваем, он хорошо подрезан вглубь и выходит с косточками, как "гребешок".
Такой же разрез делаем по брюшку, само брюхо открыто, а дальше до хвоста там тоже косточки гребешком, вот их обходим тоже с двух сторон разрезами. И тоже выдёргиваем косточки "гребешком".
Затем по разрезу опять таки как бы от головы снимаем шкурку кожицу, она чулочком сходит с некоторым усилием, стараемся снять её без мякоти, только шкурку. Рыбка под ней приятно перламутровая, красивенькая. good2 !!!!!!!
После этого по этому же разрезу вдоль хребта большим пальцем проводим по хребту от головы до хвоста, палец плотно к хребту прижимаем. Получается мы сняли одну половинку филе, так же снимаем вторую. Ножом резать не нужно!!!! Хребёт выдернули. Получилось две замечательные половинки. Режем на доске, положив перламутровой стороной вверх сильно наискосок остреньким ножом на долечки примерно в 1 см. толщиной. Красота готова. На тарелку перекладываем на ноже (ножом пользуюсь большим и широким), ножом как лопаточкой подхватываем, прижимая другой рукой сверху и как есть целенькую перекладываем на тарелку не роняя частички. Это не сложно!!!!! good2 Дольше объяснять, а так всё очень быстро. praising
Написала вот этот опус Gamer , прочитала и сама удивилась сколько слов read , а дел то на деле на 5 минут girl_prepare_fish good2 good2 good2
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
21 Мар 2014 15:54

Распечатать сообщение
Спасибки за совет и такое подробное описание!!!!! Rose Rose Rose Rose Буду с удовольствием пользоваться, а то я и не догадывалась что скумбрию тоже можно почистить Embarassed
putrina

марина

36 лет
новочеркасск

putrinaМои рецепты
 
31 Май 2014 4:01

Распечатать сообщение
а я вот ни разу не готовила рыбу с жидким дымом, упущение. Придется пробовать, а то в магазине вечно пересолено. good2
Ubera

Галина

58 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
31 Май 2014 10:37

Распечатать сообщение
Супер, хочу еще горбушу попробовать, Интересно а форель подойдет для такого рецепта? Не слишком нежное мясо у нее?
Jollo

Татьяна

35 лет
Москва

JolloМои рецепты
 
31 Май 2014 21:02

Распечатать сообщение
Jollo писал(а):
Супер, хочу еще горбушу попробовать,

Точно супер good2 !!!! Спасибо praising !!!! Рецепт любимый и очень удачный!!!!!

Jollo писал(а):
Интересно а форель подойдет для такого рецепта

Точно подойдет "Горная форель" girl_claping . Некрупная, готовить точно так же как и скумбрию, она такого же размера.
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
15 Дек 2014 14:40

Распечатать сообщение
ВкусноSmile
Первый опыт был удачным, спасибо!
gvs

Татьяна

34 года
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
 
19 Дек 2014 0:56

Распечатать сообщение
нужно попробовать girl_claping New Year Hi give_heart
Ola-la777

Оленька


Черкассы

Ola-la777Мои рецепты
 
19 Дек 2014 18:27

Распечатать сообщение
gvs писал(а):
ВкусноSmile
Первый опыт был удачным, спасибо!

Дак это ж так замечательно, обязательно нужно повторить, тем более теперь после удачного опыта. приятных Вам аппетитов. good2

Ola-la777 писал(а):
нужно попробовать girl_claping New Year Hi give_heart

Обязательно нужно...! Здесь не может не получиться. Праздник скоро, вот замечательный повод для начала. Надеюсь понравится girl_claping !!!!
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
19 Дек 2014 18:30

Распечатать сообщение
А я пришла искать рецепт засолки рыбки!
Обязательно скоро попробую!
НинкаКартинка

Нина

47 лет
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
 
16 Июн 2016 21:59

Распечатать сообщение
а у меня муж делает по похожему рецепту, а потом рыбку еще подсушивает несколько дней в прохладном месте, получается от магазинной по виду не отличить)))
777malvina777

Тома

30 лет
г. Ливны (Орловская обл.)

777malvina777Мои рецепты
 
17 Июн 2016 1:16

Распечатать сообщение
Тома, спасибо, что поддержали. Рецепт проверенный многолетний, беспроигрышный! Рада, что и вам вкусно с этой рыбкой.
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
19 Ноя 2016 18:09

Распечатать сообщение
Добрый день!!!
Сегодня поставила мариновать рыбку. Через три дня буду пробывать!
Спасибо за рецепт!
elenaii

Елена

38 лет
Московская область

elenaiiМои рецепты
 
22 Ноя 2016 14:41

Распечатать сообщение
Вкусно!!!!
elenaii

Елена

38 лет
Московская область

elenaiiМои рецепты
 
27 Янв 2018 17:38

Распечатать сообщение
Елена, это действительно очень вкусно. Делаю всегда только по этому рецепту.
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
02 Апр 2018 21:58

Распечатать сообщение
Засолили,дождалиь wacko1 Суперрррррр! Спасибо!Рецепт улетел в Америку к сестре!Занесла в книгу любимых рецептов!Спасибо еще раз!
Касана2012

Оксана

59 лет
Минск

Касана2012Мои рецепты
 
30 Май 2020 22:35

Распечатать сообщение
Это самый лучший рецепт маринада для скумбрии‼️✌️✌️✌️ girl_claping
VASSABELOA

Лолитон

35 лет


VASSABELOAМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |