Скумбрия солёная-малосольная домашнего копчения пряная
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2014 13:54
|
чебосита
МО |
|||
ага, сотворила
в хол-ке места не оказалось, вынесла на улицу. сегодня занесла, а она заморозилась . жду, когда оттает и бум пробовать |
||||
16 Янв 2014 18:47
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Пробуйте на здоровье!!!!!!!!
Заморозка ей не помеха (есть вообще рецепты засолки замораживанием http://forum.say7.info/topic39248.html, пробовала по этому рецепту, неплохо). Я когда готовлю полную закладку этой рыбы, разделаю, чищу от кожицы, режу на небольшие кусочки, раскладываю по контейнерам (400 г.), слегка маслицем сверху, крышку плотно и в морозилку. По мере надобности достаю из морозилки, в холодильнике же размораживается (за ночь) и чудо как хорошо !!!!!!!!! Искренне надеюсь, что придётся по вкусу всей семье !!!!!!! |
||||
17 Янв 2014 16:10
|
чебосита
МО |
|||
да-да, знаю Алёнин рецептик хорошая рыбка получилась, нежная такая.. . поддавшись влиянию тоже нарезала её малюсенькими кусочками буду повторять однозначно. только грешу на свой жидкий дым..он у меня года 2 стоит открытый, запах немного мне не нравится. попробую сделать без него спасибо за такой хороший рецепт |
||||
17 Янв 2014 20:04
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Без дымка ничуть не хуже, будет не подкопчёная, а слабосолёная, нежная рыбка, не пожалеешь. Рада, что понравилось Повторяйте, приятного аппетита!!!!! |
||||
19 Мар 2014 15:32
|
putrina
марина 40 лет новочеркасск |
|||
Zovik подскажите как вы так красиво скумбрию чистите?
|
||||
20 Мар 2014 18:25
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Марина, дорогая, да так всё просто !!!!!! Вынули из маринада, Головы и самого хвостика у неё уже нет (мы ж её почистили 3 дня назад перед копчением), брюшко вспорото, внутри всё вычищено, но действительно она не презентабельная совсем на этой стадии, на стол не подашь. Берём ножичек очень очень острый в левой руке держим брюшком вниз рыбушку и правой рукой вдоль спинки от головы (но головы то нет, как бы от того места, где она была) прорезаем вдоль хребта, обходя спинной плавник с двух сторон. Затем этот спинной плавник выдёргиваем, он хорошо подрезан вглубь и выходит с косточками, как "гребешок". Такой же разрез делаем по брюшку, само брюхо открыто, а дальше до хвоста там тоже косточки гребешком, вот их обходим тоже с двух сторон разрезами. И тоже выдёргиваем косточки "гребешком". Затем по разрезу опять таки как бы от головы снимаем шкурку кожицу, она чулочком сходит с некоторым усилием, стараемся снять её без мякоти, только шкурку. Рыбка под ней приятно перламутровая, красивенькая. !!!!!!! После этого по этому же разрезу вдоль хребта большим пальцем проводим по хребту от головы до хвоста, палец плотно к хребту прижимаем. Получается мы сняли одну половинку филе, так же снимаем вторую. Ножом резать не нужно!!!! Хребёт выдернули. Получилось две замечательные половинки. Режем на доске, положив перламутровой стороной вверх сильно наискосок остреньким ножом на долечки примерно в 1 см. толщиной. Красота готова. На тарелку перекладываем на ноже (ножом пользуюсь большим и широким), ножом как лопаточкой подхватываем, прижимая другой рукой сверху и как есть целенькую перекладываем на тарелку не роняя частички. Это не сложно!!!!! Дольше объяснять, а так всё очень быстро. Написала вот этот опус , прочитала и сама удивилась сколько слов , а дел то на деле на 5 минут |
||||
21 Мар 2014 15:54
|
putrina
марина 40 лет новочеркасск |
|||
Спасибки за совет и такое подробное описание!!!!! Буду с удовольствием пользоваться, а то я и не догадывалась что скумбрию тоже можно почистить
|
||||
31 Май 2014 4:01
|
Ubera
62 года Москва |
|||
а я вот ни разу не готовила рыбу с жидким дымом, упущение. Придется пробовать, а то в магазине вечно пересолено.
|
||||
31 Май 2014 10:37
|
Jollo
Татьяна 39 лет Москва |
|||
Супер, хочу еще горбушу попробовать, Интересно а форель подойдет для такого рецепта? Не слишком нежное мясо у нее?
|
||||
31 Май 2014 21:02
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Точно супер !!!! Спасибо !!!! Рецепт любимый и очень удачный!!!!!
Точно подойдет "Горная форель" . Некрупная, готовить точно так же как и скумбрию, она такого же размера. |
||||
15 Дек 2014 14:40
|
gvs
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Вкусно
Первый опыт был удачным, спасибо! |
||||
19 Дек 2014 0:56
|
Ola-la777
Черкассы |
|||
нужно попробовать
|
||||
19 Дек 2014 18:27
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Дак это ж так замечательно, обязательно нужно повторить, тем более теперь после удачного опыта. приятных Вам аппетитов.
Обязательно нужно...! Здесь не может не получиться. Праздник скоро, вот замечательный повод для начала. Надеюсь понравится !!!! |
||||
19 Дек 2014 18:30
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||
А я пришла искать рецепт засолки рыбки!
Обязательно скоро попробую! |
||||
16 Июн 2016 21:59
|
777malvina777
35 лет г. Ливны (Орловская обл.) |
|||
а у меня муж делает по похожему рецепту, а потом рыбку еще подсушивает несколько дней в прохладном месте, получается от магазинной по виду не отличить)))
|
||||
17 Июн 2016 1:16
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Тома, спасибо, что поддержали. Рецепт проверенный многолетний, беспроигрышный! Рада, что и вам вкусно с этой рыбкой.
|
||||
19 Ноя 2016 18:09
|
elenaii
42 года Московская область |
|||
Добрый день!!!
Сегодня поставила мариновать рыбку. Через три дня буду пробывать! Спасибо за рецепт! |
||||
22 Ноя 2016 14:41
|
elenaii
42 года Московская область |
|||
Вкусно!!!!
|
||||
27 Янв 2018 17:38
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Елена, это действительно очень вкусно. Делаю всегда только по этому рецепту.
|
||||
02 Апр 2018 21:58
|
Касана2012
63 года Минск |
|||
Засолили,дождалиь Суперрррррр! Спасибо!Рецепт улетел в Америку к сестре!Занесла в книгу любимых рецептов!Спасибо еще раз!
|
||||
30 Май 2020 22:35
|
VASSABELOA
39 лет |
|||
Это самый лучший рецепт маринада для скумбрии‼️✌️✌️✌️
|