Скумбрия пряно-солёная, приготовленная в морозильной камере
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2011 14:40
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Всем привет! Я опять с рыбкой. Ну люблю я её очень! Этот удивительный способ засолки я нашла на сайте cookingclub от Гульмиры. Спасибо автору! Рыба получается слабого посола с пряным ароматом. Понадобится на 1 рыбу (600-700гр): Соль 1 ст л (без верха) ( у меня морская) 0,5 ч л сладкого перца 0,5 ч л молотого чёрного перца 0,5 ч л горчицы в зёрнах 1-2 шт лаврого листа, 1-2 дольки чеснока Свежемороженную рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль СПИНЫ (для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей, хорошенько промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз, Чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко поломать, посыпать специями равномерно. Рыбу сложить, завернуть в пищевую плёнку или пакет. Положить в морозильную камеру на сутки. Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре, порезать на кусочки и... наслаждаться! Со специями можно эксперементировать-дело вкуса. Такая рыбка хранится очень долго, при необходимости- достаём, размораживаем- прекрасная закуска! Приятного аппетита! |
||||||||||
06 Фев 2011 15:01
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Замечательно!!!Просто,быстро и вкусно!!!
Лена,спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
06 Фев 2011 15:01
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||||
|
||||||||||
06 Фев 2011 15:13
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
06 Фев 2011 15:59
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Алёна30
елена рыбка супер....спасибо |
||||||||||
06 Фев 2011 16:10
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||
Елена спасибо
....за очередной несомненно вкусный рецепт приготовления рыбки!
аналогично Обязательно приготовлю! |
||||||||||
06 Фев 2011 21:54
|
Диляра
54 года Казань |
|||||||||
а снаружи (со стороны кожи) рыбу солить не нужно?
|
||||||||||
06 Фев 2011 23:02
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
На здоровье, дорогая!
Наташа, очень рада, что зашла! Если приготовишь- не пожалеешь!
Нет, не надо. |
||||||||||
07 Фев 2011 11:42
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Леночка, очень аппетитно! Солила по-разному, но так - нет. Обязательно попробую твой вариантик! Спасибо!!!
|
||||||||||
07 Фев 2011 11:50
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Лариса, спасибо!
Я тоже, как только не издевалась над рыбкой! Но этот способ засолки мне очень нравится.
На здоровье! |
||||||||||
07 Фев 2011 13:03
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
Алёна30
Аленка!!!!! Ты опять с вкуснятинкой!!!!!!! Шикарная рыбка!!!! Твои шпроты у нас уже стабильно прижились, теперь обязательно скумбрию попробуем!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||||||||
07 Фев 2011 13:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Алёна30
Аленушка, классный рецепт!!! Большое спасибо! Бум пробовать! |
||||||||||
07 Фев 2011 13:46
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Мариночка, ты меня прям засмущала.
Спасибо дорогая!
Я очень-очень рада!
Оленька, спасибо преогромнейшее!
Надеюсь, что не разочаруешься! |
||||||||||
07 Фев 2011 13:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Сегодня иду за скумбрией...
|
||||||||||
07 Фев 2011 15:37
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Сеета, удачи! |
||||||||||
07 Фев 2011 19:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Интересный способ!
Алена, спасибо! |
||||||||||
08 Фев 2011 1:29
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||
Алёна30
Замечательный рецептик!!! В субботу джу гостей (все рыбоеды), вот и порядую новой рыбкой!!! Спасибо!!!!
Аналогично, я за рыбу-родину продам!!!! |
||||||||||
08 Фев 2011 18:34
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Ирина, на здоровье!
Очень буду надеяться, что рыбка понравится!
|
||||||||||
09 Фев 2011 2:04
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||
Лен, обалденная рыбка! Вот, блин, аппетит на ночь глядя разыгрался...
|
||||||||||
09 Фев 2011 2:25
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Светуль, после твоих слов у меня тоже разыгрался!... Щас пойду выну из морозилки. а наутро схомячу.. |
||||||||||
16 Фев 2011 2:41
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Алёна30
Леночка, а с селедкой ты проделывала такой "номер"? Хочу попробовать. Огромное спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
16 Фев 2011 11:34
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
К сожалению не пробовала
Вика напиши, пожалуйста, что получится. Думаю , всё будет нормально-главное рыбку выбрать пожирней и потолще
На здоровье, дорогая! |
||||||||||
17 Фев 2011 3:39
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||
Алёна30
Какая же это вкуснятина!!!! Я в отпаде вместе с гостями была!!!! Я люблю рыбу малосольную и без приправ,специй, лука, даже без масла. Т.е натуральную, но этот рецепт-СКАЗКА!!!! На пробу делала одну, но после субботы, в морозилке лежит уже ТРИ!!! Огромадное спасибище за рецепт!!!! Эта рыбка очень вкуснячая, малосольная, просто нямка!!!! |
||||||||||
17 Фев 2011 3:55
|
julia4ever
Julia 57 лет из деревни Прибрежная вилла:) |
|||||||||
Да, это действительно вкусно Зовётся это "Жучок" У нас повсеместно продаётся в рыбных лавках. Только делают её тут несколько иначе. Я покупаю сразу рыбин 5-6 ( выбираю как можно крупные). Размораживаю, отрезаю хвост, голову и удаляю кости и внутренности. Не мою( это важно). Засыпаю тушки крупной солью очень обильно. Не со стороны шкурки, а со стороны мяса. Оставляю на 2,5-3 часа при комнатной темп-ре. Потом очень тщательно промываю рыбу от соли и крови. Засыпаю набором специй для пряной кильки и добавляю чеснок. Заворачиваю каждую рыбку в бумагу для выпечки и складываю в контейнер. Тогда - в морозилку. Доставать удобно, рыбки не слипаются никогда...
Рыба очень малосольная, но если оставить её лежать в холодильнике на ночь, после того как разморозить, то она становится более солёной почему-то... |
||||||||||
17 Фев 2011 4:01
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||||||