«Лимончелло»

schef

Юрий



Людмила, прекрасный рецепт, хочу попробовать, только со своим самогоном.

Имеются к вам 2 вопроса:

Цитата:
Лимоны хорошенько промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить примерно 2 минуты. Лимоны с тонкой кожурой варим меньше, с толстой чуть дольше. Воду слить, лимоны еще раз промыть. Немного остывшие лимоны разрезать на 2 половины и выжать сок. Сока лимона должно получиться около 250 мл. Убираем обязательно все косточки, и из сока, и из шкурки.

* Лимоны провариваем и внимательно ищем косточки, чтобы ликер в итоге не горчил. Кипячением заодно избавляемся от всяких вредностей, которыми обрабатывают лимоны для хранения.


Первый вопрос....Ваши цитаты, где я обозначил жирным шрифтом мне не понятны unknown Если я выдавлю сок из лимонов, то как потом я буду их проваривать, сухие шкурки что-ли?

И второй вопрос... скольки градусный ликёр у вас в итоге получается?
Спасибо Rose



PS: Короче, извините, но ждать когда вы надумаете мне ответить, находясь тем более при этом постоянно на сайте, я ждать не намерен, поэтому нашёл в инете несколько рецептов Лимончелло, в которых более доходчиво описано его производство, причём практически везде применяют для этого рецепта именно спирт, а не водку. Конечно же спирт и нужен, чтобы получился не компотик, а вполне сносный спиртовой напиток.

 
02 Фев 2013 16:56

Страница 4 из 6