«Лимончелло»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Ноя 2012 21:34
|
xrustal
40 лет Россия |
|||
Пробуйте,конечно,не пожалеете! Людмиле спасибо большое за вкуснятинку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Ноя 2012 14:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Людмила,спасибо за прекрасный рецепт лимончелло.Нравится мне этот напиток,теперь и сама попробую сделать.
Спасибо. ![]() |
||||
03 Дек 2012 16:36
|
КАРАМБА
Оля 41 год Украина, Киев |
|||
![]() |
||||
10 Дек 2012 20:33
|
Natalochka_3000
Натали 38 лет Голицыно |
|||
Спасибо за рецепт! Готовила этот изумительный ликер уже несколько раз, все в восторге! Собираюсь приготовить его снова к Новому Году.
И вот вопрос: может быть есть у Вас еще подобный рецепт Оранчелло? Буду признательна, если подскажете рецептик! |
||||
24 Дек 2012 3:01
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||
14 Янв 2013 18:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Людочка, очень понравился твой ликёр....
![]() ![]() а это первый мой опыт... ![]() ![]() ![]() Со старым Новым Годом и удачи во всём... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2013 22:40
|
Жакетка
|
|||
Я тоже провозилась с этим рецептом и не напрасно - вкусный ликер вышел. Вот только горчил малость, и на мой вкус сахара можно побольше) Я делала на 200 гр водки для пробы. Вышло 0,5 ликера
|
||||
02 Фев 2013 16:56
|
schef
Юрий |
|||
Людмила, прекрасный рецепт, хочу попробовать, только со своим самогоном.
Имеются к вам 2 вопроса:
Первый вопрос....Ваши цитаты, где я обозначил жирным шрифтом мне не понятны ![]() И второй вопрос... скольки градусный ликёр у вас в итоге получается? Спасибо ![]() PS: Короче, извините, но ждать когда вы надумаете мне ответить, находясь тем более при этом постоянно на сайте, я ждать не намерен, поэтому нашёл в инете несколько рецептов Лимончелло, в которых более доходчиво описано его производство, причём практически везде применяют для этого рецепта именно спирт, а не водку. Конечно же спирт и нужен, чтобы получился не компотик, а вполне сносный спиртовой напиток. |
||||
04 Фев 2013 16:06
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Юрий
![]() Градусы точно не знаю, нет возможности измерить (обычные спиртометры не подходят для таких напитков), расчетно получается около 20, но во время 2-го этапа в начале он слаще, потом становится менее сладким, значит, по идее, часть сахара переходит в градусы. Но по вкусу он ощущается как не крепкий, для нас плюс, т.к. в основном идет для не сильно пьющих дам или в коктейли вместе с другим алкоголем. На спирте естественно получится намного крепче, но у нас спирт уже давно не продается вообще, а левый "доставать"))) нет желания и опасно ![]() |
||||
08 Фев 2013 17:05
|
schef
Юрий |
|||
Людмила, спасибо.
Да-уж, права моя жена когда говорит что прежде чем изобретать колесо, следует посмотреть его в магазине. ![]() ![]() /13/1888449feb25e3bbda5b8198c07966624d04c8142981025.jpg.html] ![]() /13/6078504e1ef2f13b2f422711fd9a374a4d04c8142981026.jpg.html] ![]() В любом случае, что касается меня, то лучше купить этот дешёвый оригинал, чем делать самому, так как даже если я куплю самую дешёвую водку за 5 евро+ 5 лимонов за 2 евро+ сахар за 1 евро – это уже будет по минимуму 8 евро, не считая затрат на электричество. Да, жена ещё сказала что на него часто бывают удешевления до 4 евро с чем то. Вот ещё нашёл там какой-то кремовый лимончелло по 6,59. Что это за зверь и что значить кремовый, кто нить пил его? /13/1049fd15da5de20e7d96cad0db4019e04d04c8142981026.jpg.html] ![]() |
||||
16 Фев 2013 2:17
|
Guliya
Украина Харьков |
|||
вот чет я тормознула:так сколько же лимонов надо?..4-5 с водкой,а сколько в сироп выдавить соком?..спасибо
|
||||
16 Фев 2013 19:17
|
Юляндра
Алматы, Казахстан |
|||
schef, Вы меня извините, может я не правильно воспринимаю вас, но откуда столько негатива и претензий?! Рецепты на сайте выкладывают ведь не только для вас лично. У нас такой лимончелло вообще не продают. И о нем я впервые прочитала здесь. Я уже 3-ий год безуспешно пытаюсь найти в наших импортных ликеро-водочных магазинах амаретто. У нас очень хорошая водка стоит 8$ + 6 лимонов за 3$ = 11$. Сахар даже не считаю, этого добра мешок 25 кг стоит в кладовке. Какие затраты на электричество здесь? Кроме того, любая вещь сделанная своими руками не сравнится с магазинным аналогом. Также бессмысленно сравнивать бабушкин домашний хлеб с магазинным. В любом случае, ЛюдмилаЕХ, спасибо за рецепт. Пошла делать свою лимончелло. Позже отчитаюсь ![]() |
||||
16 Фев 2013 20:32
|
schef
Юрий |
|||
Юляндра, какие проблемы? ![]() ![]() |
||||
16 Фев 2013 21:13
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||
А в России Лимончелло (Итальянский) стоит чуь БОЛЕЕ 30 Евро... Чувствуете разницу? ![]() |
||||
16 Фев 2013 21:36
|
schef
Юрий |
|||
Сочувствую ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=mzjWxEAW-i8 |
||||
17 Фев 2013 21:44
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||
В том-то и дело,что уверен.Он абсолютно идентичен тому,который покупается в дьюти-фри.... |
||||
17 Фев 2013 23:28
|
schef
Юрий |
|||
Идентичен по вкусу или по внешнему виду бутылок и этикеток? |
||||
19 Фев 2013 19:00
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||
по вкусу Его сами итальянцы здесь пили. А вот дешевый вариант мне как раз доверия не внушает. (Он даже на родине,в Италии,дороже 10-12 евро стоит) |
||||
19 Фев 2013 20:08
|
schef
Юрий |
|||
Вариант лимончелло , который продаётся в Германии один, он же и есть оригинал, равно как и всё остальное спиртное что тут продаётся. Что Германия, что Италия это еврозона, а у вас могу предположить, в лучшем случае продают его же, и дорогой он потому такой, что видать налоги тут виной. В Италии если и есть такая цена 10-12 евро на лимончелло (при поездке туда обязательно посмотрю) то скорее всего на заправочных станциях, точно также как и в Германии ...цена тут на заправках в 2 раза выше чем в обычных магазинах. Сомневаюсь чтобы итальянцы пили лимончелло за 30 евро, которое у них стоит до 10 евро ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2013 19:06
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||
schef
Без комментариев. И итальянцы,которые его пили - не Челентано. Впрочем,как и я. Покупаю и пью... просто потому, что нравится. Кстати,бутылка совсем не похожа на ту,что запечатлена на Вашем фото. ![]() P.S. В данной дискуссии больше не участвую. |
||||
20 Фев 2013 20:12
|
schef
Юрий |
|||
Не я начал эту дискуссию. ![]()
Что я чувствую, так это то, что вы уважаемый в любом случае значительно переплачиваете за свой вид лимончелло ![]() ЗЫ: Покажите фото вашего лимончело и я обещаю, что если найду его тут такой, то обязательно сфотографирую ...заодно и цену его. |
||||
21 Фев 2013 1:31
|
anntt
|
|||
Людмила, спасибо за оригинальный рецепт.
А немец-хам пусть пьёт свой шнапс и экономит на электричестве. |
||||
21 Фев 2013 5:38
|
schef
Юрий |
|||
![]() ![]() Ладно, завязываю флудить не по теме. Людмила, простите, если чем-то обидел ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2013 23:38
|
Юляндра
Алматы, Казахстан |
|||
Людмила, Лимончелло по вашему рецепту сделан и уже почти выпит
![]() Получился отменейший ликер, по моему вкусу - кисло сладкий с алкогольной горчинкой. Супругу и друзьям тоже понравился. Вкус действительно освежает рецепторы после сытного обеда и перед приемом десерта. Спасибо! ![]() |
||||
26 Мар 2013 21:04
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||
Да Вы вообще не в теме!!! ![]() Тут общаются не для экономии, а с целью демонстрации , что называется, hand made... Так что... Проходящим мимо: "Проходите мимо!". Автору респект! ![]() ![]() |