«Лимончелло»

Сообщение Автор
 
22 Июн 2011 18:32

Распечатать сообщение
Буквально 2недели назад приехала из Италии, были в гостях у дедушки Джузеппе, приглашал на экскурсию в свой лимонарий,и заодно лимончеллой угощал свежеприготовленной из лимонов со своего сада. Оказывается лимоны плодоносят круглый год, на дереве сразу и цветы и готовые лимоны. У него технология немного другая была, но на вкусе думаю это не очень отражается, а так вкусненько.
Фото
УДА

Людмила


л.обл

УДАМои рецепты
 
08 Июл 2011 15:53

Распечатать сообщение
Это чисто дамский напиток! Очень вкусный, без выраженного вкуса водки. Пьется очень легко. Не знаю, насколько он коварен, так как много не пью, просто рюмочку для удовольствия.
Фото
сердце-и-душа

наталия

51 год
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
 
23 Июл 2011 11:32

Распечатать сообщение
Здравствуйте! А не горчит ли ликерчик, из-за того, что используются лимоны целиком с белой частью, а не только цедрой?
vekz

Ирина


Санкт-Петербург

vekzМои рецепты
 
25 Сен 2011 23:00

Распечатать сообщение
Людмила, ликер просто божественный!!! Пьется легко, очень вкусный!!! Буду делать порцию побольше!!!! После Вашего ликера, другие напитки не котировались!!! Спасибо!!!!
Lucsor

Милена

48 лет
Челябинск

LucsorМои рецепты
 
16 Ноя 2011 16:41

Распечатать сообщение
Людочка! Rose Rose Rose Просто восторг!!!! good2 good2 good2 В хол-ке как раз валяются штук 20 лимонов, нужно срочно обрабатывать, а тут такая красота уже почти год вывешена, а я ни сном, ни духом! wacko1 wacko1 wacko1 Срочно начинаю творить, как раз к НГ поспеет и настоится! nyam2 nyam2
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
21 Ноя 2011 15:51

Распечатать сообщение
Скажите, так где дальше настаивать, когда смешаем сироп с уже готовой водкой в холодильнике или просто в темном шкафу при комнатной температуре?
Спасибо
Деточкина

Ольга

38 лет
Киев

ДеточкинаМои рецепты
 
21 Ноя 2011 17:50

Распечатать сообщение
Деточкина писал(а):
Скажите, так где дальше настаивать, когда смешаем сироп с уже готовой водкой в холодильнике или просто в темном шкафу при комнатной температуре?

Ольга Rose и дальше настаивать тоже в темном шкафу при комнатной температуре Romashki
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
22 Ноя 2011 23:51

Распечатать сообщение
Спасибо. Rose
Хожу вокруг него кругами, такой обалденный запах мммммм. good
Уже в предвкушении. wacko1
Деточкина

Ольга

38 лет
Киев

ДеточкинаМои рецепты
 
04 Дек 2011 17:21

Распечатать сообщение
Рецепт просто класс,уже жду НГ New Year Go New Year Tree с нетерпением чтоб попробовать, как раз будет готов dance2 Спасибо большое за вкуснятину good thank_you
Dakotastar

Светлана

35 лет
Киев

DakotastarМои рецепты
 
10 Дек 2011 16:18

Распечатать сообщение
Вчера поставила настаиваться целый литр Embarassed ликера для Нового Года!
Никогда не пробовали такой ликер. Запах очень приятный!
Спасибо за рецепт!!! Rose
Облакo

Мария

32 года
Санкт-Петербург

ОблакoМои рецепты
 
10 Дек 2011 18:27

Распечатать сообщение
Спасибо мы уже попробовали, очень вкусный ликер!!! Лимонный, лимонный и натуральный, но у меня он получился не прозрачный, все делала по рецепту, может есть какой то секрет?
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
12 Дек 2011 14:58

Распечатать сообщение
Мира777 писал(а):
у меня он получился не прозрачный, все делала по рецепту, может есть какой то секрет?

Марисабэль Rose Не совсем понятно, он вообще совсем непрозрачный получился или чуть мутноватый.
Этот ликер и должен получатся чуть мутноватым, но все равно еще прозрачным. На фотках заметна его мутноватость, у меня и у Наталии. Дже покупной Лимончелло чуть мутноватый. Я так понимаю это из-за эфирных масел в кожуре лимона unknown .
А секретов нет, все раскрыла girl_haha
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
12 Дек 2011 15:51

Распечатать сообщение
Да он чуть мутноватый я просто не знала какой он должен быть, очень вкусный, спасибо вам огромное!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
12 Дек 2011 22:10

Распечатать сообщение
Мира777 писал(а):
Да он чуть мутноватый я просто не знала какой он должен быть, очень вкусный, спасибо вам огромное!!!

Rose Yahoo! girl_curtsey
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
15 Дек 2011 3:37

Распечатать сообщение
Людмилочка,нашла у себя оригинальную настойку Лимончелло из Италии, но она очень сладкая,и эта сладость даже забивает аромат лимонов. Вы делаете не сладкую? Я помню.мы были в ресторане под Римом,выпили бутылочку красного вина(там спрашивают только,какое вино будете пить и приносят бутылку!). Слегка захмелели оба и тогда официант принес нам вкуснющий,отрезвляющий ликер,он был лимонный,кисленький и холодный.
12 лет прошло,а я все мечтаю о это вкуснотени. Я спросила рецепт у официанта,но он говорил только на итальянском и жестами объяснил: сок лимона,водка.Я пробовала делать,близко не то.Вероятно это и было Лимончелло. Спасибо,дорогая Людмила за рецепт, обязательно сделаю.
Romashki
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
16 Дек 2011 14:13

Распечатать сообщение
Инна Rose, спасибо! Буду очень рада если он оправдает ожидания Wink
Он получается кисло-сладкий, не приторный, но и не кислый, просто очень насыщенный яркий вкус nyam2
Если хочется покислее, то можно конечно меньше сахара положить, но мне кажется не стоит unknown , а то не все смогут его пить Wink
Хотя это на вкус, я бы смогла покислее, а вот моим родителям это вряд ли понравилось girl_haha
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
17 Дек 2011 9:31

Распечатать сообщение
Людочка,спасибо за оперативный ответ! Уже вчера сделала,стоит смесь с водкой в шкафу и я ее потряхиваю,предвкушая ликерчик! Отчитаюсь через две недели. А в магазинное Лимончелло под вдохновение добавила 0,5 стакана лимонного сока и сейчас его можно пить. Мне понравилось его подавать с дробленым льдом,вкусно nyam2 !!! Пока свой ликерчик созреет,побалуюсь творчески доработанным магазинным!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
21 Дек 2011 1:33

Распечатать сообщение
Людочка! Я с отчётом! girl_curtsey
Фото

Людочка - это восторг! Так здорово! Всё получилось, единственное, больше добавляла сахара, мне показалось, что так вкуснее Wink Спасибо тебе ,дорогая, за доступный рецепт очень приятного напиточка Drinks or Beer Начиталась в инете массу рецептов, но твой мне показался самым удачным! Rose Rose Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

55 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
22 Дек 2011 21:44

Распечатать сообщение
Настаивается ликёрчик, сегодня раньше времени решила попробовать. Интересно, сначала вкус горький, а потом послевкусие кисло-сладкое приятное. Но всё же, горечь должна присутствовать (ведь корочки целиком идут) или это от лимонов зависит? unknown Косточки в настойку не попали.
Ulyasha

Julia

38 лет
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
 
23 Дек 2011 1:00

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! СЕгодня тоже начала делать! И можно пару вопросиков????
1. лИМОННЫЙ СОК. Все это время где зранить? В холодильнике? Его только вконце додавать?
2. И у меня так получилось, что водка выше уровня жмыха. Это сильно плохо?
Пасочка

Александра

35 лет
Украина, Харьков

ПасочкаМои рецепты
 
23 Дек 2011 10:45

Распечатать сообщение
вечером поставлю потом отчитаюсь, спасибо за рецепт, все доступно, да и вроде делать нехлопотно и недолго
ан-нушка

анна

36 лет
новосибирск

ан-нушкаМои рецепты
 
23 Дек 2011 21:08

Распечатать сообщение
Инна Romashki С покупным прямо супер-коктейль получился, мне бы такой тоже понравился girl_haha . Буду ждать мнения после опробования Wink домашнего, от отличается от покупного (по крайней мере от того что у нас продается) и отличается как раз лимонным соком Wink

Наталья Rose , очень рада что понравился рецепт и сам ликер Drinks or Beer . Спасибо за фото good2, приятно взглянуть give_heart , сразу создается настроение праздника Yahoo!

Ulyasha писал(а):
Интересно, сначала вкус горький, а потом послевкусие кисло-сладкое приятное. Но всё же, горечь должна присутствовать (ведь корочки целиком идут) или это от лимонов зависит? Косточки в настойку не попали.

Julia Rose Вкус не должен быть горьковатым, не должен восприниматься как горечь (ведь спец. для этого варим лимоны вначале и косточки вытаскиваем), должен быть специфический, присущий кожуре лимона, легкий оттенок, но это точно нельзя назвать горечью.
Возможно из-за лимонов, такие попались unknown . Я один раз на такой тоже нарывалась, правда рыбу делала, по рецепту как всегда, а она горчила. А вообще обычно после варки они уже не горчат.

Пасочка писал(а):
1. лИМОННЫЙ СОК. Все это время где зранить? В холодильнике? Его только вконце додавать?
2. И у меня так получилось, что водка выше уровня жмыха. Это сильно плохо?

Александра Romashki очень рада что заинтересовала Wink
1. Я сразу делаю лимонный сироп и храню его в холодильнике, но это скорее для того чтобы от не потерялся girl_haha , думаю его можно оставить и при комнатной температуре. Можно оставить сок, а сироп потом варить, это не принципиально.
2. Конечно лучше когда лимонов побольше, чтобы водка прикрывала. Но если не очень большая разница, то и так все получится, а если большая, то может пострадать яркость вкуса.

Анна Rose буду ждать Wink надеюсь понравится nyam2
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
26 Дек 2011 11:49

Распечатать сообщение
Людочка,спасибо за рецепт,ликерчик - улет! С магазинным итальянским Лимотчелло ни какого сравнения! Итальянский приторно сладкий,даже добавив в него хороших пол стакана лимонного сока,вкус не такой лимонный,как сделанный по твоему рецепту! Спасибо, будем с подружками наслаждаться вкусом! nyam2
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
28 Дек 2011 11:34

Распечатать сообщение
Ликер просто класный получился, спасибо вам огромное за рецепт!!!! Приготовила на день рождение мужа, все остались в восторге!!!! Сфотографировать не успела, а градусы и впрям не ощущаются!!! nyam2 wacko1 nyam2
NATKA***

Наталья

32 года
Дзержинск

NATKA***Мои рецепты
 
18 Янв 2012 19:06

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, а можно вместо магазинной водки использовать самогон.
missis.vydra

vydra

37 лет
АРК

missis.vydraМои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |