«Лимончелло»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июн 2011 18:32
|
УДА
л.обл |
|||
Буквально 2недели назад приехала из Италии, были в гостях у дедушки Джузеппе, приглашал на экскурсию в свой лимонарий,и заодно лимончеллой угощал свежеприготовленной из лимонов со своего сада. Оказывается лимоны плодоносят круглый год, на дереве сразу и цветы и готовые лимоны. У него технология немного другая была, но на вкусе думаю это не очень отражается, а так вкусненько.
|
||||
08 Июл 2011 15:53
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||
23 Июл 2011 11:32
|
vekz
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Здравствуйте! А не горчит ли ликерчик, из-за того, что используются лимоны целиком с белой частью, а не только цедрой?
|
||||
25 Сен 2011 23:00
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||
Людмила, ликер просто божественный!!! Пьется легко, очень вкусный!!! Буду делать порцию побольше!!!! После Вашего ликера, другие напитки не котировались!!! Спасибо!!!!
|
||||
16 Ноя 2011 16:41
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Людочка! Просто восторг!!!! В хол-ке как раз валяются штук 20 лимонов, нужно срочно обрабатывать, а тут такая красота уже почти год вывешена, а я ни сном, ни духом! Срочно начинаю творить, как раз к НГ поспеет и настоится!
|
||||
21 Ноя 2011 15:51
|
Деточкина
43 года Киев |
|||
Скажите, так где дальше настаивать, когда смешаем сироп с уже готовой водкой в холодильнике или просто в темном шкафу при комнатной температуре?
Спасибо |
||||
21 Ноя 2011 17:50
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ольга и дальше настаивать тоже в темном шкафу при комнатной температуре |
||||
22 Ноя 2011 23:51
|
Деточкина
43 года Киев |
|||
Спасибо.
Хожу вокруг него кругами, такой обалденный запах мммммм. Уже в предвкушении. |
||||
04 Дек 2011 17:21
|
Dakotastar
40 лет Киев |
|||
Рецепт просто класс,уже жду НГ с нетерпением чтоб попробовать, как раз будет готов Спасибо большое за вкуснятину
|
||||
10 Дек 2011 16:18
|
Облакo
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Вчера поставила настаиваться целый литр ликера для Нового Года!
Никогда не пробовали такой ликер. Запах очень приятный! Спасибо за рецепт!!! |
||||
10 Дек 2011 18:27
|
Мира777
|
|||
Спасибо мы уже попробовали, очень вкусный ликер!!! Лимонный, лимонный и натуральный, но у меня он получился не прозрачный, все делала по рецепту, может есть какой то секрет?
|
||||
12 Дек 2011 14:58
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Марисабэль Не совсем понятно, он вообще совсем непрозрачный получился или чуть мутноватый. Этот ликер и должен получатся чуть мутноватым, но все равно еще прозрачным. На фотках заметна его мутноватость, у меня и у Наталии. Дже покупной Лимончелло чуть мутноватый. Я так понимаю это из-за эфирных масел в кожуре лимона . А секретов нет, все раскрыла |
||||
12 Дек 2011 15:51
|
Мира777
|
|||
Да он чуть мутноватый я просто не знала какой он должен быть, очень вкусный, спасибо вам огромное!!!
|
||||
12 Дек 2011 22:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
|
||||
15 Дек 2011 3:37
|
Гурме
Литва-US |
|||
Людмилочка,нашла у себя оригинальную настойку Лимончелло из Италии, но она очень сладкая,и эта сладость даже забивает аромат лимонов. Вы делаете не сладкую? Я помню.мы были в ресторане под Римом,выпили бутылочку красного вина(там спрашивают только,какое вино будете пить и приносят бутылку!). Слегка захмелели оба и тогда официант принес нам вкуснющий,отрезвляющий ликер,он был лимонный,кисленький и холодный.
12 лет прошло,а я все мечтаю о это вкуснотени. Я спросила рецепт у официанта,но он говорил только на итальянском и жестами объяснил: сок лимона,водка.Я пробовала делать,близко не то.Вероятно это и было Лимончелло. Спасибо,дорогая Людмила за рецепт, обязательно сделаю. |
||||
16 Дек 2011 14:13
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Инна , спасибо! Буду очень рада если он оправдает ожидания
Он получается кисло-сладкий, не приторный, но и не кислый, просто очень насыщенный яркий вкус Если хочется покислее, то можно конечно меньше сахара положить, но мне кажется не стоит , а то не все смогут его пить Хотя это на вкус, я бы смогла покислее, а вот моим родителям это вряд ли понравилось |
||||
17 Дек 2011 9:31
|
Гурме
Литва-US |
|||
Людочка,спасибо за оперативный ответ! Уже вчера сделала,стоит смесь с водкой в шкафу и я ее потряхиваю,предвкушая ликерчик! Отчитаюсь через две недели. А в магазинное Лимончелло под вдохновение добавила 0,5 стакана лимонного сока и сейчас его можно пить. Мне понравилось его подавать с дробленым льдом,вкусно !!! Пока свой ликерчик созреет,побалуюсь творчески доработанным магазинным!
|
||||
21 Дек 2011 1:33
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
22 Дек 2011 21:44
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||
Настаивается ликёрчик, сегодня раньше времени решила попробовать. Интересно, сначала вкус горький, а потом послевкусие кисло-сладкое приятное. Но всё же, горечь должна присутствовать (ведь корочки целиком идут) или это от лимонов зависит? Косточки в настойку не попали.
|
||||
23 Дек 2011 1:00
|
Пасочка
40 лет Украина, Харьков |
|||
Спасибо большое за рецепт! СЕгодня тоже начала делать! И можно пару вопросиков????
1. лИМОННЫЙ СОК. Все это время где зранить? В холодильнике? Его только вконце додавать? 2. И у меня так получилось, что водка выше уровня жмыха. Это сильно плохо? |
||||
23 Дек 2011 10:45
|
ан-нушка
41 год новосибирск |
|||
вечером поставлю потом отчитаюсь, спасибо за рецепт, все доступно, да и вроде делать нехлопотно и недолго
|
||||
23 Дек 2011 21:08
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Инна С покупным прямо супер-коктейль получился, мне бы такой тоже понравился . Буду ждать мнения после опробования домашнего, от отличается от покупного (по крайней мере от того что у нас продается) и отличается как раз лимонным соком
Наталья , очень рада что понравился рецепт и сам ликер . Спасибо за фото , приятно взглянуть , сразу создается настроение праздника
Julia Вкус не должен быть горьковатым, не должен восприниматься как горечь (ведь спец. для этого варим лимоны вначале и косточки вытаскиваем), должен быть специфический, присущий кожуре лимона, легкий оттенок, но это точно нельзя назвать горечью. Возможно из-за лимонов, такие попались . Я один раз на такой тоже нарывалась, правда рыбу делала, по рецепту как всегда, а она горчила. А вообще обычно после варки они уже не горчат.
Александра очень рада что заинтересовала 1. Я сразу делаю лимонный сироп и храню его в холодильнике, но это скорее для того чтобы от не потерялся , думаю его можно оставить и при комнатной температуре. Можно оставить сок, а сироп потом варить, это не принципиально. 2. Конечно лучше когда лимонов побольше, чтобы водка прикрывала. Но если не очень большая разница, то и так все получится, а если большая, то может пострадать яркость вкуса. Анна буду ждать надеюсь понравится |
||||
26 Дек 2011 11:49
|
Гурме
Литва-US |
|||
Людочка,спасибо за рецепт,ликерчик - улет! С магазинным итальянским Лимотчелло ни какого сравнения! Итальянский приторно сладкий,даже добавив в него хороших пол стакана лимонного сока,вкус не такой лимонный,как сделанный по твоему рецепту! Спасибо, будем с подружками наслаждаться вкусом!
|
||||
28 Дек 2011 11:34
|
NATKA***
37 лет Дзержинск |
|||
Ликер просто класный получился, спасибо вам огромное за рецепт!!!! Приготовила на день рождение мужа, все остались в восторге!!!! Сфотографировать не успела, а градусы и впрям не ощущаются!!!
|
||||
18 Янв 2012 19:06
|
missis.vydra
42 года АРК |
|||
Скажите пожалуйста, а можно вместо магазинной водки использовать самогон.
|