«Лимончелло»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2013 22:24
|
schef
Юрий |
|||
Самокритика также приветствуется |
||||
|
28 Мар 2013 13:55
|
БОРИСЫЧ
ОЛЬГА г.Павловский Посад |
|||
|
Друзья мои!
Не надо ссориться! Безусловно, многое можно купить в магазине, допускаю, что магазинное может быть дешевле, но... Мы живём в России, где не знаешь, что ты купишь в магазине, даже за большие деньги. Вопрос качества продуктов и алкоголя остаётся "открытым". Поэтому, в наших реалиях, сделанное своими, руками - это ещё и вопрос безопасности. Сам сделал, знаешь что ты туда положил, сам съел, выпил и т.д. Многие мои знакомые, ознакомившись с содержанием нашего сайта практически в один голос заявили: "Скоро всё сами делать будем!" Вот как-то так. Извините, если, что не так. |
||||
|
30 Апр 2013 13:40
|
Марина sad
51 год Новосибирск |
|||
|
Так заманчиво! Я оперативненько купила лимоны, и вот настаивается! Когда проваривала лимоны такооой аромат стоял..... Обязательно отчитаюсь как все будет готово! Спасибо за такой подробный и понятный рецепт!
|
||||
|
20 Май 2013 16:48
|
okskur
Оксана 41 год Москва |
|||
|
schef
У нас с Вами немножко разное понятие изготовления алкогольных настоек своими руками.Вы видимо из за экономии, а мы из за вкуса и недоверия качества продаваемых продуктов в наших магазинах, ну и не буду лукавить, что иногда и цена на выходе тоже иногда радует.
а вы думаете мы за газ не платим или у нас все дешево? Мы экспортируем газ по всему миру, но не у во всех регионах, да и даже в подмосковье в некоторых местах его нет.Или пенсия в регионе составляет где то 7000р. а за газ, воду, эл-во в месяц около 4000р. выходит.Проживи на 3000р. Так что хорошо где нас нет...... ЛюдмилаЕХ, а у меня не много наверное, не скромный вопрос: а голова на утро не болит? По отзывам прочитала, что это просто вкусняшка, вот хочу сделать, но буду в большом кол-ве, т.к. в конце июня ожидается у нас пополнение в семейсте, пока буду лежать в роддоме муж будет всех баловать лимончеллой и сама, как понимаете не смогу оценить ее еще не скоро |
||||
|
23 Май 2013 2:20
|
mikkao
Елена 40 лет Москва |
|||
|
О, чудесно! Пробовала настоящий лимончелло из Италии, такая вкуснота) Будем сами пробовать делать
|
||||
|
20 Июл 2013 1:21
|
Дайверенок
Виктория 45 лет Донецк, Украина |
|||
|
Обожаю Лимончелло - всегда его покупаем в дьютифри. Спасибо за рецепт'! Вопрос - если не стерилизовать бутылку - как долго можно хранить в холодильнике?
|
||||
|
24 Июл 2013 0:07
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Виктория, даже не знаю как ответить В моем Лимончелло нет портящихся ингредиентов, даже наоборот, сплошные "природные" консерванты (лимон и водка ) стерилизование, потому, что так "положено" при долгом хранении. На опыте, не знаю , он столько долго не хранится, даже 2-я порция уходит быстро но, я считаю, что не стоит бояться испорченности, думаю в холодильнике спокойно может стоять месяцами без изменений, не тот продукт чтобы портиться. |
||||
|
15 Ноя 2013 21:29
|
Wild cat
40 лет |
|||
|
добрый день!
заинтересовал ваш рецепт!!! скажите если использовать спирт,разбавленный водой, то будет от этого вкус хуже или лучше? |
||||
|
18 Ноя 2013 19:32
|
diana.r
40 лет Latvija |
|||
|
Девочки, подскажите, какая получается консистенция? у меня получилось как вот сок с мякотью...нормально ли? я уже делала том году, но не помню и все
почему я сомневаюсь....я эти 7 дней, когда настаивалась водка, хранила просто сок, а не сироп. Сироп сделала потом и сразу соединила....в бутылке ест пузырьки...могло ли что испортиться? |
||||
|
18 Ноя 2013 20:35
|
diana.r
40 лет Latvija |
|||
|
*в том
*есть |
||||
|
15 Сен 2014 13:31
|
НинкаКартинка
52 года Россия |
|||
|
Ой! Это мой самый любимый напиток!
Вкусно, свежо и какая профилактика авитаминоза! |
||||
|
18 Дек 2014 1:17
|
Соня777
Галина |
|||
|
Подскажите пожалуйста, у меня в банке с лимонно-сахарным сиропом появилось немного пузырей и пенка, это так надо? Я переживаю не началось ли брожение, может стоит перекипятить все это дело, хотя странно, там такое количество сахара. Очень прошу посоветуйте что делать. С Ув. Соня
|
||||
|
18 Дек 2014 17:41
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
|
Галина, не знаю что это значит, может лучше и прокипятить на всякий случай. У меня так не бродило. У вас сироп не в холодильнике стоял?
|
||||
|
03 Дек 2015 22:23
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||
|
Кто делал,подскажите,как сделать его со спиртом,но чтобы не крепкий был?
И если на спирте делать,то сколько градусов при выходе получается и пропорции какие? |
||||
|
13 Дек 2015 2:46
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||
|
Ну напишите хоть кто-нибудь,какие пропорции на спирте и какой крепости получается напиток?
|
||||
|
13 Дек 2015 20:25
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Я развожу спирт водой до 40 градусов. Градусы измеряю спиртометром ( купила в аптеке за 150 руб.). Сегодня пройден первый этап приготовления. Корочки настаиваются, сироп сварен. После Нового года непременно отчитаюсь
Людочка, огромное спасибо за рецепт! С наступающим!!! |
||||
|
16 Дек 2015 14:16
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||
Точно! А у нас сроду газа и не было, всю жизнь за электричество платим! Я очень люблю наш сайт именно за душевность, доброту и то что все друг друга поддерживают, тут просто душа согревается! Ведь никого не заставляют что -либо делать. Просто делятся тем, что МОЖЕТ кому-то пригодиться, понравиться! Я не люблю спиртное, но рецепт заинтересовал, подумала может этот напиток я смогу пить с удовольствием?! Уже сварила лимоны, сейчас остывают, думаю на новый год полакомиться.
,правда муж мне сказал чтоб я не заморачивалась и прикинула логически, что если из 0.5 литра 40 градусной водки выходит 1 литр напитка, то и градус соответственно уменьшится до 20! Беру свои слова назад! Наверное меньше будет чем 20. Сегодня глянула на банку, а там густая "каша"! Весь алкоголь впитался! Интересно это я что-то не то сделала или так и должно быть?! В любом случае, думаю, что изначальные пол литра я не выжму, так что градус меньше будет! |
||||
|
22 Дек 2015 23:36
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Не переживайте - что влили в корочки, то и сольёте (отожмёте). Я только что процедила и отжала. Вливала 1 литр, столько же и получила обратно)) Добавила сироп. Измерила спиртометром градусы, получилось 18. На это и рассчитывала, т.к. было 1 литр настойки и чуть больше литра сиропа. Вкус ликёра очень приятный, сладость разбавляет лёгкая кислинка. В выхи поставлю ещё один "замес" на два литра А сегодняшний пойдёт на презенты к НГ для друзей.
Магазинный лимончелло для меня очень крепкий, я его всегда разбавляю минералкой. А этот прям под меня прописан)) Людочка, ещё раз благодарю от всего сердца!!! |
||||
|
06 Янв 2016 2:49
|
Viктория
Виктория 32 года Курганинск |
|||
|
10 Янв 2016 23:48
|
ГЕлена2306
Московская область |
|||
|
Сняли сегодня пробу.Вкусненько!Думаю,долго не простоит...
Да,магазинный и крепче и горечи больше на вкус.А этот очень приятно пьется! |
||||
|
15 Янв 2016 2:39
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Ой, Леночка, у нас не простоял)) В Новогодние праздники в одно застолье "улетел")) А было больше двух литров
Не то слово! А с мороженым какая вкусняха!
--------------- Я сегодня в Ашане лимонов прикупила спецом под лимончелку. Буду делать"замес" на 2 литра
Людочка, тыщу спасибищ, что поделилась таким хорошим рецептом |
||||
|
15 Янв 2016 15:33
|
ГЕлена2306
Московская область |
|||
Тоже лимонов еще прикупила!А с мороженым не пробовала,надо воплотить в жизнь ! Принесла на работу-все были в восхищении,распечатала рецепт,раздала.Теперь в конце месяца будем пробу снимать... |
||||
|
26 Апр 2016 13:20
|
DonnaL
Ольга 41 год Москва |
|||
|
Спасибо за хороший рецептик! Мы в последние годы тоже стараемся все алкогольные напитки готовить дома самостоятельно, т.к. когда читаешь в магазине состав на бутылке, то приходишь в ужас от того, какой гадостью нас травят! Натурального сейчас наверно вообще ничего нету!!!
|
||||
|
28 Июл 2016 22:47
|
vi2
Севастополь |
|||
|
Людмила, вы пишите, настаивать 3-7 дней, а лучше больше. а сколько больше будет лучше ?
|
||||
|
02 Авг 2016 12:30
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Вера . |
В моем Лимончелло нет портящихся ингредиентов, даже наоборот, сплошные "природные" консерванты (лимон и водка
) стерилизование, потому, что так "положено" при долгом хранении. На опыте, не знаю
, он столько долго не хранится, даже 2-я порция уходит быстро
но, я считаю, что не стоит бояться испорченности, думаю в холодильнике спокойно может стоять месяцами без изменений, не тот продукт чтобы портиться.
После Нового года непременно отчитаюсь
Я очень люблю наш сайт именно за душевность, доброту и то что все друг друга поддерживают, тут просто душа согревается!
Ведь никого не заставляют что -либо делать. Просто делятся тем, что МОЖЕТ кому-то пригодиться, понравиться!
А сегодняшний пойдёт на презенты к НГ для друзей.
