«Лимончелло»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2012 19:35
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Я точно не знаю, не пробовала))) Самогон разный бывает, иногда легче водки пьется, а иногда в рот не возьмешь. И крепость тоже и 70 и 30 гр. может быть. Но мне кажется что ликер получается такой яркий, что любой вкус алкоголя забьет. Если самогон крепкий будет, то по градусам ликер может получится равносильным водке |
||
20 Янв 2012 15:59
|
missis.vydra
42 года АРК |
|
Спасибо,что ответили. Ещё один вопрос, чисто теоретически. Если сэм 60 градусов, то лимонов надо в 1,5 раза больше? а кол-во воды и сахара тоже увеличить нужно? Или лучше пропорции оставить неизменными?
|
||
20 Янв 2012 20:14
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Думаю, что да. Все остальное в рецепте, количество на 1,5 умножить или просто самогона положить 333 мл. Хотя и чистым можно, без изменений в рецепте, просто крепче будет, а вкус самогона все равно забъется. |
||
21 Янв 2012 16:36
|
missis.vydra
42 года АРК |
|
Большое спасибо за быстрый ответ. Вам всех благ.
|
||
23 Янв 2012 14:43
|
Львенок
Мария 41 год Москва |
|
У нас всем очень нравится лимончелла!!! У мамы в воскресенье день рождения, как думаете смогу ли я ее порадовать этой лимончеллой? И что лучше тогда водку настаивать подольше или уже с сиропом?
|
||
23 Янв 2012 17:22
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Мария, времени конечно маловато, лучше когда подольше, но так я тоже делала. Водку тогда выбирайте точно хорошую. Желательно поделить поровну дни, но первый этап настаивания важнее, 3 дня его точно нужно выдержать, его дольше выбираем Даже сразу после смешивания с сиропом можно пить, только водка будет чувствоваться, а после настаивания нет |
||
23 Янв 2012 19:42
|
Львенок
Мария 41 год Москва |
|
Людмила, спасибо!!! Уже поставила водку с лимонами )) Сиропчик такая вкусняшка!!! В четверг тогда смешаю с сиропом а в воскресенье вечером порадую мамулю (она большая поклонница лимончеллы). Потом обязательно расскажу! Спасибо!!!
|
||
23 Янв 2012 22:03
|
Гурме
Литва-US |
|
Людмилочка, огромное спасибо за рецепт! Уже одну порцию выпили на десерт по рюмочке для услады души! Сейчас поставила след. порцию, благо лимоны прям на дереве растут,свеженькие! Выбирая в магазине водку, наткнулась на лимонную и взяла ее, аромата много не бывает! Очень хороша рюмочка Лимончелло к кофе: глоток ликера и глоток кофе - улет!
|
||
26 Янв 2012 18:22
|
АНУЛЯ
49 лет Украина,Николаев |
|
Спасибо за рецептик, никогда бы сама не догадалась. Так вкусно, ароматно - просто не вообразить!! Начали пробовать еще не настоявшуюся, сейчас спрятала в холодильник(подальше от искушения) - жду когда настоится.
|
||
13 Фев 2012 23:37
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|
В Италии этот ликёрчик падают перед десертом когда брюшко уже целое ,а
попробовать ещё чего не будь хочется для лучшего пищеварения и обязательно холодным и охлаждают не ликёр ,а рюмочки. |
||
18 Фев 2012 13:52
|
Львенок
Мария 41 год Москва |
|
Спасибо за такой замечательный ликер!!! Мама была в восторге!! Гости рецепт разобрали Бабушка сделала заказ на свой юбилей а наш привереда друг сказал "это не лимончелла. это намного вкуснее"
Спасибо, будем делать и не раз |
||
21 Фев 2012 1:49
|
ксюн4ик
41 год Украина, Херсон |
|
Спасибо за рецептик, раньше удивлялась как каждый день можно пить, а вот теперь каждый день с мужем выпиваем по 30 грамм Лимончелло по вашему рецепту, очень вкусно, это я вам говорю как нелюбитель сладкого алкоголя , так недолго стать алкоголиками
|
||
19 Мар 2012 23:23
|
Наталия О.
Рязань |
|
25 Мар 2012 16:12
|
Kitsune
34 года Москва |
|
В закладочках - спасибо большущее!!!
|
||
22 Апр 2012 0:21
|
Я ИРИНА
ИРИНА 41 год Беларусь |
|
Спасибо за рецепт, моей семье очень понравилось!!!
|
||
26 Апр 2012 16:49
|
tig71
Киев |
|
Людмила, большое спасибо за такой чудесный рецепт.
|
||
13 Май 2012 16:02
|
Pytya
Виталий 53 года |
|
Хм , перелапатил кучу рецептов , и практически все на основе спирта и цедры , сок вообще не добавляется ... и все ссылаются на родственников из Италлии
|
||
25 Май 2012 16:57
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|
Эх... Италия
|
||
13 Июн 2012 2:39
|
Nazarka
Наталья 44 года Москва |
|
Я тоже решила приготовить, очень нравится этот ликер, пока прошли только первый этап, смешали сироп и настойку и получилсь ну оооочень густо, вот думаю почему же так получилось и как с этим боротся!
|
||
13 Июн 2012 3:23
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Наталья, а вы настойку процедили и хорошенько отжали жмых до капельки))) прежде чем смешивать с сиропом? С сиропом смешивается только жидкость настойки, без корок. Если да, то даже не знаю почему так могло получиться
|
||
15 Июн 2012 17:39
|
tig71
Киев |
|
Уважаемая Людмила, несу Вам огромное спасибо, за столь замечательный рецепт. Я человек практический не пьющий, но эту вкуснятину уже делаю второй раз и далеко не последний.
|
||
16 Июн 2012 1:10
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
Самый прекрасный ликерчик!
|
||
20 Июн 2012 20:11
|
nadin1938
киев |
|
Я вот не совсем понимаю перекручиваем отваренные лимоны с соком или сок нужно отжать?И ЕСЛИ ПЕРЕКРУЧИВАЕМ ЛИМОНЫ уже без сока,то когда нужно добавить сок и какой тот что семь дней назад отжали или нужно опять брать свежие лимоны и отжимать их?
|
||
08 Окт 2012 15:06
|
lenka
39 лет Украина |
|
11 Окт 2012 23:00
|
Kasssiania
Ксения Россия |
|
Обязательно надо попробовать) Спасибо большое)
|