Regiana
Татьяния
Italia
У меня были 3 кефалины (кефаль) большого размера (но у нас были гости, поэтому нам на 3 взрослых и 2 детей вполне хватило)
Понадобится сама по себе рыбка
пара горстей зеленых оливок
зубчик чеснока
петрушка
лимон
оливковое масло экстра верджине
соль и перец
Рыбу почистили, сполоснули, бумажными полотенцами удалили лишнюю влагу, сверху сделали надрезы острым ножом.
Режем петрушку и оливки на мелкие кусочки.
В жаровочную емкость влили ст.л. оливкового масла, добавили зубчик чеснока. Выложили кефаль, которую мы посолили и поперчили по вкусу. Сверху рыбы выложили оливки и поставили в духовку при 180 градусах на 20 - 25 минут.
Готовое блюдо посыпается порезанной петрушкой и подается с дольками лимона.
Я готовила под "крышкой из фольги", замотавшись, не сняла вовремя, поэтому рыбушка получилась "незагорелая"...