ЗаПеКаНоЧкА

Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Очень вкусное и очень шоколадное мягкое печенье...
Очень хорошо сочетается с холодным молоком!

А если убрать какао, шоколад и ликёр "Бейлиз", то получится мягкое сахарное печенье. Вы можете класть любые добавки в это тесто по своему вкусу. Можно, и кокос, и белый шоколад, и мак, и орехи, и цукаты!
P.S. Если Вы "чокнутый" шоколадоголик, пеките!
Ингредиенты на 18 не больших печенек:
115 гр муки
25 гр какао
половина шепотки соли
115 гр сливочного масла
100 гр белого сахара
1 ст. л. коричневого сахара ( если у Вас его нет, кладите белый сахар )
1 среднее яйцо
чуть-чуть ванили и ликёра "Бейлиз" ("Baileys")
Тёмный шоколад - 70 гр
Сахар - для обкатывания печенья
Приготовление:
Муку смешать с какао, разрыхлителем и солью. В отдельной ёмкости взбить масло с белым и коричневым сахаром до пышности. Добавить масляную смесь в мучную. Затем туда-же добавляем яйцо. Вымешиваем руками, и всыпаем туда измельчённый шоколад или шоколадные капли. Долго не нужно мешать, иначе печенья будут сухими и твёрдыми. В не глубокую тарелочку насыпаем сахар. Формируем МАЛЕНЬКИЕ шарики из из теста. Немного их прижимаем и обкатываем в сахаре. Выпекаем при 190С примерно 10 минут. На верхней полке духового шкафа.
Вот разломчик:
Извините за это фото, у меня не профессиональный фотоаппарат.

Да
, и не мастер я фото.
