Шоколадное печенье с шоколадом - для шоколадоголиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2013 22:20
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Очень вкусное и очень шоколадное мягкое печенье... Очень хорошо сочетается с холодным молоком! ![]() ![]() P.S. Если Вы "чокнутый" шоколадоголик, пеките! ![]() Ингредиенты на 18 не больших печенек: 115 гр муки 25 гр какао половина шепотки соли 115 гр сливочного масла 100 гр белого сахара 1 ст. л. коричневого сахара ( если у Вас его нет, кладите белый сахар ) 1 среднее яйцо чуть-чуть ванили и ликёра "Бейлиз" ("Baileys") Тёмный шоколад - 70 гр Сахар - для обкатывания печенья Приготовление: Муку смешать с какао, разрыхлителем и солью. В отдельной ёмкости взбить масло с белым и коричневым сахаром до пышности. Добавить масляную смесь в мучную. Затем туда-же добавляем яйцо. Вымешиваем руками, и всыпаем туда измельчённый шоколад или шоколадные капли. Долго не нужно мешать, иначе печенья будут сухими и твёрдыми. В не глубокую тарелочку насыпаем сахар. Формируем МАЛЕНЬКИЕ шарики из из теста. Немного их прижимаем и обкатываем в сахаре. Выпекаем при 190С примерно 10 минут. На верхней полке духового шкафа. Вот разломчик: Извините за это фото, у меня не профессиональный фотоаппарат. ![]() , и не мастер я фото. ![]() |
||
02 Фев 2013 22:31
|
yfnfif77
Курск |
|
Владочка, я я я я я шоколадоголик!!! Очень аппетитное печенько!! Добавь, пожалуйста, слово мука в ингредиенты.
![]() ![]() |
||
03 Фев 2013 0:31
|
ЗаПеКаНоЧкА
|
Натачка, моя милая! ![]() ![]() Спасибо, муку добавила! ![]() |
||
04 Фев 2013 14:45
|
ТЕН
|
|
Я не такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Фев 2013 19:47
|
ЗаПеКаНоЧкА
|
Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь это безумно шоколадное печенье тебе понравится! ![]() |