Лимонник (легкий и вкусный пирог)

Мадика

Мадина

36 лет

Фото

Всем привет!
Сегодня делюсь с вами рецептом легкого и не требующего дорогих компонентов пирога. Видела на сайте почти такой же рецепт, но мой немного отличается, если вы решите что они одинаковы то свой рецепт удалю.
Тесто:
3 ст. муки
250 г. масла(или маргарина для выпечки)
0,5 ст. молока
1 яйцо
пачка быстродействующих дрожжей
ванилин
0,5 ч. л. сахара
Начинка:
1 лимон
1 ст. сахара

Тесто:
Чуть теплое молоко размешать с 0,5 ч. л. сахара, добавить дрожжи и оставить чтоб они активизировались. Затем растереть муку с маслом в крошку,
Фото

добавить ванилин и яйцо, дрожжи в молоке должны подняться шапочкой
Фото

влить дрожжи в муку и замесить тесто, оно будет немного липнуть к рукам
Фото

положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час (я оставляла на 40 мин все отлично поднялось)
Начинка: Прокипятить лимон в воде 1-2 минуты чтобы убрать горечь из кожуры,
Фото

остудить, убрать косточки и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку
Фото

Когда тесто подошло делим его на 2 части, в процентах где-то 60/40 или 70/30
Фото

Смазываем форму, я использую бумажку из под масла
Большую часть раскатываем чтобы тесто закрывало бортики наполовину или чуть больше
Фото

А меньшую раскатываем по диаметру формы
Фото

Теперь смешиваем лимон и сахар и выкладываем начинку в форму
Фото

Кладем второй пласт теста и защипываем края, стараемся защипать хорошо чтобы не вытекала начинка
Фото

при желании смазать желтком (я не смазывала)
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета
Фото

Фото

Остудить, посыпать сах. пудрой и наслаждаться girl_claping
Фото

З.Ы. пока писала пост, муж не дождавшись пока остынет разрезал пирог и начинка немного вытекла, в охлажденном виде она застывает и выглядит почти как мармелад
Приятного аппетита!

 
03 Фев 2013 0:30

Страница 1 из 1