Лимонник (легкий и вкусный пирог)
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Фев 2013 0:30
|
Мадика
37 лет |
Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом легкого и не требующего дорогих компонентов пирога. Видела на сайте почти такой же рецепт, но мой немного отличается, если вы решите что они одинаковы то свой рецепт удалю. Тесто: 3 ст. муки 250 г. масла(или маргарина для выпечки) 0,5 ст. молока 1 яйцо пачка быстродействующих дрожжей ванилин 0,5 ч. л. сахара Начинка: 1 лимон 1 ст. сахара Тесто: Чуть теплое молоко размешать с 0,5 ч. л. сахара, добавить дрожжи и оставить чтоб они активизировались. Затем растереть муку с маслом в крошку, добавить ванилин и яйцо, дрожжи в молоке должны подняться шапочкой влить дрожжи в муку и замесить тесто, оно будет немного липнуть к рукам положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час (я оставляла на 40 мин все отлично поднялось) Начинка: Прокипятить лимон в воде 1-2 минуты чтобы убрать горечь из кожуры, остудить, убрать косточки и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку Когда тесто подошло делим его на 2 части, в процентах где-то 60/40 или 70/30 Смазываем форму, я использую бумажку из под масла Большую часть раскатываем чтобы тесто закрывало бортики наполовину или чуть больше А меньшую раскатываем по диаметру формы Теперь смешиваем лимон и сахар и выкладываем начинку в форму Кладем второй пласт теста и защипываем края, стараемся защипать хорошо чтобы не вытекала начинка при желании смазать желтком (я не смазывала) Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета Остудить, посыпать сах. пудрой и наслаждаться З.Ы. пока писала пост, муж не дождавшись пока остынет разрезал пирог и начинка немного вытекла, в охлажденном виде она застывает и выглядит почти как мармелад Приятного аппетита! |
|
03 Фев 2013 0:37
|
Nataly_S
Гость
|
Мадина,выглядит очень аппетитно С удовольствием забираю,спасибо
|
|
03 Фев 2013 0:42
|
Мадика
37 лет |
Nataly_S
Надеюсь что вам понравится, спасибо что заглянули |
|
03 Фев 2013 16:22
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Люблю димонные начинки
|
|
04 Фев 2013 6:20
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
Мама всегда готовила лимонник, однако все рецепты были утеряны. Носталгия , однако. Спасибо, в закладки
|