Колбаса варёно-копчённая домашняя

tatiana

Taня

49 лет
Deutschland




На фото колбаса копчёная снизу.

Так уж принято в нашей семье каждый год на рождество делать свою домашнюю ливерную колбасу, конечно в магазинах и у мясника можно купить обсолютно все, ну или почти все сорта колбас.
Но всё же такую мы ещё не ели, поэтому привезли эту традицию с собой в Германию и продолжаем баловать себя а также многочисленую толпу родственников и знакомых этой вкусной колбасой. А в этот раз мы сделали ещё и копчённую.
Итак нам нужно
2,5 кг Свинина жирная
1 кг телятина нежное мясо, не жирное
1 ст л. крахмала
перец чёрный и красный 1 сл л.
лук гранулат-порошок 1 ст.л
свиные кишки около 5 метров
коньяк 100 мл любого цвета
можно по вкусу добавить кориандр молотый, фенхель.



Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем приправы и коньяк, хорошо промешиваем фарш делаем колбасу с помощью пресса или мясорубки с насадкой для колбасы, оставить колбасу на холоде на ночь.



На следующий день ставим кострюлю на огонь, на дно кострюлю положить сетку от гриля или любую другую сетку, чтобы колбаса не соприкасалась с дном. колбасу поместить в воду и нагреть воду до температуты не более 65 градусов, стараться держать 1 час между 60-65 гр. К сожалению этот процесс я забыла сфоткать.
Затем достаём колбасу, поместить на короткое время в очень холодную воду, вытащить и развешать в коптильном шкафу, коптить при температуре 34-45 градусов в течении 6 часов.
Теперь колбасу надо проветрить желательно под крышей, но в окткрытом помещении, чтобы выветрился дым.
ну вот и всё кушаем и наслаждаемся.

 
03 Фев 2013 3:33

Страница 1 из 1