Колбаса варёно-копчённая домашняя
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2013 3:33
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
![]() ![]() На фото колбаса копчёная снизу. Так уж принято в нашей семье каждый год на рождество делать свою домашнюю ливерную колбасу, конечно в магазинах и у мясника можно купить обсолютно все, ну или почти все сорта колбас. Но всё же такую мы ещё не ели, поэтому привезли эту традицию с собой в Германию и продолжаем баловать себя а также многочисленую толпу родственников и знакомых этой вкусной колбасой. А в этот раз мы сделали ещё и копчённую. Итак нам нужно 2,5 кг Свинина жирная 1 кг телятина нежное мясо, не жирное 1 ст л. крахмала перец чёрный и красный 1 сл л. лук гранулат-порошок 1 ст.л свиные кишки около 5 метров коньяк 100 мл любого цвета можно по вкусу добавить кориандр молотый, фенхель. ![]() Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем приправы и коньяк, хорошо промешиваем фарш делаем колбасу с помощью пресса или мясорубки с насадкой для колбасы, оставить колбасу на холоде на ночь. ![]() На следующий день ставим кострюлю на огонь, на дно кострюлю положить сетку от гриля или любую другую сетку, чтобы колбаса не соприкасалась с дном. колбасу поместить в воду и нагреть воду до температуты не более 65 градусов, стараться держать 1 час между 60-65 гр. К сожалению этот процесс я забыла сфоткать. Затем достаём колбасу, поместить на короткое время в очень холодную воду, вытащить и развешать в коптильном шкафу, коптить при температуре 34-45 градусов в течении 6 часов. Теперь колбасу надо проветрить желательно под крышей, но в окткрытом помещении, чтобы выветрился дым. ну вот и всё кушаем и наслаждаемся. ![]() |
||||||||
03 Фев 2013 3:42
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() Издеваешься ? Я ещё от ливерной слюни не подтёрла , а тут копчёная . ![]() ![]() ![]()
Ещё осталась ? Срочно звоню Перчику и в путь .... |
||||||||
03 Фев 2013 3:46
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Нет Таня, уже сьели её не много было, в следующий раз больше сделаем, коптилня новая не знали как получится.
А вот это пожалуйста!!!!!! С радостью, ради такого колбасу опять замутим!!!!! |
||||||||
03 Фев 2013 3:48
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Ничего вы покушать . ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2013 3:51
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||
А скажите пожалуйста, где вы покупаете кишки в Германии? Нигде здесь в продаже еще не видела.
|
||||||||
03 Фев 2013 3:56
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Вне очереди? Мы с Наташей своё не отработали ещё ... ![]() Теперь опять будем искать время , когда всем нам пассает . ![]() |
||||||||
03 Фев 2013 17:15
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Я писала вначале рецепта, покупаем на Schlachthof-Бойня, он у нас в Ульме есть. Они сравнительно дешёвые.
Всё ещё наверстаем!!!!
Таня мы уже на Испанию путёвку купили. Я тебе в личке напишу. |
||||||||
03 Фев 2013 20:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Хорошая путёвочка ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2013 0:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
tatiana
вот это колбаска! ![]() да никакая магазинная с такой не сравнится может когда нибудь решусь на этот подвиг спасибо ![]() |
||||||||
05 Фев 2013 19:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Таня, покажи свою коптильну,а тут загорелись колбасой , кишков набрала ...ливерную и украинскую попробовали , к лету коптильну мечтаем сделать , пока загадывать далеко не будем .... колбаска классная |
||||||||
06 Фев 2013 1:00
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Да жаль, но ничего мы в другое время встретимся.
Наташа это точно!
Рискни, это знаешь, как говорят, лаза боятся-руки делают, а результат конечно конпесирует всё.
Катюша, она сейчас в разьездах, по родственикам катается, но скоро бродяга домой приедет, сфоткаю и покажу тебе. А ты рецептик украинской и фоточку от неё не покажешь??? Мне интересно, может тоже сделаем. |
||||||||
07 Фев 2013 3:18
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() Таня, рецепт тут брала , пропорции немного изменила и сало вообще не брала, а фото и позабыла сделать http://forum.say7.info/topic13853.html но , почему то ожидала лучшего результата, но бум дерзать , выводить свой сорт ![]() ![]() ![]() |