Колбаса варёно-копчённая домашняя

Сообщение Автор
Колбаса варёно-копчённая домашняя
03 Фев 2013 3:33

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты




На фото колбаса копчёная снизу.

Так уж принято в нашей семье каждый год на рождество делать свою домашнюю ливерную колбасу, конечно в магазинах и у мясника можно купить обсолютно все, ну или почти все сорта колбас.
Но всё же такую мы ещё не ели, поэтому привезли эту традицию с собой в Германию и продолжаем баловать себя а также многочисленую толпу родственников и знакомых этой вкусной колбасой. А в этот раз мы сделали ещё и копчённую.
Итак нам нужно
2,5 кг Свинина жирная
1 кг телятина нежное мясо, не жирное
1 ст л. крахмала
перец чёрный и красный 1 сл л.
лук гранулат-порошок 1 ст.л
свиные кишки около 5 метров
коньяк 100 мл любого цвета
можно по вкусу добавить кориандр молотый, фенхель.



Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем приправы и коньяк, хорошо промешиваем фарш делаем колбасу с помощью пресса или мясорубки с насадкой для колбасы, оставить колбасу на холоде на ночь.



На следующий день ставим кострюлю на огонь, на дно кострюлю положить сетку от гриля или любую другую сетку, чтобы колбаса не соприкасалась с дном. колбасу поместить в воду и нагреть воду до температуты не более 65 градусов, стараться держать 1 час между 60-65 гр. К сожалению этот процесс я забыла сфоткать.
Затем достаём колбасу, поместить на короткое время в очень холодную воду, вытащить и развешать в коптильном шкафу, коптить при температуре 34-45 градусов в течении 6 часов.
Теперь колбасу надо проветрить желательно под крышей, но в окткрытом помещении, чтобы выветрился дым.
ну вот и всё кушаем и наслаждаемся.
 
03 Фев 2013 3:42

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1
Издеваешься ? Я ещё от ливерной слюни не подтёрла , а тут копчёная . nyam2 nyam2 nyam2
tatiana писал(а):
кушаем и наслаждаемся.

Ещё осталась ? Срочно звоню Перчику и в путь ....
 
03 Фев 2013 3:46

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Ивановна писал(а):
Ещё осталась ?

Нет Таня, уже сьели её не много было, в следующий раз больше сделаем, коптилня новая не знали как получится.
Ивановна писал(а):
Срочно звоню Перчику и в путь ....

А вот это пожалуйста!!!!!! С радостью, ради такого колбасу опять замутим!!!!!
 
03 Фев 2013 3:48

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
tatiana писал(а):
уже сьели её не много было

Ничего вы покушать . girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Фев 2013 3:51

Распечатать сообщение
Ulianerra

Юлия

41 год
Германия-Россия

UlianerraМои рецепты
А скажите пожалуйста, где вы покупаете кишки в Германии? Нигде здесь в продаже еще не видела.
 
03 Фев 2013 3:56

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
tatiana писал(а):
Срочно звоню Перчику и в путь ....

А вот это пожалуйста!!!!!! С радостью, ради такого колбасу опять замутим!!!!!

Вне очереди? Мы с Наташей своё не отработали ещё ... girl_haha
Теперь опять будем искать время , когда всем нам пассает . Wink
 
03 Фев 2013 17:15

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Ивановна писал(а):
Ничего вы покушать
Да Тятьяна, но нас ведь тоже много было. nyam2 nyam2 Embarassed
Ulianerra писал(а):
А скажите пожалуйста, где вы покупаете кишки в Германии? Нигде здесь в продаже еще не видела.

Я писала вначале рецепта, покупаем на Schlachthof-Бойня, он у нас в Ульме есть. Они сравнительно дешёвые.
Ивановна писал(а):
Вне очереди? Мы с Наташей своё не отработали ещё ...

Всё ещё наверстаем!!!!
Ивановна писал(а):
а она сообщила, что на днях переезжают в Барселону

Таня мы уже на Испанию путёвку купили. Я тебе в личке напишу.
 
03 Фев 2013 20:00

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
tatiana писал(а):
Таня мы уже на Испанию путёвку купили. Я тебе в личке напишу.

Хорошая путёвочка ! good2 good2 good2 Уже и на карте нашла . Недалеко друг от друга будем , жаль только в разное время. sad
 
04 Фев 2013 0:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
tatiana
вот это колбаска! good2
да никакая магазинная с такой не сравнится
может когда нибудь решусь на этот подвиг
спасибо Romashki
 
05 Фев 2013 19:40

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
tatiana писал(а):
вытащить и развешать в коптильном шкафу,

Таня, покажи свою коптильну,а тут загорелись колбасой , кишков набрала ...ливерную и украинскую попробовали , к лету коптильну мечтаем сделать , пока загадывать далеко не будем ....
колбаска классная
 
06 Фев 2013 1:00

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Ивановна писал(а):
. Недалеко друг от друга будем , жаль только в разное время.

Да жаль, но ничего мы в другое время встретимся.
nata69 писал(а):
да никакая магазинная с такой не сравнится

Наташа это точно!
nata69 писал(а):
может когда нибудь решусь на этот подвиг

Рискни, это знаешь, как говорят, лаза боятся-руки делают, а результат конечно конпесирует всё.
katinka писал(а):
покажи свою коптильну,а тут загорелись колбасой , кишков набрала ...ливерную и украинскую попробовали

Катюша, она сейчас в разьездах, по родственикам катается, но скоро бродяга домой приедет, сфоткаю и покажу тебе. А ты рецептик украинской и фоточку от неё не покажешь??? Мне интересно, может тоже сделаем.
 
07 Фев 2013 3:18

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
tatiana писал(а):
но скоро бродяга домой приедет, сфоткаю и покажу тебе.

tatiana писал(а):
А ты рецептик украинской и фоточку от неё не покажешь???
good2 good2 good2
Таня, рецепт тут брала , пропорции немного изменила и сало вообще не брала, а фото и позабыла сделать
http://forum.say7.info/topic13853.html
но , почему то ожидала лучшего результата, но бум дерзать ,
выводить свой сорт girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх