Колбаса варёно-копчённая домашняя
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2013 3:33
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
На фото колбаса копчёная снизу. Так уж принято в нашей семье каждый год на рождество делать свою домашнюю ливерную колбасу, конечно в магазинах и у мясника можно купить обсолютно все, ну или почти все сорта колбас. Но всё же такую мы ещё не ели, поэтому привезли эту традицию с собой в Германию и продолжаем баловать себя а также многочисленую толпу родственников и знакомых этой вкусной колбасой. А в этот раз мы сделали ещё и копчённую. Итак нам нужно 2,5 кг Свинина жирная 1 кг телятина нежное мясо, не жирное 1 ст л. крахмала перец чёрный и красный 1 сл л. лук гранулат-порошок 1 ст.л свиные кишки около 5 метров коньяк 100 мл любого цвета можно по вкусу добавить кориандр молотый, фенхель. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем приправы и коньяк, хорошо промешиваем фарш делаем колбасу с помощью пресса или мясорубки с насадкой для колбасы, оставить колбасу на холоде на ночь. На следующий день ставим кострюлю на огонь, на дно кострюлю положить сетку от гриля или любую другую сетку, чтобы колбаса не соприкасалась с дном. колбасу поместить в воду и нагреть воду до температуты не более 65 градусов, стараться держать 1 час между 60-65 гр. К сожалению этот процесс я забыла сфоткать. Затем достаём колбасу, поместить на короткое время в очень холодную воду, вытащить и развешать в коптильном шкафу, коптить при температуре 34-45 градусов в течении 6 часов. Теперь колбасу надо проветрить желательно под крышей, но в окткрытом помещении, чтобы выветрился дым. ну вот и всё кушаем и наслаждаемся. |
||||||||
03 Фев 2013 3:42
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Издеваешься ? Я ещё от ливерной слюни не подтёрла , а тут копчёная .
Ещё осталась ? Срочно звоню Перчику и в путь .... |
||||||||
03 Фев 2013 3:46
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Нет Таня, уже сьели её не много было, в следующий раз больше сделаем, коптилня новая не знали как получится.
А вот это пожалуйста!!!!!! С радостью, ради такого колбасу опять замутим!!!!! |
||||||||
03 Фев 2013 3:48
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Ничего вы покушать . |
||||||||
03 Фев 2013 3:51
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||
А скажите пожалуйста, где вы покупаете кишки в Германии? Нигде здесь в продаже еще не видела.
|
||||||||
03 Фев 2013 3:56
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Вне очереди? Мы с Наташей своё не отработали ещё ... Теперь опять будем искать время , когда всем нам пассает . |
||||||||
03 Фев 2013 17:15
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Я писала вначале рецепта, покупаем на Schlachthof-Бойня, он у нас в Ульме есть. Они сравнительно дешёвые.
Всё ещё наверстаем!!!!
Таня мы уже на Испанию путёвку купили. Я тебе в личке напишу. |
||||||||
03 Фев 2013 20:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Хорошая путёвочка ! Уже и на карте нашла . Недалеко друг от друга будем , жаль только в разное время. |
||||||||
04 Фев 2013 0:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
tatiana
вот это колбаска! да никакая магазинная с такой не сравнится может когда нибудь решусь на этот подвиг спасибо |
||||||||
05 Фев 2013 19:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Таня, покажи свою коптильну,а тут загорелись колбасой , кишков набрала ...ливерную и украинскую попробовали , к лету коптильну мечтаем сделать , пока загадывать далеко не будем .... колбаска классная |
||||||||
06 Фев 2013 1:00
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Да жаль, но ничего мы в другое время встретимся.
Наташа это точно!
Рискни, это знаешь, как говорят, лаза боятся-руки делают, а результат конечно конпесирует всё.
Катюша, она сейчас в разьездах, по родственикам катается, но скоро бродяга домой приедет, сфоткаю и покажу тебе. А ты рецептик украинской и фоточку от неё не покажешь??? Мне интересно, может тоже сделаем. |
||||||||
07 Фев 2013 3:18
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Таня, рецепт тут брала , пропорции немного изменила и сало вообще не брала, а фото и позабыла сделать http://forum.say7.info/topic13853.html но , почему то ожидала лучшего результата, но бум дерзать , выводить свой сорт |