Заварной ржаной хлеб с сухофруктами

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Река Таня писал(а):
Светик!
Принимай хлебушек. Ну, не такой аккуратный, как у тебя.

Да ну,Тань - очень красивые буханочки,ладные такие,прелесть! girl_claping good2
Река Таня писал(а):
Но это, пожалуй, единственный хлеб на внешний вид которого я не обращаю внимание, даже если его вывернет наизнанку.

Точно,он и трещинами хорош,и без трещин...даже самые неудачные варианты его исполнения всё равно вкуснющие! girl_in_love nyam2
Река Таня писал(а):
Это такое лакомство! Знаешь, как выдержанный коньяк нужно пить маленькими глоточками, наслаждаясь его букетом, так и заварной отщипываю по кусочку,

Ой как правильно ты подметила,и главное выдержка этого хлеба ему только на пользу! girl_in_love
Река Таня писал(а):
В этот раз пекла без пара, и все равно порвало его. Свет, как тебе удается его так аккуратно печь? А ты его подовым пекла раньше?

Подовым пару раз испекла,но давно это было,мне не очень понравилось - тесто делала плотнее,может поэтому. unknown
Формовой вариант мне больше по душе,тесто делаю очень мягким и не нужно волноваться,что оно расползется. good
Кстати я тоже не могу полностью избавиться от трещин по периметру,на 1-ом фото они видны,присмотрись. Wink
Раньше пекла всё время с паром,сейчас без пара - а всё равно небольшие трещины есть.
На второй день они обычно почти не заметны,т.к.хлеб немного уплотняется,дает усадку,так сказать... girl_haha
Вот сравни сама - разрез крупным планом сделан в день выпечки,когда хлеб остыл,мякиш хороший,пористый и хлеб сам очень мягкий.
А первое фото я делала уже на 2-й день,хлеб заметно уплотнился,мякиш стал плотнее.
Вот что еще заметила - хлеб в больших формах и рвет больше,поэтому сейчас чаще пеку в маленьких Л11.
Река Таня писал(а):
На ферментации у меня около 3 часов стоял и где-то около полутора - на расстойке. Думала, в этот раз на треснет, ан нет.

У меня тоже по разному бродит,но тесто однозначно выдерживаю теперь больше 2 часов,3 часа минимум,иначе недоброд,будет пресное на вкус и липковатый мякиш.
А разрезы как хороши Тань! girl_claping good2
Спасибо Танюш,что принесла такую красоту! air_kiss Rose

loranas писал(а):
Танечка, Светочка, у меня с ним полное фиаско! Плачу и рву волосы на себе, ещё бы плетью себя отхлестать! Может, моя закваска уже не годна...или кислотности перебрала. Второй раз пеку его. Первый раз - просто полный провал. Вчера - просто провал, но уже лучше первого. Я ещё покажу свои УЖАСНЫЕ кирпичи

Ларочка,не переживай ты так,приноси свои кирпичики,будем вместе разбираться! praising friends
Форма тут тоже важна,может у тебя слишком большая для данного количества теста?
loranas писал(а):
Какой размер форм? Если с одной, то я пошла стреляться

И не вздумай даже ,мы тебе не позволим! friends
Река Таня писал(а):
Ты что это вздумала??? У кого Литовский Домашний красивее всех получается? Я на него всегда любуюсь.

Вот и Таня подтверждает,у тебя такие красивущие ржаные,прелесть! good2 wacko1
Река Таня писал(а):
Одна норма у меня на одну Л7. Готовый хлеб весит чуть больше 1 кг. Здесь 2 Л7.

И у меня так же,или одна норма на 2 Л11...раньше в кексовой пекла,длиной 25см - он низковатый получался.
loranas писал(а):
Были гости и я на брожении о тесте просто преступно забыла. Вот и грешу на переброд и накопившуюся кислоту, что дала клеклый мякиш.

А на расстойке оно поднялось?
В ржаном возможен как переброд,так и недоброд.
loranas писал(а):
Я так жутко расстраиваюсь неудачам с хлебом

Ларочка я в тебя верю,всё получится! give_heart praising
loranas писал(а):
дорасту до красивых отчетов, принесу обязательно!

Буду ждать с нетерпением дорогая! friends

leblebi.1970 писал(а):
Sweta Priwet

Привет Олеся! friends
Извини,не заметила твоего сообщения,без аватары оно потерялось в общем потоке... Embarassed
leblebi.1970 писал(а):
ispekla segodnja etot Hleb o4en ponrawilsja.

Здоорово,что понравился. Yahoo!
leblebi.1970 писал(а):
W Forme 23*11 bil nemnogo niskowat.

Да,в такой форме я пекла,низенький был,ты пересчитай рецепт на нужный тебе объем.
Например умножь вес всех ингридиентов в 1,2-1,4 раза.
leblebi.1970 писал(а):
Fotkala no nemogu Fotki wstawljat.

Это очень легко,вот тут почитай:
http://forum.say7.info/topic255.html
Спасибо тебе за отзыв! Rose friends

 
03 Фев 2013 13:57

Страница 1 из 5