cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Река Таня писал(а): |
Светик!
Принимай хлебушек. Ну, не такой аккуратный, как у тебя. |
Да ну,Тань - очень красивые буханочки,ладные такие,прелесть!
Река Таня писал(а): |
Но это, пожалуй, единственный хлеб на внешний вид которого я не обращаю внимание, даже если его вывернет наизнанку. |
Точно,он и трещинами хорош,и без трещин...даже самые неудачные варианты его исполнения всё равно вкуснющие!
Река Таня писал(а): |
Это такое лакомство! Знаешь, как выдержанный коньяк нужно пить маленькими глоточками, наслаждаясь его букетом, так и заварной отщипываю по кусочку, |
Ой как правильно ты подметила,и главное выдержка этого хлеба ему только на пользу!
Река Таня писал(а): |
В этот раз пекла без пара, и все равно порвало его. Свет, как тебе удается его так аккуратно печь? А ты его подовым пекла раньше? |
Подовым пару раз испекла,но давно это было,мне не очень понравилось - тесто делала плотнее,может поэтому.
Формовой вариант мне больше по душе,тесто делаю очень мягким и не нужно волноваться,что оно расползется.
Кстати я тоже не могу полностью избавиться от трещин по периметру,на 1-ом фото они видны,присмотрись.
Раньше пекла всё время с паром,сейчас без пара - а всё равно небольшие трещины есть.
На второй день они обычно почти не заметны,т.к.хлеб немного уплотняется,дает усадку,так сказать...
Вот сравни сама - разрез крупным планом сделан в день выпечки,когда хлеб остыл,мякиш хороший,пористый и хлеб сам очень мягкий.
А первое фото я делала уже на 2-й день,хлеб заметно уплотнился,мякиш стал плотнее.
Вот что еще заметила - хлеб в больших формах и рвет больше,поэтому сейчас чаще пеку в маленьких Л11.
Река Таня писал(а): |
На ферментации у меня около 3 часов стоял и где-то около полутора - на расстойке. Думала, в этот раз на треснет, ан нет. |
У меня тоже по разному бродит,но тесто однозначно выдерживаю теперь больше 2 часов,3 часа минимум,иначе недоброд,будет пресное на вкус и липковатый мякиш.
А разрезы как хороши Тань!
Спасибо Танюш,что принесла такую красоту!
loranas писал(а): |
Танечка, Светочка, у меня с ним полное фиаско! Плачу и рву волосы на себе, ещё бы плетью себя отхлестать! Может, моя закваска уже не годна...или кислотности перебрала. Второй раз пеку его. Первый раз - просто полный провал. Вчера - просто провал, но уже лучше первого. Я ещё покажу свои УЖАСНЫЕ кирпичи |
Ларочка,не переживай ты так,приноси свои кирпичики,будем вместе разбираться!
Форма тут тоже важна,может у тебя слишком большая для данного количества теста?
loranas писал(а): |
Какой размер форм? Если с одной, то я пошла стреляться |
И не вздумай даже ,мы тебе не позволим!
Река Таня писал(а): |
Ты что это вздумала??? У кого Литовский Домашний красивее всех получается? Я на него всегда любуюсь. |
Вот и Таня подтверждает,у тебя такие красивущие ржаные,прелесть!
Река Таня писал(а): |
Одна норма у меня на одну Л7. Готовый хлеб весит чуть больше 1 кг. Здесь 2 Л7. |
И у меня так же,или одна норма на 2 Л11...раньше в кексовой пекла,длиной 25см - он низковатый получался.
loranas писал(а): |
Были гости и я на брожении о тесте просто преступно забыла. Вот и грешу на переброд и накопившуюся кислоту, что дала клеклый мякиш. |
А на расстойке оно поднялось?
В ржаном возможен как переброд,так и недоброд.
loranas писал(а): |
Я так жутко расстраиваюсь неудачам с хлебом |
Ларочка я в тебя верю,всё получится!
loranas писал(а): |
дорасту до красивых отчетов, принесу обязательно! |
Буду ждать с нетерпением дорогая!
leblebi.1970 писал(а): |
Sweta Priwet |
Привет Олеся!
Извини,не заметила твоего сообщения,без аватары оно потерялось в общем потоке...
leblebi.1970 писал(а): |
ispekla segodnja etot Hleb o4en ponrawilsja. |
Здоорово,что понравился.
leblebi.1970 писал(а): |
W Forme 23*11 bil nemnogo niskowat. |
Да,в такой форме я пекла,низенький был,ты пересчитай рецепт на нужный тебе объем.
Например умножь вес всех ингридиентов в 1,2-1,4 раза.
leblebi.1970 писал(а): |
Fotkala no nemogu Fotki wstawljat. |
Это очень легко,вот тут почитай:
http://forum.say7.info/topic255.html
Спасибо тебе за отзыв!