Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Дорогие мои!!! Хочу предложить вам ((и угостить вас))) замечательным супер мега мандариновым кексиком!!! Он такой сочный, ароматный и невероятно вкусный!!! Просто слов нет))) В общем очень рекомендую!!! Особенно любителям цитрусовых)))
Нужно: 5-6 мандаринов (средних), 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 яйца, 100 гр. сметаны, 200-250 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 п. ванильного сахара.
Для пропитки: 50 мл. мандаринового сока, 30 гр. сахара.
С 3-х мандаринов снять цедру и выдавить сок (должно получится примерно 200 мл, если получится меньше не страшно, густоту теста можно отрегулировать, положив чуть меньше муки). 50 мл сока отлить для пропитки, остальной сок смешать со сметаной и цедрой. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром до густой, пышной, светлой массы. К сметане, с соком и цедрой, добавить растопленное масло, а затем взбитые яйца. Аккуратно вымешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть чуть гуще сметаны. Оставшиеся 2-3 мандарина очистить, разделить на дольки и аккуратно вмешать в тесто.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать до готовности, примерно 40 минут при 180 градусах.
Готовый кекс, не остужая и не вынимая из формы, заливаем пропиткой и оставляем в форме до полного остывания.
Для пропитки смешать оставшиеся 50 мл. сока с сахаром, и довести до кипения и растворения сахара.
Ну, вот и все!!!!!
Обалденно вкусный, ароматный и сочный кекс готов!!!
Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!