Шоколадные кексики

Юляшка-неваляшка!

Юлия

41 год
Москва
Фото

Для кексов:
100гр. слив масла
100гр. мелкокристал.сахара
2 маленьких яйца(у меня были большие, я взяла 1 целое яйцо и 1 желток)
125гр.муки
1/2ч.л.разрыхлителя
25гр. какао-порошка
1-2ст.л.молока
сахарная пудра для посыпки.
Разотрите масло с сахаром в пшную светлую массу. По одному вводите яйца, добавляя при необходимости понемногу муки, от общего кол-ва, чтобы масса не расслаивалась. В полученную смесь добавьте муку, разрыхлитель и какао. Перемешать до получения однородного теста. Влить ложку или две молока, чтобы немного разжижить тесто. Разложить тесто по формочкам. Духовку разогреть до 180гр. и выпекать кексы 10-15 минут.
Для начинки:
взбить 2 белка со 125г мелкого сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты на водяной бане до получения густой меренги (5 минут). Добавьте 125гр. белого маршмеллоу и размешивать до полного растворения. После этого взбивать еще 2 минуты. Дать остыть. Разрезать кексы пополам. Выложить на нижнюю часть начинку и накрыть верхней частью.
Если дать кексам постоять пару часов, начинка застынет и получится суфле!

 
03 Фев 2013 18:56

Страница 1 из 1