Делаем решетку для пирога

MN2012

Наталия


Minsk
Mira Slavena писал(а):
Я правильно поняла, что сначала надо на столе растянуть сеточку, потом ножом поправить-дорезать все проблемные разрезики. И затем навернуть растянутую и откорректированную сетку на скалку?

Вот совершенно верно, у меня на плоскости стола лучше получается корректировать то, что недорезалось. Может, у кого толстая в диаметре скалка, то и на скалке удобно, но у меня обычная среднего диаметра и на ней не очень получилось.
Mira Slavena писал(а):
что бы такого нужно подложить под раскатанный пласт теста, что бы валик прокатывался и разрезал тесто без пропусков?

Сама задалась этим вопросом, когда в первый раз стала раскатывать и увидела, сколько у меня недорезанных. Но я нашла своеобразный выход из положения, может, пригодится:
Я раскатываю тесто в полоску в длину немного больше формы (в ширину меньше, конечно), кладу на деревянную разделочную доску (очень ровную) и начинаю катать валиком вдлину, но не с самого края, а отступая 2-3 см. Получается такая кромка сплошного теста. И тогда я могу катать вперед-назад несколько раз на одном месте и так постепенно двигаюсь дальше. Недорезанных НЕ ОСТАЕТСЯ!!! (просто если начинать катать с самого края, то действительно у меня получалось двигаться только вперед, иначе тесто наматывалось на валик). Попробуйте! Потом просто этот кант срезаю уже прямо на пирожке (и переносить проще).

Вот у меня так получилось.
Извини, Любочка, что я со своим коментом встряла, просто, может, кому пригодится Embarassed
Ну очень полезное изобретение эта скалочка, только приспособиться осталось Wink

 
03 Фев 2013 20:17

Страница 3 из 4