Делаем решетку для пирога

Сообщение Автор

21 Дек 2012 10:06

Распечатать сообщение
Вечная мерзлота

Анна

45 лет
Вечная мерзлота

Вечная мерзлотаМои рецепты
Девочки, даже у нас в вечной мерзлоте, я нашла эту штучку. Выпускает Тескома. На сайте у них, я ее не видела, а в магазине купила за 250 руб. Каждую неделю теперь пироги красивые пеку. Сама бы никогда не догадалась до такой красоты. Спасибо большое.

21 Дек 2012 19:23

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
SexDio писал(а):
Спасибо большое !!!!!! Маленькую тоже нашла, куплю позже.
Любаша, ты сначала попробуй с большой, может тебе маленькая и не понадобится. У меня сначала была маленькая, вот я к ней и привыкла, а теперь и большая есть, пару раз пекла и с ней пирог. В этом году что-то реже пирог с решеткой пеку, а когда пеку, то не всегда фотографирую, а бывает и фотографирую, да выложить фото времени не хватает. Вот такая я нерасторопная стала. girl_haha girl_haha girl_haha
Вечная мерзлота писал(а):
Девочки, даже у нас в вечной мерзлоте, я нашла эту штучку. Выпускает Тескома. На сайте у них, я ее не видела, а в магазине купила за 250 руб.

Анечка, замечательно, что ты купила себе этот резак валик. Поздравляю!!! Girl in love
Вечная мерзлота писал(а):
Каждую неделю теперь пироги красивые пеку. Сама бы никогда не догадалась до такой красоты. Спасибо большое.

Анечка, а где фото красивого пирога? Съели? А нас угостить пирогом? girl_haha Ладно так и быть подождем следующий пирог!

10 Янв 2013 23:48

Распечатать сообщение
Гугуленция

Екатерина

47 лет
Санкт-Петербург

ГугуленцияМои рецепты
Спасибо большое за этот мастер-класс с сеточкой!!! Rose

Купила на днях, пробовала, да не догадалась на скалочке тесто растягивать..
Перерыла инет, а нашла ответ именно здесь)))

11 Янв 2013 0:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Гугуленция писал(а):
Спасибо большое за этот мастер-класс с сеточкой!!!

Купила на днях, пробовала, да не догадалась на скалочке тесто растягивать..
Перерыла инет, а нашла ответ именно здесь)))

Катенька, пользуйся на здоровье!!! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
Да Катенька, так бывает!
Был и в моей жизни похожий случай во времена Советского союза. Надо было мне купить пальто, сели мы с мужем в свои жигули и поехали по районам Латвии искать для меня хорошее демисезонное пальто. Сразу в первом магазине нам попалось серенькое пальто из ламы. Пошито было как на меня, но был какой то маленький незаметный дефект, но мне же хотелось проехать подальше в Литву, соседнюю республику. Целый день мы катались по магазинам, потом заночевали в машине и на следующий день вернулись в первый магазин и купили серенькое пальто из ламы, с маленьким дефектом. Там была не закрепленной отделочная нить, которую дома я за пять минут исправила.

18 Янв 2013 16:40

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Любочка, спасибо за мастер-класс! good good2 Romashki Romashki Romashki
Сама ни за что не догадалась бы, как это сделать. girl_haha

Вот мой первый пирог с сеткой: Yahoo!

Фото

Фото

Фото

Фото

Кривоватенько, конечно... wacko1 Embarassed Embarassed Сеточку переносить на противень трудновато как-то. Но ничего - мастерство будем оттачивать! Wink

18 Янв 2013 19:47

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Mira Slavena писал(а):
Любочка, спасибо за мастер-класс!
Сама ни за что не догадалась бы, как это сделать.

Вот мой первый пирог с сеткой:
Мира, очень приятно, что ты воспользовалась моим МК!!! Girl in love
Пирог замечательный, очень даже красивый и необычный!!! good2
Молодец!!! friends Rose girl_claping Girl in love Drinks or Beer Yahoo!

21 Янв 2013 18:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Любовь - я Ваша навеки Girl in love
Это ж красотища какая wacko1
А я как раз в магазине видела такую фигурную скалочку для разрезания теста, и подумала - ну, это уж совсем для ленивых, да и по атомной цене. girl_haha
А сейча понимаю - надо брать, срочно!!!!
Огромное спасибо за мастер класс Romashki Rose Romashki Rose Romashki

21 Янв 2013 18:27

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

MN2012 писал(а):
Любовь - я Ваша навеки

Наташенька, спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Это замечательно строить такие планы!!! friends good2 Drinks or Beer
MN2012 писал(а):
А сейча понимаю - надо брать, срочно!!!!

Наташенька, как говориться: "Если надо - значит надо, тут двух мнений быть не может!!!"
MN2012 писал(а):
Огромное спасибо за мастер класс

Пользуйся на здоровье и учи других!!! Drinks or Beer

21 Янв 2013 20:05

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Любовь - я Ваша навеки

Это я после Вашей творожной запеканочки супер-супер вкусной и увидав Ваш тортик "Клумба" Girl in love Girl in love Girl in love

21 Янв 2013 22:58

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

MN2012 писал(а):
Это я после Вашей творожной запеканочки супер-супер вкусной и увидав Ваш тортик "Клумба"

Наташенька, а ты посмотри на моей страничке по этой ссылке, там разные рецепты, может что то понравится. http://forum.say7.info/member1406.html

21 Янв 2013 23:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
посмотри на моей страничке

Ох, Любовь, я уж там была! Многое мне просто не по зубам Embarassed
А вот несколько рецептов из Вашей копилочки ну точь-в-точь, как наши любимые семейные, еще от бабушки girl_claping
Так что где-то мы родственные души friends
А из реальных (для меня в исполнении) буду делать и сразу к Вам Rose
P.S. Извините, что заболталась. Это я от массы эмоций Embarassed

21 Янв 2013 23:43

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

MN2012 писал(а):
P.S. Извините, что заболталась. Это я от массы эмоций

Замечательно, когда у человека столько положительных эмоций, пусть они увеличиваются!!!
Наташенька, только давай пожалуйста на "ТЫ"! friends Я помню даже Настя об этом просила, лично я только "ЗА"!!! good2

22 Янв 2013 0:08

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Наташенька, только давай пожалуйста на "ТЫ"!

Согласна, буду исправляться ("выканье" - это у меня профессиональная деформация личности Smile )
Теперь к Вам, Любовь, только на "ты" friends

22 Янв 2013 1:03

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

УРААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
Я ЗААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dance2 Drinks or Beer Girl in love

25 Янв 2013 2:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Люба,так аккуратненько,красиво у тебя получается.
я несколько лет искала такую штучку,нашла два года назад и взяла сразу две. girl_haha
Первый раз не очень получилось.Потом более менее.После твоего мастер класса,уверена,получится еще лучше,буду наматывать теперь тесто на скалку.Спасибо большое. Romashki

26 Янв 2013 19:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

nata69 писал(а):
Люба,так аккуратненько,красиво у тебя получается.
я несколько лет искала такую штучку,нашла два года назад и взяла сразу две.
Первый раз не очень получилось.Потом более менее.После твоего мастер класса,уверена,получится еще лучше,буду наматывать теперь тесто на скалку.Спасибо большое.

Наташенька, я уверена, что у тебя все замечательно получится!!! Желаю красивых и вкусных пирогов!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

28 Янв 2013 1:05

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Любочка, а вот и я Rose
И с фото
Фото

Делала сразу два пирожка, это первый, малек кривоват, конечно Embarassed
Вначале четыре раза раскатывала, все разрезать не получалось girl_haha Со вторым со второго раза раскатала dance2
И принаровилась не на скалке недорезанные разрезать, а прямо на столе растягивать - удобно. Валик у меня 12 см, с коротким мороки, конечно, намного больше - длинным мне один прокат и на пирожок хватает. good
Фото второго позже - муж уже извелся, некогда фоткать girl_haha
Буду еще практиковаться - дело техники, конечно Smile (у меня, правда, уважительная причина есть - моя доча, как увидела все прибамбасы - маленькую скалочку и нерезку, так просто завизжала и все время на мне висела, чтобы я ей дала Smile )
Огромное спасибо за мастер класс Rose Rose Rose
Обязательно, буду заглядывать в гости give_heart
P.S. Это второй, вернее то, что от него уже осталось (с тунцом, очень nyam2 , скоро выставлю рецепт; Любочка, тебе первый (ну почти первый, муж таки опередил) кусочек Wink )
Фото

01 Фев 2013 19:17

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
MN2012 писал(а):
И принаровилась не на скалке недорезанные разрезать, а прямо на столе растягивать - удобно. Валик у меня 12 см,

Наталья, а с этого места поподробнее можно... Embarassed У меня тоже валик 12 см. И хочется научиться сеточку переносить красиво.
Я правильно поняла, что сначала надо на столе растянуть сеточку, потом ножом поправить-дорезать все проблемные разрезики. И затем навернуть растянутую и откорректированную сетку на скалку?

Любовь, Наталья, и ещё у меня есть общий вопрос: что бы такого нужно подложить под раскатанный пласт теста, что бы валик прокатывался и разрезал тесто без пропусков? Чтобы потом ножом ничего дорезать не приходилось? wacko1

01 Фев 2013 20:36

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

MN2012 писал(а):
Любочка, а вот и я
И с фото

MN2012 писал(а):
Делала сразу два пирожка, это первый, малек кривоват
Наташенька, отличный пирожок получился и первый и второй!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Ты на себя не наговаривай лишнего, все отлично!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
MN2012 писал(а):
(у меня, правда, уважительная причина есть - моя доча, как увидела все прибамбасы - маленькую скалочку и нерезку, так просто завизжала и все время на мне висела, чтобы я ей дала )

Так это так замечательно, когда есть кому отдать свои любимые скалочки, что твоя доченька тоже хочет заняться твоим любимым делом! good2 friends
MN2012 писал(а):
Любочка, тебе первый (ну почти первый, муж таки опередил) кусочек )

Так это же он для меня отрезал... girl_haha girl_haha girl_haha
Mira Slavena писал(а):
Любовь, Наталья, и ещё у меня есть общий вопрос: что бы такого нужно подложить под раскатанный пласт теста, что бы валик прокатывался и разрезал тесто без пропусков? Чтобы потом ножом ничего дорезать не приходилось?

Мирочка, я часто использую ДВП - вроде прессованного картона. На нем можно очень сильно нажать на валик, чтобы хорошенько прорезать, но прокатывать валик можно только один раз в одну (любую) сторону.

01 Фев 2013 21:20

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Мирочка, я часто использую ДВП - вроде прессованного картона.

Вот нашла в Интернете:
Цитата:
ДВП не бывают большой толщины. Их применяют в мебельном производстве для изготовления задних стенок шкафов, днищ выдвижных ящиков и т.д.

Это правда, именно такой ДВП как задняя стенка шкафов? - Посмотрела заднюю стенку у навесных шкафчиков на кухне. Когда-то в руках держала такой материал – он немного гибкий, когда в больших листах. Или я что-то не то нашла? Embarassed

Фото

03 Фев 2013 20:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Mira Slavena писал(а):
Я правильно поняла, что сначала надо на столе растянуть сеточку, потом ножом поправить-дорезать все проблемные разрезики. И затем навернуть растянутую и откорректированную сетку на скалку?

Вот совершенно верно, у меня на плоскости стола лучше получается корректировать то, что недорезалось. Может, у кого толстая в диаметре скалка, то и на скалке удобно, но у меня обычная среднего диаметра и на ней не очень получилось.
Mira Slavena писал(а):
что бы такого нужно подложить под раскатанный пласт теста, что бы валик прокатывался и разрезал тесто без пропусков?

Сама задалась этим вопросом, когда в первый раз стала раскатывать и увидела, сколько у меня недорезанных. Но я нашла своеобразный выход из положения, может, пригодится:
Я раскатываю тесто в полоску в длину немного больше формы (в ширину меньше, конечно), кладу на деревянную разделочную доску (очень ровную) и начинаю катать валиком вдлину, но не с самого края, а отступая 2-3 см. Получается такая кромка сплошного теста. И тогда я могу катать вперед-назад несколько раз на одном месте и так постепенно двигаюсь дальше. Недорезанных НЕ ОСТАЕТСЯ!!! (просто если начинать катать с самого края, то действительно у меня получалось двигаться только вперед, иначе тесто наматывалось на валик). Попробуйте! Потом просто этот кант срезаю уже прямо на пирожке (и переносить проще).

Вот у меня так получилось.
Извини, Любочка, что я со своим коментом встряла, просто, может, кому пригодится Embarassed
Ну очень полезное изобретение эта скалочка, только приспособиться осталось Wink

09 Фев 2013 19:27

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Я себе тоже такую штучку прикупила. Не так с ней легко оказалось Embarassed . Сейчас в духовке стоит 1ый пирог, на нём скорей лукошко получилась, а не сетка. Чувствую пока я приноравлюсь делать красивую сетку , то пироги у домашних уже обратно полезут girl_haha .

15 Фев 2013 9:47

Распечатать сообщение
Rachael

Marina

46 лет
USA

RachaelМои рецепты
I ya kypila na eBay, za $2.00. Skoro obnovim! Romashki

24 Фев 2013 2:09

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

43 года
Москва

СмокваМои рецепты
Любовь, спасибо за мастер-класс! У меня нет чудо-валика - я сделала прорези ножом. Очень понравился и вкус, и внешний вид пирога (с грибами). Спасибо! Romashki
Фото

11 Мар 2013 22:05

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Девочки, в Москве такую штучку можно купить у тескома - http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630044, ну и в других аналогичных магазинах, торгующих этой замечательной чешской кухонной утварью - поиск по названию выдает их немало. Там же и еще куча всяких обалденных штучек для кухни dance2, в том числе и мини-валики для раскатки теста в форме

Наверх