Вернуться на форум

Сагудай из скумбрии

AnFel

Анастасия

42 года
Украина
Елена, спасибо огромное за вкусную рыбку! Сделала вчера две скумбрии на пробу, получилась литровая баночка. Всё по рецепту, только уксуса чуть меньше добавила - не сильно его люблю. Единственное - уже утрамбовала в баночку аккуратненькие такие слои, красивенько так получилось, потянулась за рассолом, чтоб залить их.. и увидела рядом лежащий пучок укропа girl_haha Я его забыла положить! Ну я меленько его порубила, смешала с рассолом и заливала этой укропной смесью уже утрамбованную рыбку =)
Сегодня снимала пробу - целую рыбину и приговорила сразу же с отварной картошейчкой nyam2
Очень вкусно! Очень малосольная и нежнейшая рыбка! А солила, воспользовавшись советом Виктории, чуть выше - отдельно в тарелке смешала соль с сахаром и обмакивала со всех сторон каждый кусочек рыбки. На последний слой рыбы мне этой смеси не хватило - смешала ещё в той же пропорции, 3:1, и обваляла последние кусочки рыбки, а остатки соли просто выкинула потом. По соли получилось просто супер! Рыбка впитала ровно столько, сколько ей нужно было.
Спасибо! Rose Обязательно буду ещё готовить, и уже побольше рыбы возьму! А ещё захотелось туда кориандра горошком накидать, более пряной её сделать - попробую в следующий раз, отчитаюсь потом.

 
03 Фев 2013 23:22

Страница 7 из 8