Елена, спасибо огромное за вкусную рыбку! Сделала вчера две скумбрии на пробу, получилась литровая баночка. Всё по рецепту, только уксуса чуть меньше добавила - не сильно его люблю. Единственное - уже утрамбовала в баночку аккуратненькие такие слои, красивенько так получилось, потянулась за рассолом, чтоб залить их.. и увидела рядом лежащий пучок укропа

Я его забыла положить! Ну я меленько его порубила, смешала с рассолом и заливала этой укропной смесью уже утрамбованную рыбку =)
Сегодня снимала пробу - целую рыбину и приговорила сразу же с отварной картошейчкой
Очень вкусно! Очень малосольная и нежнейшая рыбка! А солила, воспользовавшись советом Виктории, чуть выше - отдельно в тарелке смешала соль с сахаром и обмакивала со всех сторон каждый кусочек рыбки. На последний слой рыбы мне этой смеси не хватило - смешала ещё в той же пропорции, 3:1, и обваляла последние кусочки рыбки, а остатки соли просто выкинула потом. По соли получилось просто супер! Рыбка впитала ровно столько, сколько ей нужно было.
Спасибо!

Обязательно буду ещё готовить, и уже побольше рыбы возьму! А ещё захотелось туда кориандра горошком накидать, более пряной её сделать - попробую в следующий раз, отчитаюсь потом.