Сообщение |
Автор |
26 Сен 2012 11:54
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Sita95
Валентина, привет землячка! ( можно на ты?) Sita95 писал(а): | Откройте секрет, где в Пензе можно купить такую крупную рыбу! |
Да никакого секрета нет- иногда в ближайшем Магните попадаются крупные экземпляры или в моём любимом Космоссити (у Тоцкого )
Удачи в рыбалке!
|
26 Сен 2012 22:20
|
Sita95
Валентина
53 года г. Пенза
|
Спасибо, Елена! КУпила вчера бооольшую скумбрию на центральном рынке.
Так что теперь буду готовить по вашим рецептам!
|
14 Дек 2012 14:10
|
Настёнк@
Анастасия
37 лет Рязань
|
Очень люблю рыбку,спасибо,получилась очень вкусная.Съели баночку,а пока загружала,еще захотелось
|
17 Дек 2012 11:45
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
17 Дек 2012 16:09
|
МаринаС
Россия
|
Ален, а как долго рыбка может храниться в этом маринаде?
|
18 Дек 2012 11:02
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
МаринаС писал(а): | а как долго рыбка может храниться в этом маринаде? |
Марина, точно не могу сказать, может неделю или чуть больше. Я делаю не много, рыбка съедается за 2-3 дня.
|
21 Дек 2012 2:07
|
vikkki
Виктория
45 лет Крым
|
Девочки, извините что вмешиваюсь, но хочу дать совет - смешайте в мисочке соль с сахаром и обваливайте каждый кусочек перед тем как положить в банку.получается равномерно и аккуратно.Леночка надеюсь вы не против моего вмешательства?
|
28 Дек 2012 17:04
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
vikkki писал(а): | Леночка надеюсь вы не против моего вмешательства |
Нет конечно! Очень полезный совет!
|
16 Янв 2013 17:53
|
tig71
Татьяна
Киев
|
Хочу поблагодарить за вкуснючий рецепт рыбки. Делала пробу пера из сельди,ну очень вкусно. Очень понравился лук, домашние затребовали в следующий раз его побольше ложить. Теперь смело могу готовить из скумбрии. Еще раз спасибо
|
22 Янв 2013 17:00
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
03 Фев 2013 23:22
|
AnFel
41 год Украина
|
Елена, спасибо огромное за вкусную рыбку! Сделала вчера две скумбрии на пробу, получилась литровая баночка. Всё по рецепту, только уксуса чуть меньше добавила - не сильно его люблю. Единственное - уже утрамбовала в баночку аккуратненькие такие слои, красивенько так получилось, потянулась за рассолом, чтоб залить их.. и увидела рядом лежащий пучок укропа Я его забыла положить! Ну я меленько его порубила, смешала с рассолом и заливала этой укропной смесью уже утрамбованную рыбку =)
Сегодня снимала пробу - целую рыбину и приговорила сразу же с отварной картошейчкой
Очень вкусно! Очень малосольная и нежнейшая рыбка! А солила, воспользовавшись советом Виктории, чуть выше - отдельно в тарелке смешала соль с сахаром и обмакивала со всех сторон каждый кусочек рыбки. На последний слой рыбы мне этой смеси не хватило - смешала ещё в той же пропорции, 3:1, и обваляла последние кусочки рыбки, а остатки соли просто выкинула потом. По соли получилось просто супер! Рыбка впитала ровно столько, сколько ей нужно было.
Спасибо! Обязательно буду ещё готовить, и уже побольше рыбы возьму! А ещё захотелось туда кориандра горошком накидать, более пряной её сделать - попробую в следующий раз, отчитаюсь потом.
|
07 Фев 2013 11:07
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
13 Мар 2013 15:08
|
Lelika
Ольга
|
Елена, а замороженную рыбку можно использовать?
|
18 Мар 2013 13:19
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Lelika писал(а): | а замороженную рыбку можно использовать |
Можно. Удачи!
|
09 Июн 2013 0:17
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
11 Июн 2013 16:34
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
16 Июл 2013 18:58
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Елена,сделала рыбку по Вашему рецепту,от всей нашей семьи огромное спасибо!!!нам очень понравилось!!!делала селедку одну штучку на половину порции,все получилось очень вкусно.Теперь нужно ехать на рынок за скумбрией и побольше лука потребовало семейство.С-П-А-С-И-Б-О!!!
|
22 Июл 2013 20:28
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Ольгура
Оля, очень рада, что рыбка не разочаровала!
Спасибо за отзыв!
|
11 Сен 2013 11:55
|
PPCD
Лилия
39 лет Столица
|
Алёна30
Лена, может уже спрашивали тут... а не опасно ли кушать такую рыбку после 4 часов засолки всего лишь? так хочется, но боязно... может на ночь оставить?
|
16 Сен 2013 15:48
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
PPCD писал(а): | ... а не опасно ли кушать такую рыбку после 4 часов засолки всего лишь? |
Лилия, никогда об этом не задумывалась. Делаю всегда из замороженной рыбки. Если боитесь- помаринуйте подольше. Удачи!
|
17 Сен 2013 14:45
|
Фартуша
Елена
50 лет Украина, Киев
|
Елена,вчера приготовила Вашу рыбку,дегустировали через четыре часа.Получилось супер вкусно .Уксус добавляла как в рецепте,думала будет много,но оказалось СУПЕР .СПАСИБО
|
23 Сен 2013 12:25
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
27 Янв 2014 0:23
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
31 Янв 2014 12:14
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
13 Фев 2014 7:02
|
kofka05
40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь
|
Сделала из филе скумбрии, понравилось! к картошечке самое то! Жалко что с планшета фото не грузит, могла бы похвастаться)
|