Сагудай из скумбрии
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2011 20:04
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Молодцы, надо себе иногда праздники жизни делать! Спасибо огромное за фотку и отзыв! |
||||||
01 Окт 2011 18:36
|
katran
сергей 47 лет украина, керчь |
|||||
Насколько я знаю, это блюдо придумали наши рыбаки, которые открывали Атлантику. Марокко, Мавритания, Ангола..... Назвали они его "свинячка" Все дело в том, что в основном это блюдо готовилось в обрезанной 8ми литровой пластиковой баклажке из-под питьевой воды, только для закуски. Готовили из ставриды или скумбрии. Когда это блюдо попало на берег, его начали готовить из разных пород рыб. В нашем городе без этой рыбы не обходится ни одно застолье. В некоторых семьях, перед подачей на стол, в него добавляют нарезаные томаты и болгарский перец.
|
||||||
03 Окт 2011 11:41
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
katran
Сергей, спасибо большое за интересный рассказ! |
||||||
03 Окт 2011 13:02
|
katinka
61 год Германия |
|||||
ЛЕНА, ЭТОТ рецепт получился на отлично, рыбка замечательная, бум еще делать
спасибо |
||||||
03 Окт 2011 16:14
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Очень рада, что рыбка понравилась! ( но я...Лена ) |
||||||
04 Окт 2011 19:07
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Лена, извени , писала тут ЕЩЕ ОТЗЫВЫ , ПОэтому ошиблась |
||||||
05 Окт 2011 1:05
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||
Леночка, спасибо огромное за рецепт!!!! Очень вкусно!
|
||||||
06 Окт 2011 17:19
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Надежда, на здоровье! |
||||||
06 Окт 2011 18:38
|
giza
46 лет крым |
|||||
Я практически также готовлю, только лук добавляю после того как рыба просолилась. Спасибо за рецепт! Попробую приготовить по Вашему.
|
||||||
07 Окт 2011 13:17
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Наталья, удачи! |
||||||
14 Окт 2011 17:55
|
Aliska1
39 лет Севастополь |
|||||
Сделала наконец-то! Ем!
Вот это да!!! Класс, как всегда очередной ваш рецепт меня покорил, спасибо!!! Обожаю рыбку! |
||||||
18 Окт 2011 16:27
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Алиса, на здоровье! Спасибо за добрые слова! |
||||||
25 Окт 2011 1:14
|
Бодрила
39 лет |
|||||
Елена а мне не понравилась рыбка выкинула две штуки
|
||||||
25 Окт 2011 13:17
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Ирина, а что конкретно не понравилось-вкус, запах...? Это чтоб на будущее ошибки учесть
Очень жаль..можно было б и спасти |
||||||
31 Окт 2011 15:48
|
Натали_Я
Наталия 50 лет Тула |
|||||
Елена! Доброго времени суток! 6 лет прожила в Норильске - там Енисей и озера, в которых водится наивкуснейшая рыбка! Сиг, чир, муксун, нельма. И впервые сугудай попробовала там и из северной рыбы. На материке же скумбрия как раз то, что нужно для этого блюда. Обычная селедка тоже вкуснятина – но слишком много косточек. Может кому-то будет интересен мой вариант приготовления сугудая))) В эмалированную кастрюльку выкладываем слой также порезанной рыбы, солим, перчим. Далее слой лука кольцами, слегка сбрызгиваем уксусом, практически несколько капель. Затем снова рыба- лук-специи-уксус. Ставим на ночь в холодильник, а утром поливаем все подсолнечным маслом, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько трясем как бы перемешивая содержимое. Через пару-тройку часов все готово! А еще вкуснее к ужину! Есть и ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ- ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Вместо лука кладем пропущенный через пресс чеснок! ОБАЛДЕТЬ КАК ВКУСНО!!!
|
||||||
31 Окт 2011 17:37
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Наверно, я не дождусь ответа.. А хотелось бы узнать, что не так. Мне, кажется, скумбрию трудно испортить.
Наташа, привет!
Конечно пригодится! Обязательно так попробую приготовить! Особенно с чесноком мне понравилось! Спасибки, дорогая, что поделилась рецептом! |
||||||
02 Ноя 2011 17:41
|
Холдина
Ирина 43 года Раменское |
|||||
Леночка! Спасибо за рецепт. Очень вкусно получается. Девочки рекомендую!!!
|
||||||
03 Ноя 2011 14:42
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Ирочка, на здоровье!
Очень рада, что рыбка не раэочаровала! |
||||||
07 Ноя 2011 16:08
|
Moon.
42 года Минск |
|||||
Эта рыбка заняла прочное место в ряду любимых блюд . Рецепт опробован и переписан родственниками. Елена, Вам огромное СПАСИБО!!!
|
||||||
08 Ноя 2011 12:11
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
15 Ноя 2011 23:00
|
Madam Sobali
58 лет с.Дуванкуль |
|||||
Алёна , прекрасный рецепт!!!!Мы у себя так делаем рыбу под названием сырок или по научному пелядь , она очень нежная и жирная, получается обалденно!!!!!
|
||||||
22 Ноя 2011 12:34
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
30 Ноя 2011 21:11
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|||||
Спасибо за рецептик! Вкууусно! Мне особенно понравился лук, а муж с удовольствием лакомился рыбкой!
|
||||||
01 Дек 2011 15:11
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Леночка, на здоровье! |
||||||
21 Дек 2011 19:02
|
Сахарина
Одесса |
|||||
Отличный рецепт Спасибо большое
С наступающим Новым годом |