@Eлена@

Елена
37 лет
г.Зеленодольск
Запеченные куриные голени. "Загорелые цыпочки"
Очень-очень простой рецепт, самое то, что надо, когда гости "на пороге"!
Нужно:
куриные голени (у меня мини духовка, максимум помещается 10 шт.)
кетчуп,майонез (любые - ваши любимые)
2 дольки чеснока (если будете готовить больше голеней, то рассчитывайте: 2 зубчика на 10 шт.)
соль, перец черный молотый по вкусу.
В глубокой миске кетчуп смешать с майонезом почти в равных пропорциях (кетчупа чуть меньше), чеснок пропустите через пресс и добавьте к соусу, присолите и слегка поперчите, хорошенечко перемешайте. На 10 голеней должно получится 2/3 граненого стакана соуса. Окуните все голени одновременно в соус, перемешайте, если время позволяет оставьте помариноваться около часа, если нет, то и так вкусно получится

теперь выкладываем голени на противень и поливаем всем оставшимся соусом из миски. Все, теперь в духовку на 200 *С на 40-45 минут. Готово. Приятного вам аппетита