Milairis
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Кофе «Baileys»
Ингредиенты на 1 порцию:
• вода – 80мл,
• кофе «Jardin» №5 в зёрнах – 3ч.л.,
• ликер «Baileys» - 30мл,
• сливки «Петмол» 33% - 50мл,
• сах. пудра – 2ч.л.,
• кедровые орехи - 3шт.,
• кусковой сахар – 2 – 3шт. (или сах. песок 2ч.л.).
Медный кофейник или турка, кофейная пара на 80мл, соломинка для коктейля.
Приготовление.
1. Сливки взбивайте блендером на максимальной скорости, добавляя сах. пудру. Получился крем.
2. Переложите крем в силиконовый мешочек с насадкой, отсадите «цветочек» на стеклянную доску(или пергамент) и отправьте в морозильную камеру.
3. Зёрна кофе перемелите в кофемолке, высыпьте в отмеренную воду, добавьте 2ч.л сах. песка (я добавляю в готовый кофе кусковой сахар) перемешайте, перелейте в кофейник или турку. Сварите кофе.
4. В кофейную чашку налейте сначала ликёр, затем кофе (не до краёв!), аккуратно перенесите широким ножом «цветок» из крема, украсьте кедровыми орехами. Приложите на блюдце кусочки сахара (если не добавляли, перед тем как варить) и соломинку для коктейля.
Подать можно с ягодным десертом!