Кофе «Baileys»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2013 5:35
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Кофе «Baileys»
Ингредиенты на 1 порцию: • вода – 80мл, • кофе «Jardin» №5 в зёрнах – 3ч.л., • ликер «Baileys» - 30мл, • сливки «Петмол» 33% - 50мл, • сах. пудра – 2ч.л., • кедровые орехи - 3шт., • кусковой сахар – 2 – 3шт. (или сах. песок 2ч.л.). Медный кофейник или турка, кофейная пара на 80мл, соломинка для коктейля. Приготовление. 1. Сливки взбивайте блендером на максимальной скорости, добавляя сах. пудру. Получился крем. 2. Переложите крем в силиконовый мешочек с насадкой, отсадите «цветочек» на стеклянную доску(или пергамент) и отправьте в морозильную камеру. 3. Зёрна кофе перемелите в кофемолке, высыпьте в отмеренную воду, добавьте 2ч.л сах. песка (я добавляю в готовый кофе кусковой сахар) перемешайте, перелейте в кофейник или турку. Сварите кофе. 4. В кофейную чашку налейте сначала ликёр, затем кофе (не до краёв!), аккуратно перенесите широким ножом «цветок» из крема, украсьте кедровыми орехами. Приложите на блюдце кусочки сахара (если не добавляли, перед тем как варить) и соломинку для коктейля. Подать можно с ягодным десертом! |
||||||||||
04 Фев 2013 10:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Людочка, это вкусно ... красивая и оригинальная подача
|
||||||||||
04 Фев 2013 11:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ОООООоооооо, я хочу ЭТО
Людмила, обязательно сделаю на выходные Я пью кофе раз в неделю , но ооочень люблю, и именно молотый, свежесваренный |
||||||||||
04 Фев 2013 13:27
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||
Людочка!
Спасибо за идею! Особенно понравилось, как можно украсить кофе. Сахар добавлять не буду - мы его почти не едим , меньше килограмма в месяц уходит на семью из 4 взрослых, с учетом гостей . Приготовлю - отчитаюсь ! |
||||||||||
04 Фев 2013 18:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Люда!Оч красиво,классная идея!
|
||||||||||
17 Фев 2013 13:02
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Татьяна! Спасибо !!!
Карина, аналогично !!!!!
Совсем отказываться от сахарного песка не стоит, доказано, что способствует поддержанию иммунитете. Тоже в родительской семье в своё время под впечатлением книг доктора Джарвиса перешли с сах. песка на натуральный мёд, но потом всёж вспомнили о существовании сах. песка , всё хорошо в меру!!!
Нелли, жду в гости !!!
Наталья! Пусть пригодится!!! |