Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Девочки и мальчики!
Хочу угостить вас такими розочками из куриного филе. Технология не нова. Подобные розы можно запекать из рыбы, а у меня сегодня была именно куриная грудка. Розочки получаются очень вкусные, сочные и нежные!
Я запекала на гриле, хотя вполне можно воспользоваться духовкой.
Готовить их просто, а внешний вид очень нарядный!
Такие розы станут украшением любого стола!
Блюдо вполне подходит для деток!
Нужно:
2-3 куриные грудки (0,7-1кг)
200гр. сметаны
2-3ст.ложки томатной пасты
травки, специи по вкусу, сушёный чеснок
соль умеренно
3-4ст.ложки растит.масла(олив.или подсолнечн.)
сок лимона немного(1-2ст.ложки)
деревянные зубочистки
Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2см чуть наискосок волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить, добавить растит.масло, томат.пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь
Замаринованное филе плотненько закрутить по спирали,
стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик
Запечь на гриле или в духовке до готовности
Я запекала на гриле по 12-15 минут с каждой стороны - итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки
Передерживать не стоит, чтобы филе не стало сухим
Получились вкуснейшие шашлычки-розы!
Вот в разрезе - весь сок на месте
Подавать со сметанно-чесночным соусом
Приятного аппетита!