Розы из курочки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2008 0:14
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Девочки и мальчики! Хочу угостить вас такими розочками из куриного филе. Технология не нова. Подобные розы можно запекать из рыбы, а у меня сегодня была именно куриная грудка. Розочки получаются очень вкусные, сочные и нежные! Я запекала на гриле, хотя вполне можно воспользоваться духовкой. Готовить их просто, а внешний вид очень нарядный! Такие розы станут украшением любого стола! Блюдо вполне подходит для деток! Нужно: 2-3 куриные грудки (0,7-1кг) 200гр. сметаны 2-3ст.ложки томатной пасты травки, специи по вкусу, сушёный чеснок соль умеренно 3-4ст.ложки растит.масла(олив.или подсолнечн.) сок лимона немного(1-2ст.ложки) деревянные зубочистки Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2см чуть наискосок волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить, добавить растит.масло, томат.пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь Замаринованное филе плотненько закрутить по спирали, стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик Запечь на гриле или в духовке до готовности Я запекала на гриле по 12-15 минут с каждой стороны - итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки Передерживать не стоит, чтобы филе не стало сухим Получились вкуснейшие шашлычки-розы! Вот в разрезе - весь сок на месте Подавать со сметанно-чесночным соусом Приятного аппетита! |
||||
18 Дек 2008 0:18
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Я первая на кусочек!!!! Красота!!! Инночка ты как всегда молодец!!!
|
||||
18 Дек 2008 0:43
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Людочка, угощайся!!!!!!
Спасибо!!! |
||||
18 Дек 2008 0:49
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Инночка, прелестные розочки получились! Действительно, готовится просто, а выглядит супер!!! Большое спасибо за интересную идею!
|
||||
18 Дек 2008 0:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Любушка, спасибо, что заглянула на розочки!!!!
Тебе |
||||
18 Дек 2008 0:56
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||
Инна, очередная вкуснятина и красотища!!!
|
||||
18 Дек 2008 0:56
|
зимовна
52 года Урал |
|||
а можно мне однуууу ))))))))) Выглядит очень аппетитненько и по праздничному!!!!!!!!
|
||||
18 Дек 2008 1:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Мариночка, спасибо!!!!!!
Наташенька, рада бы , только всё съедено Спасибо, что заглянула!!!!!! |
||||
18 Дек 2008 1:06
|
Светуличка
41 год |
|||
Класссссссссс обязательно приготовлю
Иннуля,а если на сковородке пожарить а ? Что будет,хотя со вкусом дымка не получиться ээээээххххххххх жаль |
||||
18 Дек 2008 1:11
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Светочка, хоть на сковородке пожарь - всё равно вкусно будет!
на домашнем гриле тоже без дымка . Жидкий дым всё никак не куплю Буду очень рада, если розы пригодятся! Спасибо большое!!!!! |
||||
18 Дек 2008 1:20
|
Lesik
51 год USA |
|||
Иннуся, к нам с букетом красивейших роз!
Такие красивые, прямо так и хочеться слямзить одну. Отличная идея Инночка. Спасибо за очередной шедевр, бум творить. |
||||
18 Дек 2008 1:20
|
зимовна
52 года Урал |
|||
дык, надо полагать,что ничего не осталось))))))))),ладно хоть сфотать успела!)))))))))) |
||||
18 Дек 2008 1:24
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Леночка, все бы отдала!!!!!!! Спасибо большое за внимание!!!!
Наташ, ага! |
||||
18 Дек 2008 2:04
|
Мария Азаренкова
|
|||
Какая ж красотища! Мне очень понравилась идейка!!! Спасибо!
|
||||
18 Дек 2008 2:06
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Vintage
Инночка ! Мяско во Это тебе ! |
||||
18 Дек 2008 2:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Инна, красота какая и вкусно, не сомневаюсь
|
||||
18 Дек 2008 2:08
|
kravec
ковна |
|||
Инусь!!!!
Как всегда, ты в своем репертуаре!!!!! Красивые розочки!!!!!! Вот уж волшебница очередной раз!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!! |
||||
18 Дек 2008 2:40
|
Regiana
Italia |
|||
Vintage
Иннуляяяяяяяяя!!!!!!! АААААААА!!!!!!! вкуснота неземная!!!! Золотистая!!! в закладки!! В закладки!!! |
||||
18 Дек 2008 2:56
|
Daenur
62 года israel |
|||
Иночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вкуснятинка.... в закладки....попробую сделать из индюшатины....надеюсь ты не против
|
||||
18 Дек 2008 3:15
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Инна, все так здорово и красиво, что просто нету слов!
А если жариить в духовке, все равно надо переворачивать через 10-15 минут? Или это не требуется? Выглядит все так аппетитно, что не удержусь и вскоре приготовлю. |
||||
18 Дек 2008 3:22
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Инночка,спасибо за вкусненькие розочки! Как всегда, твое блюдо на высоте
|
||||
18 Дек 2008 3:35
|
Kavla
41 год Пенсильвания |
|||
Вот это вкуснятина! Надо будет попробовать. Правда гриль уже на зиму спрятали. Буду пробовать в духовке! Спасибо за идейку!!!
|
||||
18 Дек 2008 7:50
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
|||
о как же это аппетитно выглядит, спасибо огромное за рецепт
|
||||
18 Дек 2008 8:35
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Иннусик, у тебя, как всегда, вопиющая вкуснотень!!! Шикарнейшие розочки! Я их как увидела, у меня сразу возникла мысль: "Мои любимые!!!" Хотя такое блюдо вижу впервые! Обязательно приготовлю - и очень скоро!
Большущее спасибо тебе, солнышко, за потрясающую вкусняшку! |
||||
18 Дек 2008 11:40
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Инночка снимаю шляпу перед очередным творением!!!
Такая вкуснота и красота в одном "флаконе"!!! Спасибо большое!!!!!!! |