Домашний твердый сыр

Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса
О! Пока у меня браузер сбоил тут уже столько интересного!
Я только за обмен опытом.
Татьяна, Вы пишете что отжимать не надо и что иногда пробовали с несколько жирным творогом. Насчет жирного - очень опасаюсь, что в молоке может просто поплыть - раствориться. Сыворотка конечно от этого только выиграет, но.. Делал всегда только с сухим. Учитывал что бросаем в молоко. Просто скорее всего имеет значение не консистенция ( сухой или мокроватый ), а химический состава и процессы которые происходят при первом этапе варки сыра. Поэтому опасаюсь и сейчас применять жирноватый.
К тому моменту когда добавляются яйца температура уже небольшая и яйца не свернутся. Замес можно делать и руками.
и в знак благодарности за проявленный интерес к рецепту приведу рецепт французских оладий


Француские оладьи (старинный рецепт)

Источник рецепта:
"Чудеса из теста" Москва, издательство "Сталкер", 2006 г


Ингредиенты:
1 ст молока, 200 г муки, 2-3 яйца, 2 ст л сахара, 0,25 ч л соли
смесь растительного и сливочного масла для жарки

Приготовление:
Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.
Подаём оладьи с мёдом, сметаной или вареньем.



По поводу толщины кастрюль. Молоко кипячу в любой, а вот сыр плавить только в толстостенной, казанок, сотейник или что то такое. Делаю в чугунном казанке. Один раз делал в алюминиевом. Тоже приемлимо.

 
04 Фев 2013 19:32

Страница 1 из 3