http://forum.say7.info/topic9975.html
вот мне кажется тут печеньки сделаны этим шприцом.
по этому рецепту я печенье готовила, вкусное рассыпчатое, выдавила пару штук через насадку для крема, форму тесто держит очень хорошо, не растеклось совсем, форма как была так и осталась. но тесто не особо жидкое, не знаю на сколько просто выдавливать... но там на картинке ж как-то выдавлено

я себе тож шприц вроде этого купила

вот буду пробовать печь.
читала советуют печенье в холодильник класть перед выпечкой, но как-то это не очень удобно, противни туда пихать....
еще везде пишут выпекать печенье для пресса при 200-220 градусах
вот в рецепте по ссылке выше точно не надо охлаждать, если выдавится, конечно

меня интересует только вопрос, а как они от самого шприца отделяются, там же ничего тесто то не обрезает....
если проверите рецепты и понравится, дайте знать, пожалуйста. Я если что тож напишу! тема в закладках, буду следить.
P.S. вот рецепты с сайта хлебопечка.ру от Caprice рецепты из ее инструкции к прессу(я еще по ним не готовила)
Рецепт 1
- 200 грамм сливочного масла (маргарина)
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 желток
- 2,0 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка какао
Способ приготовления теста:
Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру. Затем замешайте желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку.
Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень.
Рецепт 2
- 200 грамм сливочного масла (маргарина)
- 0,4 стакана сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2,0 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка тертой лимонной или апельсиновой корки
Способ приготовления теста:
Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы. Добавьте яйцо и сахарную пудру, а затем апельсиновую (или лимонную) корку вместе с мукой.
Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.
Рецепт 3
- 200 грамм сливочного масла (маргарина)
- 1 баночка майонеза
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- соль
- сода (погасить уксусом)
- 3,5 стакана пшеничной муки
Способ приготовления теста:
Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку.
Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.