Вегетарианский омлет без яиц

Topolino

Лёля


Германия
Фото

Нашла на вегетарианском сайте вот такой омлет. Спасибо автору! Вкусно. Думаю, что можно много экспериментировать с ингредиентами.
Этот вариант готовится так:
1 небольшой кабачок
1 помидор
30 мл топленого или растительного масла
100 мл воды
4 ст. л. муки
соль
1/2-1/3 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. асафетиды
черный молотый перец
черная соль (не обязательно)
Поджарить куркуму в разогретом масле 2-3 сек. Кабачок кубиками выложить на сковороду, затем порезанные помидоры. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 мин. (Я тушила мин. 10).
Смешать муку с водой, чтобы кляр-заливка была жидкая, как тесто для блинов. Можно добавить туда еще чуть-чуть куркумы и соли. Овощи посолить, добавить асафетиду и залить кляром, чтобы он покрыл все овощи. Закрыть крышкой и на медленном огне подержать 5 мин. Посыпать зеленью и перцем. Готово! nyam2
P.S. Во втором варианте там предлагалось ко всему добавить еще панир/адыгейский сыр и зеленые оливки, порезанные колечками.

 
04 Фев 2013 21:16

Страница 1 из 1