Regiana

Татьяния
Italia
Почему "глубая" рыбка? Все виды рыбы типа килька, мойва, сардина, селедка и им подобные называются pesce azzurro - голубая рыба.
В процессе приготовления этого блюда на Сицилии используют килечку, сандинки или мойву.
Приготовим филе рыбки: удалим голову, вычестим внутренности и удалим позвоночную кость. Раскроем рыбку как "книжку".
В жаровочную (алюминиевую) емкость нальем немного оливкового масла. Выложим немного колечек лука. Сверху разложим "книжечки" из филе рыбы. Посолили. Полили лимонным соком. Украсили колечками лука.
Сверху добавили помидорки и присыпали приправами для рыбы.
Посыпали свежей пертущкой, предварительно вымытой, высушенной и порезанной.
По желанию (а оно у меня было) добавили порезанные зеленые оливки.
Присыпали панировочными сухарями. Слегка.
Поставили готовиться в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Вкууууууусно!!!
Можно добавить капельку воды на дно, чтобы образовался соус. Можно присыпать сместью чеснока и острого перца. Факультативно.