«Голубая» рыбка по Палермитански, в духовке

Regiana

Татьяния


Italia
Фото


Почему "глубая" рыбка? Все виды рыбы типа килька, мойва, сардина, селедка и им подобные называются pesce azzurro - голубая рыба.

В процессе приготовления этого блюда на Сицилии используют килечку, сандинки или мойву.
Приготовим филе рыбки: удалим голову, вычестим внутренности и удалим позвоночную кость. Раскроем рыбку как "книжку".
В жаровочную (алюминиевую) емкость нальем немного оливкового масла. Выложим немного колечек лука. Сверху разложим "книжечки" из филе рыбы. Посолили. Полили лимонным соком. Украсили колечками лука.

Фото


Сверху добавили помидорки и присыпали приправами для рыбы.

Фото


Посыпали свежей пертущкой, предварительно вымытой, высушенной и порезанной.

Фото


По желанию (а оно у меня было) добавили порезанные зеленые оливки.

Фото


Присыпали панировочными сухарями. Слегка.

Фото


Поставили готовиться в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Вкууууууусно!!!

Фото


Можно добавить капельку воды на дно, чтобы образовался соус. Можно присыпать сместью чеснока и острого перца. Факультативно.

 
18 Дек 2008 1:25

Страница 1 из 1