«Голубая» рыбка по Палермитански, в духовке

Сообщение Автор
"Голубая" рыбка по Палермитански, в духовке
18 Дек 2008 1:25

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
Фото


Почему "глубая" рыбка? Все виды рыбы типа килька, мойва, сардина, селедка и им подобные называются pesce azzurro - голубая рыба.

В процессе приготовления этого блюда на Сицилии используют килечку, сандинки или мойву.
Приготовим филе рыбки: удалим голову, вычестим внутренности и удалим позвоночную кость. Раскроем рыбку как "книжку".
В жаровочную (алюминиевую) емкость нальем немного оливкового масла. Выложим немного колечек лука. Сверху разложим "книжечки" из филе рыбы. Посолили. Полили лимонным соком. Украсили колечками лука.

Фото


Сверху добавили помидорки и присыпали приправами для рыбы.

Фото


Посыпали свежей пертущкой, предварительно вымытой, высушенной и порезанной.

Фото


По желанию (а оно у меня было) добавили порезанные зеленые оливки.

Фото


Присыпали панировочными сухарями. Слегка.

Фото


Поставили готовиться в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Вкууууууусно!!!

Фото


Можно добавить капельку воды на дно, чтобы образовался соус. Можно присыпать сместью чеснока и острого перца. Факультативно.
 
18 Дек 2008 1:27

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Я первая на такую вкусную рыбку! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Отличный рецептик, быстро и просто. Бум пробовать. Romashki Romashki Romashki
 
18 Дек 2008 1:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Танечка, какая опять вкуснота!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
При случае неприменно воспользуюсь твоим рецептом! Wink give_heart
Тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Дек 2008 1:32

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
Vintage
Иннуля, спасибочки. Но благодарность не мне, а жителям города Палермо (Сицилия) = классический рецепт, приготовляемуй уже много-много лет nyam2 friends
 
18 Дек 2008 1:51

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Танюш, спасибо! А то я мойвочку только под майонезом в духовке готовлю, фантазии не хватало. Romashki
 
18 Дек 2008 1:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Regiana писал(а):
Все виды рыбы типа килька, мойва, сардина, селедка и им подобные называются pesce azzurro - голубая рыба.

Интересно Wink Рецепт очень понравился, спасибо Rose
 
18 Дек 2008 2:07

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
MMM_Galyna
Valentina47
Спасибо вам! Rose Rose Rose

MMM_Galyna
Галина, а я как раз чаще всего готовлю с помидорками и петрушкой, ну, и,конечно, лимонным соком. У нас как-то майонез не идет в семье ни в салатах (когда есть домашнее оливковое масло, тут уж не до майонеза. Более здоровая пища). Попробовав на днях кефаль с зелеными оливками - влюбилась.... Вот и сотворила Rose
 
18 Дек 2008 12:02

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

53 года


NelchikМои рецепты
Regiana
Танюшкин, вкуснятинка - рыбка girl_claping люблю такую girl_in_love
 
18 Дек 2008 13:05

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
Lesik
Nelchik
Спасибочки!!!!! Вкусненько! Угощайтесь. А мне сегодня еще чистить надо - в книжное состояние приводить. Romashki girl_in_love
 
19 Июн 2009 18:30

Распечатать сообщение
*рыжик*

Елена

39 лет
Россия г.Владимир

*рыжик*Мои рецепты
Вкуснотища,просто супер girl_claping рецепт уже в закладках mail1 good good good Rose
 
13 Дек 2011 22:22

Распечатать сообщение
Evpatori

Елена

39 лет
Крым

EvpatoriМои рецепты
Делала по этому рецепту кефаль. Очень вкусно! даже планируем на новогодний стол такое сделать. Спасибо за рецептик Romashki
Страница 1 из 1

Наверх