«Голубая» рыбка по Палермитански, в духовке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2008 1:25
|
Regiana
Italia |
|
Почему "глубая" рыбка? Все виды рыбы типа килька, мойва, сардина, селедка и им подобные называются pesce azzurro - голубая рыба. В процессе приготовления этого блюда на Сицилии используют килечку, сандинки или мойву. Приготовим филе рыбки: удалим голову, вычестим внутренности и удалим позвоночную кость. Раскроем рыбку как "книжку". В жаровочную (алюминиевую) емкость нальем немного оливкового масла. Выложим немного колечек лука. Сверху разложим "книжечки" из филе рыбы. Посолили. Полили лимонным соком. Украсили колечками лука. Сверху добавили помидорки и присыпали приправами для рыбы. Посыпали свежей пертущкой, предварительно вымытой, высушенной и порезанной. По желанию (а оно у меня было) добавили порезанные зеленые оливки. Присыпали панировочными сухарями. Слегка. Поставили готовиться в духовку при 180 градусах на 10 минут. Вкууууууусно!!! Можно добавить капельку воды на дно, чтобы образовался соус. Можно присыпать сместью чеснока и острого перца. Факультативно. |
||
18 Дек 2008 1:27
|
Lesik
51 год USA |
|
Я первая на такую вкусную рыбку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2008 1:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Танечка, какая опять вкуснота!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() При случае неприменно воспользуюсь твоим рецептом! ![]() ![]() Тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2008 1:32
|
Regiana
Italia |
|
Vintage
Иннуля, спасибочки. Но благодарность не мне, а жителям города Палермо (Сицилия) = классический рецепт, приготовляемуй уже много-много лет ![]() ![]() |
||
18 Дек 2008 1:51
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Танюш, спасибо! А то я мойвочку только под майонезом в духовке готовлю, фантазии не хватало.
![]() |
||
18 Дек 2008 1:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Интересно ![]() ![]() |
||
18 Дек 2008 2:07
|
Regiana
Italia |
|
MMM_Galyna
Valentina47 Спасибо вам! ![]() ![]() ![]() MMM_Galyna Галина, а я как раз чаще всего готовлю с помидорками и петрушкой, ну, и,конечно, лимонным соком. У нас как-то майонез не идет в семье ни в салатах (когда есть домашнее оливковое масло, тут уж не до майонеза. Более здоровая пища). Попробовав на днях кефаль с зелеными оливками - влюбилась.... Вот и сотворила ![]() |
||
18 Дек 2008 12:02
|
Nelchik
54 года |
|
Regiana
Танюшкин, вкуснятинка - рыбка ![]() ![]() |
||
18 Дек 2008 13:05
|
Regiana
Italia |
|
Lesik
Nelchik Спасибочки!!!!! Вкусненько! Угощайтесь. А мне сегодня еще чистить надо - в книжное состояние приводить. ![]() ![]() |
||
19 Июн 2009 18:30
|
*рыжик*
40 лет Россия г.Владимир |
|
Вкуснотища,просто супер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Дек 2011 22:22
|
Evpatori
40 лет Крым |
|
Делала по этому рецепту кефаль. Очень вкусно! даже планируем на новогодний стол такое сделать. Спасибо за рецептик
![]() |