sophia_turk

София
33 года
Турция, Анталия
Девочки, помогите!
Хлеб пеку уже месяца 3, только на дрожжах делаю. Наткнулась на эту темку, загорелась, захотелось хлебушка на закваске.
Первый раз делала закваску по рецепту Анны. Пузырьки были, только вот в объеме она не увеличилась. Запах приятный был, не кислый. Делала на ней хлеб- не получился, никак не поднялся. Продукты перевела, жалко. На этом мои эксперименты закончились на некоторое время. Потом нашла в интернете рецепт другой закваске, на изюме. Получилась та же история.
Хлеб делала из готовой смеси. Там в составе аскорбиновая кислота. Я на неё грешила, думаю, может она закваску погубила и тесто не поднялось? А потом обнаружила, что в составе пшеничной муки, из которой закваску делала, тоже есть аскорбинка. Вот меня теперь мучает вопрос - в этом ли причина моих неудач с закваской???
