Сергей одессит
Сергей
63 года
Одесса
[img]
[/img]
Просмотрел по сайту поисковиком. Под таким названием ничего не нашел. Если не прав - исправьте. Удалю.
Просто блюдо заслуживает чтобы о нем знали.
Куриные бедра - 1кг., лук репчатый - 7-8 шт., чеснок 5-6 зубков, соевый соус - 120 млл., сахар - 120 гр., уксус столовый 9% - 30 млл., вода - 90 млл., коньяк - по желанию 20 млл., соль - при необходимости и по вкусу.
Вместо куриных бедер можно взять любую другую часть куриной тушки.
Очень тщательно промыть под проточной водой, сложить в миску залить водой с сахаром и солью. на 1 л. воды примерно по50гр. сахара и соли.
Это хоть как то выводит химикаты, которыми производители накалывают курицу. Безусловно не все. Пусть постоит часок. Режем , если надо, на порционные куски.
Чеснок чистим, мелко измельчаем. Лук полукольцами толщиной не менее 5 мм..
В глубокой толстостенной сковороде или в сотейнике растопим сахар до жидкого состояния. Вливаем соевый соус. Сахар мгновенно затвердевает и появляется запах горелого сахара. Не волнйтесь. Сахар полностью затем растворится , причем очень быстро. Запах некоторое время будет на кухне, в сковороде при добавлении последующих ингредиентов исчезает.
Добавить уксус разведенный водой, лук и чеснок, перемешать.Добавить курицу. закрыть крышку. Огонь средний. Готовим примерно 1 час. Несколько раз перемешиваем. Примерно через 30-40 мин. солим и добавляем коньяк для расщепления жиров и получения небольших нюансов по вкусу.
Сахар в курином мясе не чувствуется , только немного в шкурке. Курица получается нежной. Подлива с луком слегка сладковата. Все очень вкусно!