Курица по-японски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2013 9:30
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
[img][/img]
Просмотрел по сайту поисковиком. Под таким названием ничего не нашел. Если не прав - исправьте. Удалю. Просто блюдо заслуживает чтобы о нем знали. Куриные бедра - 1кг., лук репчатый - 7-8 шт., чеснок 5-6 зубков, соевый соус - 120 млл., сахар - 120 гр., уксус столовый 9% - 30 млл., вода - 90 млл., коньяк - по желанию 20 млл., соль - при необходимости и по вкусу. Вместо куриных бедер можно взять любую другую часть куриной тушки. Очень тщательно промыть под проточной водой, сложить в миску залить водой с сахаром и солью. на 1 л. воды примерно по50гр. сахара и соли. Это хоть как то выводит химикаты, которыми производители накалывают курицу. Безусловно не все. Пусть постоит часок. Режем , если надо, на порционные куски. Чеснок чистим, мелко измельчаем. Лук полукольцами толщиной не менее 5 мм.. В глубокой толстостенной сковороде или в сотейнике растопим сахар до жидкого состояния. Вливаем соевый соус. Сахар мгновенно затвердевает и появляется запах горелого сахара. Не волнйтесь. Сахар полностью затем растворится , причем очень быстро. Запах некоторое время будет на кухне, в сковороде при добавлении последующих ингредиентов исчезает. Добавить уксус разведенный водой, лук и чеснок, перемешать.Добавить курицу. закрыть крышку. Огонь средний. Готовим примерно 1 час. Несколько раз перемешиваем. Примерно через 30-40 мин. солим и добавляем коньяк для расщепления жиров и получения небольших нюансов по вкусу. Сахар в курином мясе не чувствуется , только немного в шкурке. Курица получается нежной. Подлива с луком слегка сладковата. Все очень вкусно! |
||
05 Фев 2013 11:33
|
MN2012
Minsk |
|
Вот такого еще не пробовали
![]() Большое спасибо за рецепт ![]() А крахмал к конце для густоты подливы не нужно добавить или она уже от сахара густеет потом? А без кожи можно готовить? Это ведь не принципиально? А если кусочки мельче, то время готовки можно сократить? Извините, что столько вопросов, рецепт заинтересовал ![]() |
||
05 Фев 2013 11:39
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Без кожи - не принципиально.
Крахмал я бы не добавлял. Подлива не совсем густая, но если бросить крахмал может поменяться вкус. В этом блюде очень важно взаимодействие всех ингредиентов в процессе приготовления. Если анализировать с этой точки зрения - просто потрясающий вариант. Наталия! Вам персональное спасибо за внимание к моим рецептам. |
||
05 Фев 2013 11:42
|
MN2012
Minsk |
|
Я там еще про размер кусочков вопрос добавила, спасибо
![]() Любим мы китайскую/японскую кухню, как и Вы ![]() У меня тоже есть один отличный проверенный рецепт тут http://forum.say7.info/post3463662.html#3463662 Думаю, Вым понравится ![]() |
||
05 Фев 2013 12:02
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Кусочки порционные - это какие хотите. У меня просто бедра, они не сильно большие - поэтому не резал. Время не зависит от размера кусочков.
Просмотрел Ваш рецепт. Спасибо! есть одно но....исходя из того что известно из восточной кухни и подтверждено собственным опытом. Постараюсь именно сегодня хорошо все обдумать и вначале в виде обмена ЛС обсудить с Вами. |
||
05 Фев 2013 12:08
|
MN2012
Minsk |
|
Буду рада
![]() |
||
05 Фев 2013 13:41
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|
Спасибо за рецепт.
![]() |
||
05 Фев 2013 14:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|
А вот это что-то новенькое, воспользуемся советом. ![]() ![]() ![]() |
||
20 Фев 2013 22:37
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Насчет соли и сахара ( по 50 гр. на 1 л воды подсмотрел в одной из американских кулинарных программ. Прорабатывал ( в том числе консультировался со специалистами ) месяца три. Получается что хотя бы частично выводится та гадость . которой нашпиговывают курицу производители. Разница по вкусу вроде бы тоже есть. Особенно при тушении и запекании. Если созреете таки для приготовления сообщите о результатах. И не только по вкусу, а по этому нюансу особенно. |
||
11 Дек 2013 6:47
|
milk Sugar
|
|
Сергей одессит
Спасибо за рецепт. ![]() |
||
20 Фев 2014 16:50
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Удачи Вам и приятного аппетита.
|
||
21 Апр 2014 16:54
|
goi
64 года г. Москва |
|
Сергей одессит
Очень интересный рецепт! Люблю что-то новенькое. Обязательно попробуем. Спасибо! ![]() |
||
23 Апр 2014 4:51
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Попробуйте! Это вкусно!
|
||
11 Июл 2014 13:46
|
Maluha
Ukraine |
|
Знаю давно такой рецепт, это действительно очень вкусно. Особенно по вкусу будет для любителей сладкого мяска, а подливка если прилично выпарить похожа на соус терияки
![]() |
||
28 Окт 2014 4:08
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|
Сергей! Курочка действительно очень вкусная, сочная, с интересным вкусом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Ноя 2014 0:00
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Благодарю за отзывы
![]() |
||
13 Фев 2015 23:22
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|
Спастбо за рецепт!нам понравилось!вкусно!
|
||
01 Мар 2015 15:02
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Спасибо! Смачного!
|
||
26 Дек 2016 12:40
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
23 Янв 2017 21:15
|
Высочинка
оксана 39 лет Украина |
|
И мы вчера делали. Захотелось чего-то не обычного. Сразу переживала за судьбу сковородки - процес с сахаром меня напугал. Но результат порадовал. Пришлось даже бутылочку винца открыть. Обычный ужин перерос в романтический ужин.😂 Спасибо за рецепт. Коньяка не оказалось заменили виски. Спиртное придало пикантности. Зачёт. Не получается вставить фото. А то бы я поделилась....[/url]
|