Фрикадельки с баклажанами

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 порции:
2 крупных баклажана,
300г говяжьего фарша,
1 яйцо,
50 гр панировочных сухарей (факультативно)
3 ст.л. меда,
6 ст.л. темного соевого соуса,
2 см свежего корня имбиря,
молотый кориандр на кончике ножа,
крупная морская соль,
свежемолотый черный перец,
1 ст.л. оливкового масла
Кунжутные семечки - 2/3 стакана


Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам.
Смазать баклажаны маслом и запечь (разрезом вверх) в духовке при 200 градусах до золотистой корочки, примерно 20 минут. Остудить, вынуть мякоть ложкой и измельчить.
В миске смешать баклажаны, фарш, яйцо, кориандр, соль и перец.
Хорошо вымесить. По желанию пропустить через мясорубку.
(Я добавила в фарш немного панировочных сухарей, т.к. фарш был жидковатым)
Мокрыми руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех.
Запанировать фрикадельки в кунжутных семечках.

Фото


Обжарить со всех сторон на растительном масле на разогретой сковороде (5-7 минут).
Выложить фрикадельки на смазанный маслом противень и запечь в духовке при 200 градусов до готовности (15-20 минут).
Приготовить соус: имбирь натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом и медом, прогреть (не кипятить!) до полного растворения меда. Подавать фрикадельки с соусом.

Фото

Источник: Гастроном
Приятного вам! good2

 
05 Фев 2013 10:00

Страница 1 из 1