Фрикадельки с баклажанами

Сообщение Автор
Фрикадельки с баклажанами
05 Фев 2013 10:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 4 порции:
2 крупных баклажана,
300г говяжьего фарша,
1 яйцо,
50 гр панировочных сухарей (факультативно)
3 ст.л. меда,
6 ст.л. темного соевого соуса,
2 см свежего корня имбиря,
молотый кориандр на кончике ножа,
крупная морская соль,
свежемолотый черный перец,
1 ст.л. оливкового масла
Кунжутные семечки - 2/3 стакана


Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам.
Смазать баклажаны маслом и запечь (разрезом вверх) в духовке при 200 градусах до золотистой корочки, примерно 20 минут. Остудить, вынуть мякоть ложкой и измельчить.
В миске смешать баклажаны, фарш, яйцо, кориандр, соль и перец.
Хорошо вымесить. По желанию пропустить через мясорубку.
(Я добавила в фарш немного панировочных сухарей, т.к. фарш был жидковатым)
Мокрыми руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех.
Запанировать фрикадельки в кунжутных семечках.

Фото


Обжарить со всех сторон на растительном масле на разогретой сковороде (5-7 минут).
Выложить фрикадельки на смазанный маслом противень и запечь в духовке при 200 градусов до готовности (15-20 минут).
Приготовить соус: имбирь натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом и медом, прогреть (не кипятить!) до полного растворения меда. Подавать фрикадельки с соусом.

Фото

Источник: Гастроном
Приятного вам! good2
 
05 Фев 2013 10:07

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Спасибо! БОЛЬШУЩЕЕ!
В морозилке как раз есть в виде заготовки для "Икры баклажанной по-одесски" запеченные и очищенные от кожицы баклажаны. На днях обязательно сделаю.
 
05 Фев 2013 20:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Оля friends , спасибо за рецепт, good2 очень люблю баклажаны nyam2 nyam2 nyam2 во всех видах, но придется отложить до сезона, добавлю в закладки!! girl_bye
 
05 Фев 2013 22:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, АбАлденные фрикадельки! good2 Но выглядят они так изящно как будто это не второе блюдо, а закуска?! wacko1
 
06 Фев 2013 5:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Спасибо, народ girl_in_love sharik

ТЕН писал(а):
Но выглядят они так изящно как будто это не второе блюдо, а закуска?!

Ага, Лен, "пироженки" girl_haha
 
07 Фев 2013 15:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
КАК ВКУСНО!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А красиво - уж молчу......... good good good good good good

Олечкин!!! air_kiss О-БАЛ-ДЕТЬ !!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

А за вилочку твою готова душу продать ...... Shocked girl_haha
 
07 Фев 2013 22:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Евочка, спасибо, дорогая girl_in_love air_kiss friends
Страница 1 из 1

Наверх