София, если есть возможность покупать сырьё в виде зерна присмотритесь к домашним мельницам. Ссылочка для информации что это такое.
http://marcato.prom.ua/product_list/group_2014992
В таких мельницах внутри каменные жернова. В турции много пищевого оборудования, может найдёте аналоги или можно заказать по каталогам. Но продукция из Европы дороговата.
Продолжаю свои изыскания с рецептами выпечки хлеба.
За базовый взял рецепт французского деревенского хлеба Тома Леонард.
В опаре увеличил количество закваски в 2.5 раза ( говорят что увеличением количества закваски опару не испортишь) и ввиду отсутствия цельнозерновой муки использовал замоченное зерно пшеницы прокрученное на мясорубке через мелкую решотку. ( прорастить не успел, а покупать хлеб уже не хочется)
Перед этим уже делал хлеб по этому рецепту, но вместо зерна использовал отруби пшеничные из аптеки. Вкус был хороший, но немного подгорелый вид да и насечки с дуру сделал перед выпечкой ( чем резко осадил тесто

).
Для выпечки нашёл заводские формы и при выпекании 1 час при огне меньше среднего ( в газовой духовке) тесто фольгой не укрывал.