Домашний твердый сыр

Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар
Сергей одессит писал(а):
Насчет жирного - очень опасаюсь, что в молоке может просто поплыть - раствориться.

Если творог брать не выше 5%-го - не плыл ни разу, наоборот, из молока набирал объем. Плавить - принципиально в толстостенной посуде. В казане немного неудобно, поэтому мы обходились глубокой алюминиевой сковородой толстостенной, из неё удобнее выливать. А теперь у меня есть чудо - чугунная сковородка диаметром 28см dance2 , буду делать в ней ! Корочка никаких хлопот не доставляла , наоборот, была очередь из ожидающих её на поедание Smile . Или :
Сергей одессит писал(а):
залейте просто казанок водой. Все отмочится и ОЧЕНЬ легко очистится.


Кстати , вспомнила вот что :
Сергей одессит писал(а):
Периодически помешивая доводим до кипения. Кипятим ВСЕГО МИНУТУ — ПОЛТОРЫ.
.Попробуйте молоко не кипятить, чтоб не переварить творог. Пусть лучше постоит 1-2 минутки, а потом откинуть на сито.

Спасибо огромное за бонус! -
Сергей одессит писал(а):
в знак благодарности за проявленный интерес к рецепту приведу рецепт французских оладий
praising , обязательно попробую эти оладики сделать, необычный рецепт! Romashki

 
05 Фев 2013 13:02

Страница 2 из 3