Фламмкухен с квашеной капустой

Зефирка



Германия
Фото


Фото


Фламмкухен с квашеной капустой.


(Flammkuchen mit Sauerkraut und Speck)

Предлагаю Вашему вниманию такую вариацию этого простого пирога, рецепт был опубликован в нашей местной газете Новая Пресса/Neue Presse/, в январе 2013 г.

Тесто:

150 мл теплой воды
10г свежих дрожжей
1 ч.л. сахар
300 г мука
соль
3 ст.л растительного масла

воду, сахар и дрожжи смешать, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, дать тесту постоять 30 мин.в теплом месте.

Фото



150 г лук перо
200 г сметаны

Фото


100 г копченой ветчины(шинка) у меня шварцвельдер шинкен

Фото


180-200 г квашеной капусты, у меня магазинная, можно взять свою домашнюю


Фото


1 ч.л соль
1ч.л тимьян
перец молотый по вкусу

Фото


лук и шинку порезать,

Фото



тесто тонко раскатать

Фото



сметану смешать с солью, тимьяном и перцем, намазать на тесто

Фото



сверху положить капусту шинку и лук, выпекать в подготовленной духовке при 200-220 градусах около 20 минут.

Фото


у меня лук был сверху, поэтому немного горел, так что советую его положить вниз под капусту Smile

Приятного аппетита! sharik

Фото


Фото

 
05 Фев 2013 13:34

Страница 1 из 1