Фламмкухен с квашеной капустой.
(Flammkuchen mit Sauerkraut und Speck)
Предлагаю Вашему вниманию такую вариацию этого простого пирога, рецепт был опубликован в нашей местной газете Новая Пресса/Neue Presse/, в январе 2013 г.
Тесто:
150 мл теплой воды
10г свежих дрожжей
1 ч.л. сахар
300 г мука
соль
3 ст.л растительного масла
воду, сахар и дрожжи смешать, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, дать тесту постоять 30 мин.в теплом месте.
150 г лук перо
200 г сметаны
100 г копченой ветчины(шинка) у меня шварцвельдер шинкен
180-200 г квашеной капусты, у меня магазинная, можно взять свою домашнюю
1 ч.л соль
1ч.л тимьян
перец молотый по вкусу
лук и шинку порезать,
тесто тонко раскатать
сметану смешать с солью, тимьяном и перцем, намазать на тесто
сверху положить капусту шинку и лук, выпекать в подготовленной духовке при 200-220 градусах около 20 минут.
у меня лук был сверху, поэтому немного горел, так что советую его положить вниз под капусту
Приятного аппетита!