Всё о выпечкe хлеба

TEXHAP"

Игорь


ЦЧО
sophia_turk писал(а):
Интересная штука, но дороговато. Но на будущее возьму на заметк

Вот и я себе хочу найти бывшую в употреблении и желательно с ручным приводом.

Просто в дальнейшем с "готовой" мукой ситуация всё больше будет меняться в сторону "химии".
Мне понравился отзыв про глютен
http://www.mhealth.ru/diet/ration/1031318/

Цитата:
Сергей Кулик
21 Марта 2012, в 15:57
Отлично. информация хорошая, из официальных источников. Только забыли, что мир этот корыстный.
Дело в том, что когда речь идет о глютене пшеницы, который добавляют в хлеб, а уже больше пяти лет и в муку на мукомольных комбинатах, забывают отметить один самый важный момент - эта клейковина искусственный продукт, в мешках по 50 кг. Или вы думаете, что американский фермер с большими, американскими затратами, растит пшеницу твердых сортов (с большим содержанием белка), для того, чтобы потом Североамериканская ассоциация производителей пшеничной клейковины, переработала ее на глютен ( получив примерно 20 грамм с килограмма пшеницы), превратив муку в самую низкосортную, а мы купили за две копейки эту клейковину, и сдобрили ею нашу муку пятого сорта? Вы действительно так думаете?!
Эта клейковина - синтетический продукт. Проще говоря - полимерный клей. Оттого и все эти прелести, которые ожидают любителей и пышной выпечки и простого хлеба.
выход - 100% ржаной хлеб.


Интересный вариант ПОЛБА ((или спельта, Triticum spelta, лезг. Чахар, арм. Ачар, азерб. Куркут — широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура) или, как ее называют в Европе, спельта, считается «черной икрой злаков». Некоторые ученые-диетологи связывают отказ от полбы в пользу многократно измененной селекцией пшеницы с общим ослаблением здоровья людей, а преобладание современной пшеницы — с нехваткой многих ценных элементов, поступавших в человеческий организм тысячелетиями из спельты..

 
05 Фев 2013 14:34

Страница 286 из 317