sophia_turk писал(а): |
Интересная штука, но дороговато. Но на будущее возьму на заметк |
Цитата: |
Сергей Кулик
21 Марта 2012, в 15:57 Отлично. информация хорошая, из официальных источников. Только забыли, что мир этот корыстный. Дело в том, что когда речь идет о глютене пшеницы, который добавляют в хлеб, а уже больше пяти лет и в муку на мукомольных комбинатах, забывают отметить один самый важный момент - эта клейковина искусственный продукт, в мешках по 50 кг. Или вы думаете, что американский фермер с большими, американскими затратами, растит пшеницу твердых сортов (с большим содержанием белка), для того, чтобы потом Североамериканская ассоциация производителей пшеничной клейковины, переработала ее на глютен ( получив примерно 20 грамм с килограмма пшеницы), превратив муку в самую низкосортную, а мы купили за две копейки эту клейковину, и сдобрили ею нашу муку пятого сорта? Вы действительно так думаете?! Эта клейковина - синтетический продукт. Проще говоря - полимерный клей. Оттого и все эти прелести, которые ожидают любителей и пышной выпечки и простого хлеба. выход - 100% ржаной хлеб. |