Суп с жареными фрикадельками

Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса
Проверил по поиску, такого не нашел. Если что - удалю.
Фото пока нет, буду готовить - сфотографирую, выложу.


Суп с жаренными фрикадельками.

В принципе готовлю по настроению и просто с фрикадельками и с жаренными. Очень быстрые супы. Конечно, лучше готовить такой суп на курином бульоне, но далеко не всегда есть такая возможность. Поэтому вначале давайте сделаем овощной. Для этого очищаем лук, морковь, корень сельдерея и петрушки. Разрезаем их на кусочки. Припекаем на сковороде. Если на толстостенной чугунной растительное масло не добавляю , в других случаях совсем чуть-чуть. Перекладываю в кастрюлю с подсоленной ХОЛОДНОЙ водой. На огонь. До кипения, кипятим 3-5 минут. Вынимаем все кусочки, свое они уже отдали.
ФАРШ:лучше смешанный, но а так какой есть. В составе только мясо и можно до 10% лука репчатого ( вместе с мясом через мясорубку). Количество лука по вкусу.Яиц стараюсь не добавлять, кто считает необходимым - пожалуйста , достаточно 1 яйцо на 500гр. - 1кг. фарша. Формируем фрикадельки, для жаренного шарики диаметром от 3-х до 5 см. ( они будут слегка уменьшаться в размере при жарке). Фарш лучше не солить - так он лучше будет сохранять форму.
В кипящий овощной бульон вначале закладываем немного промытого риса. Варится в зависимости от сорта 15-25 мин.. В супе нравится переваренный картофель - поэтому порезанный картофель бросаю вскорости. На сковороде обжариваем фрикадельки добавляя немного растительного масла. Если какая-то фрикаделька и разломается при обжаривании - на вкус супа это не повлияет.Обжаренные фрикадели перекладываем в кастрюлю. Удобнее это делать ложкой-шумовкой - лишнее растительное масло не попадает в суп.
Минут через 7-10 после закипания картофеля бросаем ПОРЕЗАННУЮ небольшими брусками морковь. Если ее тереть на терку как отдельный ингредиент в супе будет чувствоваться намного слабее.
Когда картофель готов - фрикадели уже успеваем забросить в суп. После этого добавляем порезанный полукольцами лук, порезанный соломкой сладкий перец ( по желанию) и до готовности (определяем по луку). В это же время можно добавить и зеленый горошек ( консервированный, свежий или из морозильной камеры ).
Примерно за 2 минуты до конца варки можно влить 50-100 мл. СУХОГО НАТУРАЛЬНОГО ВИНА. Если такого нет - не добавляйте. Поперчим. Сразу же мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, сельдерей). Укроп очень желательно. По желанию мелко порезанный зеленый лук. Не раньше чем за 20с. до выключения неплохо добавить опять таки мелко порезанные свежие или из морозилки молодые побеги чеснока. Заменить измельченными зубчиками можно, но не совсем то.
При подаче на стол можно добавить сметану или ДОМАШНИЙ майонез.

 
05 Фев 2013 15:08

Страница 1 из 1