Суп с жареными фрикадельками
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 15:08
Проверил по поиску, такого не нашел. Если что - удалю.
Фото пока нет, буду готовить - сфотографирую, выложу. Суп с жаренными фрикадельками. В принципе готовлю по настроению и просто с фрикадельками и с жаренными. Очень быстрые супы. Конечно, лучше готовить такой суп на курином бульоне, но далеко не всегда есть такая возможность. Поэтому вначале давайте сделаем овощной. Для этого очищаем лук, морковь, корень сельдерея и петрушки. Разрезаем их на кусочки. Припекаем на сковороде. Если на толстостенной чугунной растительное масло не добавляю , в других случаях совсем чуть-чуть. Перекладываю в кастрюлю с подсоленной ХОЛОДНОЙ водой. На огонь. До кипения, кипятим 3-5 минут. Вынимаем все кусочки, свое они уже отдали. ФАРШ:лучше смешанный, но а так какой есть. В составе только мясо и можно до 10% лука репчатого ( вместе с мясом через мясорубку). Количество лука по вкусу.Яиц стараюсь не добавлять, кто считает необходимым - пожалуйста , достаточно 1 яйцо на 500гр. - 1кг. фарша. Формируем фрикадельки, для жаренного шарики диаметром от 3-х до 5 см. ( они будут слегка уменьшаться в размере при жарке). Фарш лучше не солить - так он лучше будет сохранять форму. В кипящий овощной бульон вначале закладываем немного промытого риса. Варится в зависимости от сорта 15-25 мин.. В супе нравится переваренный картофель - поэтому порезанный картофель бросаю вскорости. На сковороде обжариваем фрикадельки добавляя немного растительного масла. Если какая-то фрикаделька и разломается при обжаривании - на вкус супа это не повлияет.Обжаренные фрикадели перекладываем в кастрюлю. Удобнее это делать ложкой-шумовкой - лишнее растительное масло не попадает в суп. Минут через 7-10 после закипания картофеля бросаем ПОРЕЗАННУЮ небольшими брусками морковь. Если ее тереть на терку как отдельный ингредиент в супе будет чувствоваться намного слабее. Когда картофель готов - фрикадели уже успеваем забросить в суп. После этого добавляем порезанный полукольцами лук, порезанный соломкой сладкий перец ( по желанию) и до готовности (определяем по луку). В это же время можно добавить и зеленый горошек ( консервированный, свежий или из морозильной камеры ). Примерно за 2 минуты до конца варки можно влить 50-100 мл. СУХОГО НАТУРАЛЬНОГО ВИНА. Если такого нет - не добавляйте. Поперчим. Сразу же мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, сельдерей). Укроп очень желательно. По желанию мелко порезанный зеленый лук. Не раньше чем за 20с. до выключения неплохо добавить опять таки мелко порезанные свежие или из морозилки молодые побеги чеснока. Заменить измельченными зубчиками можно, но не совсем то. При подаче на стол можно добавить сметану или ДОМАШНИЙ майонез. |
Сергей одессит
59 лет Одесса |
||
05 Фев 2013 15:39
Жаль, хотелось бы посмотреть. ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||
05 Фев 2013 15:57
Люблю наваристые. А бульон прозрачный за счет второго заброса моркови и лука. Смотрите еще один рецепт выложил.
|
Сергей одессит
59 лет Одесса |
||
05 Фев 2013 16:22
Сергей одессит
Просто - энерджайзер. ![]() ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||
05 Фев 2013 16:42
Тексты в виде файлов уже давно набраны на компе. Скопировать их - очень быстро.
|
Сергей одессит
59 лет Одесса |
||
05 Фев 2013 17:03
За рецепт -
![]() Я почти также фрикадельки готовлю, ![]() ![]() А вот обжаривать фрикадельки не дотумкала! Молодец,Сергей, ![]() ![]() |
Татьяна..
59 лет Норильск,Симферополь,Краснодар |
||
05 Фев 2013 17:15
Насчет манки спасибо! Не знал.
А вкус супа очень заметно меняется из-за того что фрикадельки жаренные и за счет добавления вина. |
Сергей одессит
59 лет Одесса |
||
05 Фев 2013 18:04
А я так же делаю с куриными фрикадельками (манка обязательно!
![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||
05 Фев 2013 18:27
Не сомневаюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Татьяна..
59 лет Норильск,Симферополь,Краснодар |
||
11 Фев 2013 23:53
Кстати! А Вы пробовали вместо водки в уху добавлять коньяк? Вкус получается несколько другой. Причем чем больше выдержка коньяка тем лучше. Алкоголь расщепляет наиболее трудно перевариваемые нашим организмом жиры в те которые более легко перевариваются. Это известно из корейской кухни. Великолепная картинка - наливаешь коньяк в уху и ну очень видно от точки наливания начинают расходится круги. Попробуйте хоть раз именно коньяк. Может быть Вам подойдет. |
Сергей одессит
59 лет Одесса |